ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都を後にして京阪で、大阪へ。<br />大阪は何度か着てるけど、いつもキタへいっているので。<br />今日はミナミへ。<br />というかかなり久しぶりだね。<br /><br />心斎橋から歩いてみたけど、相変わらず個性的で独特の空気がありました。<br />いまさら特におすすめなんかはないけど、庶民的な空気漂う通天閣周辺で、串かつ食べながら、ビール飲む。<br />そして翌朝、四天王寺散策するのは最高ですよ。<br />ちょっとはまりそうです。

大阪ミナミ

2007/06/09 - 2007/06/10

ジェラード

ジェラードさん

京都を後にして京阪で、大阪へ。
大阪は何度か着てるけど、いつもキタへいっているので。
今日はミナミへ。
というかかなり久しぶりだね。

そして翌朝、四天王寺散策するのは最高ですよ。
ちょっとはまりそうです。

道頓堀
    名物のグリコの看板がなくなっていました
    しかも、飛び込み防止柵が張り巡らされていて、なんか魅力が落ちましたね

かに道楽は健在

いました!いました!

いた!いた!

なんばにある歌舞伎座

いまやシンボルである「ビリケン」様
    通天閣近くにたくさんいます

通天閣周辺の町並み

通天閣

将棋といえばかのまちですね
    「ふたりっこ」を思い出す

串かつ屋さんがたくさんあります

四天王寺到着

回すとご利益あり!?

この時代独特の建物様式ですね

道しるべ

こじんまりとした路面電車

• rolly40noriさん 2007/06/26 20:58:30
    ミナミもだいぶ変わりましたね
    こんばんは、毎日蒸し暑いですね。今グリコの看板違うのに
    変わりましたよ。橋もブロックされてグリコの看板も見えに
    くくなりましたね。近くにはドンキホーテの観覧車が出来て
    ちょっと若者向きになってしまいましたね。じゃんじゃん横丁
    串カツ屋さんも沢山出来ていますね。だるまが有名ですね。
    近くには世界の温泉スパワールドもありますね。千円キャンペーン
    の時だけ行っています。30日土曜から千円キャンペーンみたい
    ですね。ずっと千円でして欲しいですね。又、お邪魔しますね。

ジェラード

ジェラードさん からの返信 2007/07/01 05:43:33
    道頓堀
    書き込みありがとうございます!
    そうですか。
    グリコの看板復活したんですねー。
    なんかほっとしました。
    飛び込み防止フェンスなんかで、景観も変わってきたので、やはり道頓堀らしいあの看板は健在であってほしいですねー。

ジェラードさんのトラベラーページ