松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山寺参拝後は、鈍行で宮城県松島へ<br /><br />前日記<br />「山形一人旅/1015段の階段を上って山寺の頂上へ!!」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10531399/<br /><br />着いた時にはうす暗くなり、もう時間がないと思ったのでタクシーに乗りオススメポイントへ<br /><br />松島湾を写真に収めて、五大堂のライトアップを見ました<br /><br />食堂で食べた牡蠣と外で食べたアラ汁がとても美味しかったです<br /><br /><br />追伸<br />東日本大震災があり、旅をしたこの場所がどうなっているのかはわかりません<br />それでも、僕を温かく迎えてくれた記憶を残したくて旅行記を投稿します<br /><br />必ずまた宮城に笑顔で行きたいと思います<br /><br /><br /><br />

宮城一人旅/月と夜と松島

2010/10/23 - 2010/10/26

こめ

こめさん

山寺参拝後は、鈍行で宮城県松島へ

前日記
「山形一人旅/1015段の階段を上って山寺の頂上へ!!」

松島湾を写真に収めて、五大堂のライトアップを見ました

食堂で食べた牡蠣と外で食べたアラ汁がとても美味しかったです

追伸

必ずまた宮城に笑顔で行きたいと思います

タクシー JRローカル 徒歩

松島に着いたのが17時前

急いでタクシーに乗ってオススメポイントに連れて行ってもらうことに

坂を登った先には松島湾が見えるポイントへ

カメラマンもいて、知る人ぞ知る場所だそう

一人旅だとなかなか不便なことも多いけど、情報を集めることも大切ですね

いい場所にこれてよかったです^^

今宵も月が闇夜を照らす

しばらくした後、また別のポイントへ

ここもいい場所らしく、松島湾の説明をしてもらいました
    まさにガイドしてもらっているみたい!!

コンデジじゃこれが限界

松島湾一望です

湾内にはたくさんの島があり、朝日を撮影するために渡るカメラマンもいるそう

見てみたいな

西行戻しの松

松島湾と僕

松島湾を眺めた後は、松島海岸駅方面へ

ようこそ松島へ

久しぶりにきました

五大堂が近くにあるところで降ろしてもらいました

案内してもらって感謝感謝です^^

日本三景 松島

ライトアップされた五大堂

幻想的でした

見られて良かったです*^^*

お腹がすいたので駅前のたからや食堂へ

雰囲気が好き

メニュー

牡蠣が食べたい!!

注文したのが牡蠣丼と焼き牡蠣セット

この牡蠣丼、すごく美味しかった^^

焼き牡蠣も最高です

ごちそうさまでした!!

松島海岸駅

発車まで時間があったので、近くの食事処でアラ汁をすすりました
    寒い中外で食べたけど、寒さを吹き飛ばすほどの汁の熱さでちょうどよかったです

美味しかったな

改札にはこんなポストが

芭蕉ゆかりの地なんだ、と感じます

また山形へとんぼ返り

今度は松島湾遊覧船にも乗りたいな

ホテル着

荷物を預けていたので、散策に便利でした

• 部屋<br /><br />ビール飲も^^<br /><br />

部屋

ビール飲も^^

部屋の外

初日は色々周れて満足です
    明日は新潟佐渡島に行きます