下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Canon EOS 60Dモニター」6幕目は、いつ訪れてもハズレがない一乗寺「圓光寺」へと歩を進めました。<br />こちらの紅葉は、今回まだ10月末でありながら、既に色付き始まっておりました。<br />昨年11月後半で落葉入ってましたので、拝見した他と比べても進んでおり、今年も早いのかもしれませんね。<br />こればかりは、地元の方か運の良い人しかドンピシャといきませんが、紅葉は始まりグラデーション・落葉も味があり、「圓光寺」さんではいつも落ち着いた気分で拝見させてもらい、今回も秋を知らせる奏でる音色をいただきました。<br /><br /><br />

京都 モニター撮影旅行?6・一乗寺「圓光寺」色付き早めの紅葉

2010/10/29 - 2010/10/31

amanojakuさん

高速・路線バス タクシー 新幹線 徒歩

「圓光寺」到着。

秋顔が覗いてました。

水琴窟に粋な一輪

本堂へ上がれます。

額縁紅葉を拝見してみたい。。。

正面に向かい合い。

一歩前へ

ラフモノクロ

暖色風

寒色風

ラフモノクロからの暖色

ラフモノクロからの寒色

少しですが色付いてます。

ハイショット

寝ておられました。。。

日中曇天でも写り込んでくれた水鏡。

昨年は落葉で覆われていた。
    今回は苔が元気でした。

秋顔拾い。

先客あり。
    たぶん青鷺。。。

一足早い・秋。。。

今回の都で一番秋顔を拝見しました。

次回色濃くなっていたら嬉しい。。。

• jyugonさん 2010/11/07 14:13:41
    1週間違い〜
    こちらにもお越しだったのですね〜

私は、混雑前にどうしてもあの空間を味わいたくなって
    21日に出かけていました〜

独り占めの空間を味わってしまうのはいいのか悪いのか^^;

ありがとうございますm(__)m

jyugon

amanojaku

amanojakuさん からの返信 2010/11/07 17:51:35
    RE: 1週間違い〜
    > こちらにもお越しだったのですね〜
    > 私は、混雑前にどうしてもあの空間を味わいたくなって
    > 21日に出かけていました〜
    > 独り占めの空間を味わってしまうのはいいのか悪いのか^^;
    > amanojakuさんの目で捉えた、また違う趣の圓光寺をもう一度味わわせて頂けてラッキーでした(^^ゞ
    > ありがとうございますm(__)m
    > jyugon

こちらにも書き込みありがとうございます。
    先に行かれたのは、旅記で拝見して存じておりました。
    京都たけは、あちこちアップ旅記を拝見させてもらってました。

やはり4トラは、旅の情報発信基地ですから、
    情報収集には助かります。

ありがとうございました。

amanojakuさんのトラベラーページ