バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日に夕陽を見て、けっこお気に入り。また来てみようかと。<br /><br />前日は、山の稜線で無くて、雲間に日が沈んだんですが、今度は山の稜線に沈んだりしないかな?前日と違った光景になってえぇんやけど。まぁ、何処に沈もうが、それぞれの日の空の表情ってことで。

2010/11/11 -07. バガン シュエサンドー・パヤーの夕陽 其の二

2010/11/11 - 2010/11/11

hhb00102

hhb00102さん

初日に夕陽を見て、けっこお気に入り。また来てみようかと。

自転車
バンコクエアウェイズ

夕方に2寺巡ってから、慌ててシュエサンドー・パヤー。

って、牛待ちの渋滞に巻き込まれてしまった…牛飼いさんの指示で、通り道は出来ましたが、自転車で牛の群れの真ん中通るの怖いって。

パヤーが見えて来ました。前の日、迷子になったのが不思議なくらい、判り易い道だな。

二日続きって事で、土産物売りも”また来たね”くらいで、売り込み無し。

早速上ります…最上層は、満員っぽいな。一層下でも、十分でしょう。

日が沈むまでに、少しだけ時間有りそう。ちょっと周りを。

こちら、先ほどまでいた、ダマヤンヂー寺院やね。

望遠で見てみました…メキシコのピラミッド?

スラマニ寺院かな。

そろそろ空が夕陽で赤くなってきました。

しばらく見惚れていましょ。

あんまりじっと見てると、目が痛いけど。

今日は、雲は無いのかな…

って、やっぱり山の方は、雲がかかってました。

三日月やね。

ほとんどの方は、帰られましたが、雲の有る日は沈んだ後の空の色も綺麗なので、もうちょっと粘ってみました。

帰り道、真っ暗やね。前日も通った道なんで、なんとか帰れるかな。

宿に自転車を返して、晩ごはん。昨日の店を通りかかりましたが、今日は生ビールが欲しいってぇと、こちらのお店を紹介されました。

BEER STATIONってのがえぇね。

生ビール、ありつけましたね。あっちゅう間に、一杯目は空っぽに。すぐさまあんちゃん飛んで来て、”もう一杯?”

店の奥のテレビでは、プレミアリーグ放映中。ミャンマーの方々もサッカー好きなんかな。

晩ごはんも頂いて行きましょ。炒飯でえぇかな。ビールに合うし。

そう云や、宿のおっちゃんにお願い事が…3杯で切り上げましょ。

でも、生ビールの方が瓶より美味いなぁ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    今回の旅の日程は、

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る