エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7ヶ月のおちびと三人で旅行しました。<br />(写真はエジンバラ城です)<br />スコットランドはイングランドよりずっと先に、公共の場所での授乳OKの法律ができた場所ということで(イングランドは去年あたりやっとOKの法律ができました)、おっぱいのんでばかりのおちびと一緒でもちょっと安心でした。<br /><br />1日目:到着<br />2日目:エジンバラ城へ<br />3日目:カールトンヒルとプリンスストリートへ<br />4日目:エレファントハウス・カフェと、スコットランド博物館へ <br /><br />うわさどおり、スコットランドの人たちはみんな優しくて親切でした!<br /><br /><br />姉妹編の「エジンバラ食い倒れ」編もどうぞ!<br />http://4travel.jp/traveler/xinzi/album/10552207/<br /><br />

エジンバラ3泊4日の旅

2011/03/05 - 2011/03/09

旅行記グループ イギリス旅行

xingzi

xingziさん

7ヶ月のおちびと三人で旅行しました。
(写真はエジンバラ城です)

1日目:到着
2日目:エジンバラ城へ
3日目:カールトンヒルとプリンスストリートへ

姉妹編の「エジンバラ食い倒れ」編もどうぞ!

1日目。エジンバラ到着です!
    晩御飯の場所を求めてうろうろ。想像以上にきれいな街!
    さすが世界遺産!

ADAM SMITH…どこかで聞いた名前。
    考えてみると、スコットランド出身の有名人ってたくさんいますね!

• こんな狭い道が。

こんな狭い道が。

募金呼びかけのおじいちゃんもスコットランド風。

行かなかったけどウイスキー博物館。
    ちびがいなければ・・・

お城へむかいます。

エジンバラ城へ。

エジンバラ城の前の広場は工事中でした。きれいになるのかな。

お城の上からみた景色

お城のガイドさん

お城そばのお土産やでキルト展示してました

スコットランド兵を発見。

金髪美女と決闘中でした。

スコットランドには、スコットランド紙幣と言うものが有り、スコットランドでは普通に使われています。

一応イギリス国内では使えるはずなのですが、ロンドンにもって帰ると、受け取ってもらえなくて苦労します。

夜のエジンバラ。

3日目。

カールトンヒルへ。

ながめは最高でした

ヒルを降りてプリンスィズ・ストリートへ向かいます。
    スコットランドのショッピングストリートです。

途中でこんなものがありました。

こんなことしている人もいました。

プリンスィズ・ストリートからお城も見えます。

老舗デパート、Jennersへ行ってみました。

スコットランドの地方紙。
    ロンドンでは見たことないので記念に撮影。

お城のあるがけの下はクロッカスが満開。

4日目。

今日はロンドンへ戻る日。変える前に、朝ごはんを有名なカフェへ向かいます。

ハリーポッターの作者が無名の時代、ここで執筆したと言う、エレファント・カフェ。なんと、主人の大好きな作家もこのお店の常連のようでした!

中に入って納得。
    こんな景色を見ながら書いたから、あんなお話ができたのかなぁ・・・

コーヒーは、大きなコーヒー入れ(なんていうのか忘れた)に入って出てきました。スタバとかそういうチェーンかふぇじゃなくて、本格的なカフェ。ゆーっくりのんびりできました。

このカフェの中で新聞を読んでいたらタイムリーに、ハリーポッター記念切手発行の記事が。

このカフェでのんびりした後、ロンドンへ戻りました。

イギリス旅行

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る