ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと一休みして、午後の街歩き…って、夕方近いですな。<br /><br />特に見たい所が思いつかないヤンゴンですが、市場は一度寄ってみようかな。ボーヂョーアウンサン・マーケットに行ってみます。(地元の人達は、ボーヂョー・マーケット言うてましたが)<br /><br />市場と言っても、生鮮品を扱っている所では無かったんで、朝じゃ無きゃって感じでは無かったですが、やっぱり閉店間近でちと寂しかったかな。

2010/11/09 -02. ヤンゴン ボーヂョーアウンサン・マーケット

2010/11/09 - 2010/11/09

hhb00102

hhb00102さん

ちょいと一休みして、午後の街歩き…って、夕方近いですな。

バンコクエアウェイズ

と言う事で、マーケットへ。昨日通りかかった時は、もう店仕舞いしてましたが、本日はかろうじて営業中みたい。

中に入ってみると…市場と言うよりは、でっかい商店街やね。

土産物になりそうなものも、いろいろ売ってます。

それより目につくのは、貴金属屋さんかな。こんなに店あっても商売になるんやねぇ。

操り人形屋さん。お土産用かな?

こっちは、木彫り屋さん。やっぱり土産?

お針子さん達、カタカタと軽快にミシンを操ってます。

二階に上がってみましょ。

服飾関係やね。

こっちは、市場食堂ですな。まだ、晩ごはんには早いかぁ。

餃子と蛸焼き…東京っぽく無いけど。

ほっつき歩いていると、時折日本語で声かけられますが…まぁ、あんまり相手にしないように…

そろそろ、店仕舞いですかね。

こんな時間やしね。

市場はそろそろ閉店らしいですが、外の露店は、むしろ活気が出て来てるかも。

もう少しプラプラしたら、宿へ。

こちらのヒンドゥー寺院は、わりと地味ね。

何の建物だっけ。

スーレー・パヤーまで戻ると、もうすっかり夕暮れ。

宿の近所で、生ビール飲めそうな店覗いてみました。

ちゃんと有りましたね。一杯600Ks。瓶ビールより、随分安いや。

周りは、地元の酔っ払いで埋まってます。ウィスキーの人が多いかな。

炒飯食べてる人いたので、わたしもここで晩ごはん。何と云う事の無い普通の炒飯ですが、パラパラで美味かったね。

もう一本、部屋でビール追加して早寝します。明日は4:30出発だしなぁ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    今回の旅の日程は、

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る