東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、午前中に用事が終わったので、午後は近くの石切へ。<br />すごい下町風情があり、東京で言えば「柴又」といったとこでしょうか。<br />どこか懐かしい雰囲気をかもし出す町で、時間が止まったような町でした。<br /><br />石切は町の全体が坂道になって、急勾配の中に商店街と占いの店が佇むようで、すごいインパクトのある町だと実感しました。

石切散策

2007/06/10 - 2007/06/10

旅行記グループ 京阪の小旅

ジェラード

ジェラードさん

この日は、午前中に用事が終わったので、午後は近くの石切へ。

新石切駅を降りてすぐに見えてきます

少し歩くと石切の町並みが見えてきます
    石切は異常なほどの占い屋がありました

石切神社

涼しそう

この周りをぐるぐる回るのが作法?

こんな風に

神社の脇にて

ここは子供の遊び場所でもあり、市民の憩いの場でもありそうですね

石切の風景

阪神の話題で盛り上がっていました
    大阪の「下町」という雰囲気でした

結構景色いいんですよね
    大阪の町並みが一望できそうです

石切の鳥居

石切大仏

さよなら、石切

おまけ

梅田に戻って、お米ギャラリーでご飯食べてきました

京阪の小旅