東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Canon EOS 60Dモニター」4幕目は、都旅ではお決まりにしている甘味処編いきます。<br />旅の順番は無視し、気分でアップします。<br /><br />特段撮影で特筆する事も無く、申し訳ありませんが、只自分の欲望だけで動いてました。<br />如いて云えば、冒頭表紙のショーケース・ケーキを天からショツトしてますが、これも直立のままモニター覗いて楽にこなせませた。<br />普通ならショーケースを、覆い被さらなくてはならず、恥ずかしくて出来ませんが、ハイ・ローだけでなくこんなアングルも楽にこなせるました。<br /><br />この二日目午後は、アップするつもりだったネコカフェさんが、余りにも不衛生で、<br />退転後には手ですらベタ付いたままで、常時携帯のウェットティッシュでしっかり拭きながら歩きました。<br />不快感を覚えたので紹介はカットしました。<br />京都でもネコカフェは数店巡っており、名古屋も含めて初めての不快感にガッカリでした。<br /><br />そんな嫌な想いの口直しにと、予定の計画通り・噂の抹茶チョコファンデを食べたくて、<br />    「ジュヴァンセル・祇園店」<br />へ行き、いただきました。<br />美味しくいただきました。<br />嫌な思いもどこかに飛ばしてしまう美味しさでした。<br /><br />併せて街中の拾い撮りも・・・<br /><br />ジュヴァンセルHP<br />http://www.jouvencelle.jp/shop/gion.html

京都 モニター撮影旅行?4・御決まりの甘味「抹茶チョコレート・祇園フォンデュ」

2010/10/29 - 2010/10/31

amanojaku

amanojakuさん

旅の順番は無視し、気分でアップします。

不快感を覚えたので紹介はカットしました。

「ジュヴァンセル・祇園店」
へ行き、いただきました。
美味しくいただきました。
嫌な思いもどこかに飛ばしてしまう美味しさでした。

併せて街中の拾い撮りも・・・

ジュヴァンセルHP

高速・路線バス タクシー 新幹線 徒歩

錦市場は人出が多かった。
    ウェット・ティッシュでふきふきしながら撮影。

鴨川を越えて祇園へと・・・

暖色風味で。

寒色風味で。

八坂神社へ到着
    目指すは境内を抜けた目の前です。

お気にです。

「ジュヴァンセル・祇園店」到着です。
    店舗は二階。。。

この暖簾をくぐり二階へ。

新作かなぁ?
    最初に抹茶チョコくれました。

これが「祇園・フォンデ」
    云う事無く美味しかった。

食べ終わり、残りの抹茶チョコを最後まで飲ませてくれるの嬉しい。

途中で発見。
    こちらも魅力的でした。

待ってる間の暇つぶし。

レジを済ませ、すかさず瞬撮させてもらいました。
    可愛い女性スタッフが2人も、エレベターまで御見送りを受け、ありがとうございました。
    上品な御店の雰囲気ながら、気取らないスタッフさんの対応も魅力的でした。
    ケーキも魅力的でしたが、我慢しました。

帰り路
    脚を止められたのはオメデトウでした。

知恩院さんで三門
    三門二層内部の特別公開・狩野探幽等狩野派筆天井画、本尊・釈迦牟尼坐像、十六羅漢像が拝観しました。
    風景を含めて一切の撮影禁止でした。
    でも、携帯撮影している人いました。決め事・ルールですから私は我慢。
    この後宿へ・・・

トップ写真の加工画像
    全部カメラ内で処理してくれます。