イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
機関車に乗ってきました!

汽車にのりにDidcot Railway centreへ

2021/08/04 - 2021/08/04

9070位(同エリア19200件中)

旅行記グループ イギリス旅行

xingzi

xingziさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/04

• ロンドン北西部から車で行ってきました。駅からすぐなんで電車でも行けます。車でも電車でも一時間ほど?

機関車に乗ってきました!

Didcot 駅から、Didcot railcentreへ。
    車だと駅そばに立派な駐車場があります。
    そこから駅へ向かい、駅員さんにRailway centreへ行くことを伝え、駅構内を通ってセンターに向かいます。

見えました。興奮気味の子供たちと中へ。

映画の撮影にもよく使われている場所なんだそうです。

ディーゼルや機関車が実際に走っていて、乗り放題です。

防空壕もありました。

防空壕の中

中に二駅あります。その間を行ったり来たり楽しめます。

古い部品。たくさんの望遠レンズカメラを持った人たちが熱心に撮影していましたが、わたしには何がいいのか…

コントロールルームでは、旧式の機械で電車コントロール体験ができます。長男は熱心に挑戦していました。ボランティアさん、お年を召した方が多いんですが、もう皆様ノーマスクです。

鉄道・電車関係のDVDたち。イギリスにもたくさんあるんですね…子供というより大人向けな感じが・・・

中にはカフェやピクニックエリア、ミュージアムもあり、楽しめました。

駅を出て帰ります。この駅前の感じ、なんだかデジャブ感… この、錯誤しに線路が見える感じが、岡山駅を思い出す…!!

予想していたよりずっと楽しめました。

イギリス旅行

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る