ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンで食べた中東料理の日記です。<br />時々UPしてます。

ロンドン食い倒れ・中東編

2009/04 - 2009/04

旅行記グループ イギリス旅行

xingzi

xingziさん

ロンドンで食べた中東料理の日記です。
時々UPしてます。

ベーカーストリートのイシュタルというトルコ料理屋へ。なんとお客さんのほとんどが日本人でびっくり。パーティーがあったようで、レストランなのに日本の居酒屋のようなのりで騒いでいるのでちょっとびっくり。

10人ほどで行って、いろんなものを注文しました。別の日本人グループも子供連れ。スタッフも子供になれている様子でした。

まずはすたーたーのメゼ。ヒヨコマメのペーストやらナスの料理やらがトルコ風のパンと一緒に出てきました。トルコ風春巻きも注文。主人がおいしいと喜んで食べてました。

アプリコットとチキンと栗の料理とか、ラムのトルコ酒煮とか、そんなのを頼んだような気がします。

ケバブしか知らなかったトルコ料理だけれど、いろんな料理があっておいしかったです。

デザートは、中東の有名なデザート、バクラバにしました。

ナッツペーストが挟まったパイのようなもの。甘いけれど、上品な甘さで、おいしかったです!!

奥に見えるのは、イチゴとレモンシャーベット。
    頼んだ人は、すっぱい、すっぱいといいながら食べてました。

おいしかったです。

Wealdstoneにあるアフガニスタン料理屋さんへ。

アフガン料理は、インド料理と中東料理の間の料理なんだそう。

あまりスパイシーではないカレーと、少しスパイシーな中東料理を想像すればいいかな?

これはアフガンサラダとパン、ナスのスターター。

三人で行ったのですが、メインに、一人はカレー、一人はピラウ(だったかな?)というラムの炊き込み料理、もうひとつミックスグリルを注文。みんなで分けて食べました。

が、多すぎましたー! 思っていたよりおいしかったです。

中東(地中海周辺)のお菓子です。
    リージェントストリートでやっていた、のフードフェアで。

これは、中東出よく食べられる、ピタ・パンなどを食べるときによくディップとして食べられているものかな?

イギリス旅行

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る