東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の特別公開を見に行こう!3日目です。<br />とうとう最終日になってしまいました。しかも帰りの新幹線が14時半と早い…<br />あまり遠くまでは行けないので、今日は南禅寺あたりへ行きました。<br />そしてなんと雪が舞っていました!<br />雪の京都は初めてなので、ちょっとテンションあがりました↑ 寒いけど。<br /><br />【3日目】<br />7:50  ホテル出発<br />8:40   南禅寺三門~南禅院~方丈~天授庵<br />11:30  築地で休憩<br />11:20  源氏物語ミュージアム<br />13:30  ホテルへ荷物を取りに行く<br />14:29  京都駅発=====17:10 東京駅着<br /><br />

京都・冬の特別公開を見に行こう!【3日目】~南禅寺三門~南禅院~方丈~天授庵~

2011/01/08 - 2011/01/10

U-station

U-stationさん

冬の特別公開を見に行こう!3日目です。
そしてなんと雪が舞っていました!

【3日目】
13:30  ホテルへ荷物を取りに行く
14:29  京都駅発=====17:10 東京駅着

高速・路線バス 新幹線

• イロコさん 2011/02/04 23:51:55
    木々の枝に積もった雪がきれいですね
     木々の枝全体が白くて回りの景色が日頃と違いとてもきれいですね。
    しかし、京都は元々寒いと言いますので底冷えがしたでしょうね。
    雪の京都、お寺もいいなと思いました。
     いつか冬の京都も何日も堪能してみたくなりました。

U-station

U-stationさん からの返信 2011/02/06 11:09:48
    RE: 木々の枝に積もった雪がきれいですね
    イロコさん、こんにちは!

ご訪問ありがとうございます。
    防寒対策をしっかりして、寒いと覚悟していったせいか
    思ったよりはさむくなかったですよ。

雪の積もったお寺は凛として静謐なものでした。
    ぜひ、冬の京都にも行ってみてくださいね。
    桜や紅葉もいいですが、また一味違った雰囲気を味わえると思いますよ!

U-station より

U-stationさんのトラベラーページ