宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇を使った夏休みもこの日で最後<br />最終日は富山のトロッコ列車に乗ることと、石川の21世紀美術館に行くコースです<br /><br />前日記<br />「富山一人旅/金太郎温泉でいい湯だな」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10543624/<br /><br />まずはトロッコ列車に乗って欅平に行きました<br /><br />窓のない車両に乗ったので、雨と風が冷たかったですが、なかなかいい景色を眺められました^^<br /><br />欅平では散策をして、猿飛まで行きました<br />観光客は多かったですが1人でも大丈夫です!!<br /><br />

富山一人旅/黒部峡谷・トロッコ列車で欅平へ

2010/10/23 - 2010/10/26

こめ

こめさん

有給休暇を使った夏休みもこの日で最後

前日記
「富山一人旅/金太郎温泉でいい湯だな」

まずはトロッコ列車に乗って欅平に行きました

欅平では散策をして、猿飛まで行きました
観光客は多かったですが1人でも大丈夫です!!

JRローカル 徒歩

最終日はトロッコ列車に乗ります

なので早めにホテルを出発!!

宿泊先は魚津マンテンホテル駅前でした

近くには美味しそうなお店が多かったです

行けばよかったな><

電車ガラガラ

前の車両に外国人観光客がたくさん乗っていました

乗ったのはこの電車でした

クリーム色

これからトロッコ列車に乗りに行きます

どんなのだろう?

歩いて10弱、黒部峡谷鉄道へ

観光バスがロータリーにずらり

待合室は混雑してました

人気のある観光地なんですね
    ツアー客が多いみたいです

時間になってホームへ

トロッコ列車到着です

15両はあったので、結構人が乗るんだ

席は窓がないところを予約したので、すぐ側は景色が見られます

宇奈月駅を出発^^

近くで買った栄養ドリンク

富山と言えば、薬売りが印象的だと教えられたので

ゆっくりと出発!!

中世のお城のような新柳河原発電所

景色がすぐ眼前に迫ります

エメラルドグリーンの綺麗な色でした

橋のように見えるのは猿橋、といって、猿があの橋を渡るそうです

過ぎた後にお地蔵さまが

狭くて深い谷

後曳橋(あとびきばし)

近くで見ると迫力あります

出平駅

いくつか駅に停まります
    あんまり乗降者はなかったです

この小さく見える穴の中を、作業者は通って現場に向かうそうです

大変な仕事だと頭が下がります

連日にわたる雨で川は濁っています

トロッコ列車に乗って1時間20分くらいで終点の欅平駅へ

先にお昼を食べに食堂で「白エビかき揚げ丼」を
    さくさくで甘く、とても美味しかったです^^

欅平 KEYAKIDAIRA

まずは祖母谷方面へ歩いてみます

小雨の中、こんな景色を見ながら歩きます

自然が作り上げた造形美

川の写真が好きです

落差のない滝?

橋の向こうは落石地帯で、ヘルメットが置いてありました

この通りガスが山を覆っています

雨除けの洞窟

山歩きはきもちがいいです

川の水も澄んでいます^^

• 遊歩道は歩きやすいですが、天気が悪いと滑ります&gt;&lt;

遊歩道は歩きやすいですが、天気が悪いと滑ります><

ここは雨が避けられますが、人一人がやっとの狭さ

譲りあいですね

中部山岳国立公園 猿飛

この場所から対岸を見ると、フクロウに見える木があります

見えますか?

確かにふくろうに見える!!
    自然が作り上げたなんてすごいです^^

さらに奥へ

柵で遮られている程度なので、あまり寄りすぎると危険です

ついに奥に到着

誰もいなかったので記念写真^^

休憩所もあります

対岸の岩も浸食で削られたのでしょうか

帰りの電車の時間もあるので戻ります

建物があるところまで向かいます

確か早歩きで20分くらいです

階段がありますが、少し道幅が狭いので注意が必要です

傘が手放せないです

黒部峡谷の案内

参考に見て歩くのがいいかも

黒部峡谷鉄道

欅平駅

ポスターです

紅葉の季節はきれいそうです

待合室

帰りも風が冷たいです^^;

自然が多いところはいいですね

また新魚津へ向かいます

配色のいい電車

新魚津駅前

夜はライトアップされて綺麗でした

郵便ポストの上にこんなものが!!

魚津が水がおいしいらしいです

富山にサッカーチームがあるんですね

駅構内に埋没林が展示されています

その日のうちに金沢へ移動です

あまり滞在できないけど初石川県楽しみです^^