イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コテージを借りて、子供達とのんびりしました。<br /><br />1日目 到着<br />2日目 Wells Next the beach<br />3日目 Holtという町へ <br />4日目 ガラス工場、Brancasterでランチ、そしてビーチへ<br />5日目 Dinosaur adventureへ <br />6日目 Holkhamのビーチ、町へ <br />7日目 帰宅<br /><br />この旅行記は、4日目からの旅行記です。

Norfolk 一週間の旅(後編)

2021/07/09 - 2021/07/16

9760位(同エリア19178件中)

旅行記グループ イギリス旅行

xingzi

xingziさん

この旅行記のスケジュール

2021/07/09

• 七日目車で帰宅

コテージを借りて、子供達とのんびりしました。

1日目 到着
2日目 Wells Next the beach
3日目 Holtという町へ
5日目 Dinosaur adventureへ
6日目 Holkhamのビーチ、町へ
7日目 帰宅

この旅行記は、4日目からの旅行記です。

レンタカー

Fackham ガラス工場見学

Brancasterにある、White horseというInnのレストラン
    湿地帯を見下ろす景色の素晴らしいバーが裏手にあります!
    が、子供向けの食べものがあまりなさそうだったので、表のレストランで食べました。

左手前は、モロッコ?風 ハリッサ・チキン、右手前はフィッシュアンドチップス、奥のものはロブスターです

味は、ザ、イギリス料理、な味です。

近くの魚屋さん
    値段は高めですが、ここで調理済みのカニとかスズキとか買いました

Brancasterのビーチへ 湿地帯を通って進みます。

Brancasterのビーチ

Wells Next the beachのように観光地化していなくて、地元の人が散歩してる感じのビーチでした。

子供たちが恐竜の化石を見つけたというので…

引き潮だったのか、波うちぎわは、遥か遠くです。歩いても歩いてもたどり着けない。たくさん大きな潮溜まりがあって、たくさんクラゲやカニが打ち上げられていました。

海のそばにはゴルフ場もありました

5日目、Dinosour adventureというテーマパークへ。

乗り物が少し、インドアのプレイエリアもあります。

恐竜に会える散策コースがなかなか楽しかった。

恐竜は一つ一つペンキで塗って化粧直し中でした。すごい!

今度はHolkhamという町のビーチへ

このビーチ、この度の中で一番好きでした。日本海… 砂丘はないけど鳥取の海を思い出します。

車を止めてまずはビジターセンターへ

とちゅうでよく馬とすれ違いました。ペットかな?ビーチを散歩させてる人が多かったです。

防砂林の松林を抜けてビーチへ

ビーチはどこじゃ??

まだまだ先のようです

嫌な予感

やっぱり!! 末っ子は肩車して進みます。

海が見えてきましたよ!

風は強いし、波の泡ができてます。

風も強く、ピクニックしてお弁当開けたら中にに砂が入っちゃう感じがまさに日本海! でした。

ダイナミックな自然がとっても素敵なビーチでしたが、ちょっとダイナミックすぎて子供たちは嫌だったみたいです。

ビーチを離れ、松林を通って車に戻ります。子供たちは松林の中を走り回るのも楽しかったみたい

ビーチを離れ、湿地帯を通り、Holkhamの町へ向かいます

Holkhamの町もとてもかわいくてきれいで、見どころがいろいろありました!! アウトドアのプレイエリアもとてもよかったです。 Holkham ホールのお土産屋さんで、新幹線を発見…末っ子はこれがほしいと、Holkham土産に新幹線を買いました…

Holkham ホールにはちょっとした博物館もありました。
    イギリスの砂糖。原料は、大根のような根菜のようです。サトウキビじゃなかったのね!

なかなか楽しい旅でした。Norfolkにはまたきっと遊びに来ます!
    (実はすでに三回目)

=完=

イギリス旅行

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る