淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の降る寒い1月の日曜日に「Cafe Nafsha」という現代アートの工房に行くため、淡路島に行ってきました。<br />現代アートの美術館は良く見ますが、工房は初めてでしたので、新鮮な体験をできました。

日帰り淡路島の旅

2011/01/10 - 2011/01/10

旅行記グループ 近畿の小旅

ジェラード

ジェラードさん

灘黒岩水仙郷に立ち寄りました。
    南淡路のインターから40分ぐらいで到着します。

水仙色鮮やかですね〜。
    白色と黄色のコントラストがいい感じだ。

見頃の水仙を見るには、駐車場からかなり登ります。
    はーはー。

こんな崖の上に水仙が咲いているんです。

淡路の海を眺める。

沼島がくっきり沖合に見えます。

この木はなんかサバンナチック!

ここは水仙がいっぱい。
    ちなみに水仙の開花期間は1〜3月なので、この期間中は無休で開いています。

続いては、「Cafe Nafsha」というカフェへ。

(HP情報)

とりあえず、2Fのカフェスペースへ。

お水入れが魚になっています。なんかお洒落。

ランチはボリュームたっぷり。
    自然素材にこだわりがあるようですが、とてもおいしかったです。

カフェの隣は、多目的スペースとなっていて、ライブショーが開かれることもあります。

現代アートの作品がここにはいっぱいあります。

ラピュタの世界のようだ。

UFOをイメージしているんですかね!?
    独特の世界観があります。

よっ!

1Fは工房スペースになっていて、実際に制作中の作品が置かれています。

アート作成に必要な工具類。

トイレに入ってみると、やっぱり一工夫がありました。

隣の倉庫は怪しい雰囲気。使われ亡くなった工場って雰囲気があります。

中はこんな感じで、工房スペースになっています。

かわいそう!

これも作品なのでしょうか?
    どこからが作品か作品でないか分からなくなります。

ドラム缶が3つあるだけだけど、なんか絶妙なバランス感。

モンゴルのゲル??

※デジカメの電池が切れたため、ここからは携帯カメラで失礼します。

「Cafe Nafsha」の近くにあった民家も現代アートの作品が置かれているということで立ち寄りました。

見たところ、普通の民家ですね。

「洋」の雰囲気がある建物はギャラリーとして使われています。

鳥・・・本当にいると思ったけど、フェイクだ!

独特の世界観・・・

鳥がたくさん