中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四万十川ウルトラマラソン(60キロの部)挑戦記です!!

四万十川ウルトラ挑戦記

2010/10/16 - 2010/10/17

旅行記グループ ウルトラマラソン

ジェラード

ジェラードさん

四万十川ウルトラマラソン(60キロの部)挑戦記です!!

自家用車

前夜祭の十和体育館に到着です。
    宿から窪川まで30キロ、さらに窪川から40キロ疲れました。。。

地元のちびっ子たちが太鼓の歓迎をしてくれました!

続いては、大人たちの太鼓の歓迎です!
    こちらは、よりパワフルです!!

笛と舞の組合せ幻想的ですね。

体育館の中はすでにスタンバイOKです!!

地元の名産の料理がたくさん並んでいます。
    エビの唐揚げからカツオのたたきまで美味しく頂きました。

また、入り口で飲み物券2枚もらえましたので、それと飲み物を交換する形になります。

さいごは、よさこいで締め。

全体が一つとなって、宴は終了です。

翌朝。

すがすがしい朝だな〜!
    今日は走るぞーーー。

なんか懐かしい標識。(道中にて)

スタート地点のこいのぼり公園に到着!
    当日受付、荷物の引き渡し、開会式などがこの会場で行われます。

ここからは、携帯のカメラで失礼します。(画像が悪くなりますが、ご容赦ください)

10:00

ついにスタートです!
    号砲とともに大きな歓声が四万十の空に響き渡りました!

10キロ通過

スタートから基本的には川沿いの狭い道を通り抜ける感じです。

15キロ付近

四万十名物の沈下橋がお出迎え。
    写真撮影があるので、ポーズの準備を!!

沈下橋を過ぎると、急激に登り、急激に下ります。
    前半からなかなかきついなー。

JR予土線に沿って、国道が通るので、その道を車に気をつけながら、駆け抜けます!

20キロ通過

まだまだ余裕があるぞー。
    飛ばしてしまえ!!

22キロ付近にレストステーションカヌー館があります。

100キロの部の方はここでシューズやウェアを帰る方が多いようです!
    ご飯類も充実しています!

岩間沈下橋

ちょうどここで30キロ程度通過したことになります。

元気が出てきます!

40キロ通過

あと20キロ。
    約フルマラソンを走ったことになりますので、ここがきついところです。。。

81キロ付近のエイドで休憩

ご飯類だけではなく、ビールなどのドリンクも充実です!
    最高過ぎます!!

50キロ通過

あと少しだー!!

感動のゴール!!!

成績上位者は表彰されます!

グルメテントで一息休憩

トサジロー(鶏肉)が入ったカレーを頂きます!

自宅まで車を5時間走らせ、ようやく到着しました!
    ビール片手に乾杯!!

ウルトラマラソン