台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HOTELに荷物を置いて身軽になったので、MRTで移動して行動開始♪<br />夜は台北で最も大きく有名な士林夜市へ。<br />身体を避けながら歩かなければならない狭い通路に充満した台湾グルメの独特の香り、絶え間なく聞こえる呼び込みの活気ある声の中、台湾B級グルメを堪能♪<br />その後は士林慈誠宮で外の喧騒とは相反する、しっとりた夜の雰囲気に酔いしれた。

ローカルな街並みをめぐる冬旅 in 台湾★2010 02 1日目【台北】

2010/01/03 - 2010/01/06

RiEさん

夜は台北で最も大きく有名な士林夜市へ。

• たらよろさん 2010/12/07 20:04:27
    ローカルフード!!
    こんばんは〜RiE様。

着々と台湾旅行記が進んでいる・・・・
    早く追いつきます〜〜

ところで、台湾ローカルフード、いろいろ食べましたね♪
    お世辞にも、色目とか盛り付けとか美味しそうに見えないその料理。
    でも、香辛料などがいい感じできっと美味しいんだろうな〜
    熱気ムンムン、湯気もあちこちで立ち上がってて
    その雰囲気だけで酔えそうだわ〜〜♪

アジアの熱気を感じれるそんな原色の色使い。
    こういうところがいいですね〜〜
    ローカルアジアは!!!

たらよろ

RiE

RiEさん からの返信 2010/12/08 15:16:59
    RE: ローカルフード!!
    たらよろさん、こんにちわ(*^。^*)

台湾のB級グルメ、侮れないですよ〜♪
    怪しげな食べ物に、沢山の行列が出来ているので
    滞在日数が多ければ、色々制覇したいとこですw。

台湾は本当に美味しいモノがあふれていて、未だに
    「○○のあれ、もう一回食べたいね」ってダンナさんと話題に上ります。
    チープで、美味しくて、ビールに合うならもう、最高(*^^)v
  • むんさん 2010/12/05 14:21:40
    台湾フード!
    RiEさん、こんにちは!

士林夜市での台湾フード!
    どれもとっても美味しそう。
    いいですね〜♪

中でも麻棘臭豆腐!
    臭いが全然気にならないんでしたね〜。
    すごく美味しそう!
    ビールがとっても合いそうですね!!

RiE

RiEさん からの返信 2010/12/05 15:35:00
    RE: 台湾フード!
    むんさん、こんにちわ(^з^)-☆

台湾屋台Food美味しかったです♬
    麻棘臭豆腐を恐る恐るチャレンジしてみました。
    実際に食べると全然匂いが無いというか…
    美味しくてびっくり(^o^)また食べたいですね〜!
    お酒が進む屋台グルメ★どれもハズレが無くて
    思い出したらお腹が空いてきました(笑)

RiEさんのトラベラーページ