京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(写真が残っている限りでの)過去の旅、回顧録の最後です。<br />こちらを利用させていただいて、私自身も過去の旅を振り返ることができました。<br />これからは、新たに旅に出たときにご紹介できればと思います。<br /><br />2006年京都の旅の様子です。

●京都の旅 2006夏●

2006/08/30 - 2006/09/03

旅行記グループ 関西の旅〜2013 ⛩

ともこ

ともこさん

(写真が残っている限りでの)過去の旅、回顧録の最後です。
これからは、新たに旅に出たときにご紹介できればと思います。

2006年京都の旅の様子です。

このときのスタートは、晴明神社です。
    が、到着したのが夕方ですでに拝観時間を過ぎていましたので、外から見るだけでした。
    そして、前にある戻橋へ。

次の日からは、2007年京都の旅のコースとほぼ同じコースをたどりました。
    プラスで訪れたのは、壬生です。

八木邸の前からの前川邸。

八木邸。

前川邸。
    壬生寺にも行きましたが、写真を撮り忘れました。

新選組隊士の墓がある光縁寺。
    中には入れません。

いつもの清水寺からの徒歩コースに、このときはさらにコースを加えました。
    まずは、八坂神社から花見小路の見学。
    そのあと、歩いて歩いて、ひたすら歩いて…

南禅寺へ。

三門。

水道橋。

水道橋の上。
    さすがに清水寺〜南禅寺の徒歩移動は疲れました。
    でも、バス移動よりもたくさん発見のあった旅でした。

ご覧いただき、ありがとうございました。

関西の旅〜2013 ⛩