2010/12/22 - 2011/01/04
Kさん
イグアスからブエノスアイレスへ戻り、リマへ発つ日。
ブエノスアイレスのアエロパルケ空港に到着してリムジンバスで市内へでようと思ったが1時間後でかなり時間が・・・
レミース50ペソくらい(約1000円)と高いので、普通のタクシーを拾おうと乗り場に行ったら、ブラジルで一緒にヘリに乗った人とばったり!
その人も市内に出るというので同乗させてもらって市内へ出た。
特に予定がなかったので、その人と一緒に有名な墓地を観光することにした。
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 タクシー 飛行機
こちら、墓地のあるレコータ地区。
高級住宅地らしかった。
荷物をホテルに置かせてもらって観光へ。 -
墓地。
アルゼンチンでは墓地のある場所でその人の階級がわかるらしい。
大統領13人の墓など、有名人の墓がいっぱい。 -
こちらはエビータの墓。
マドンナの映画で知る人も多いと思いますが、アルゼンチンで大変人気のあった大統領夫人です。 -
小さいのもあれば、大きいのもあるけど、墓とは思えないお洒落さです。
フランシア広場のクラフト市場で撮影した犬。
すごいデカかった!
市場はいろんなものがあったけど、好みのものが見つからなくて残念。 -
さてさて、遅めのランチは行きたかったお店へ。
フォートラで教えてもらってネットでもすごく評判が良かったんです!
EL ESTABLO
ADRESS: PARAGUAY 489
(地球の歩き方’10〜’11 P73 C3) -
思ってたより小奇麗なお店でした。
サラダ
このリブアイステーキは激ウマでした!
赤みなんだけど、すごーく柔らかくて、味もいい。
ほうれん草のソテーとマッシュルームのソテーを頼んで二人でシェアして一人120ペソ(2400円)くらいだったかな。
あ、ビールとワインも頼みました!
ついついゆっくりしすぎて、空港へ行かなければいけない時間をとっくに過ぎてしまいました。
リムジンバスの乗り場までダッシュで行き、今度は国際空港のエセイサへ。
チェックインしたのは1時間半前切ってましたが、問題なかったです。 -
さてさて、そんなこんなでリマへ向います。
そういえば、アルゼンチンでは空港税の現地支払いはありませんでした。
(地球の歩き方には支払うように書いてある)
飛行機の翼の先が曲がってます。
折れないのかな・・・と思いました。 -
次の日の朝に撮影した写真ですが、リマのエアポートホテル。
バカ高いだけで、空港直結以外になんの魅力もないホテル。
1泊170ドル(USドルですよ!)って、ペルーの物価から考えたらありえない値段です。
23:00着、翌朝8:30発で高地のクスコに入るので、大事を取って泣く泣く泊まりました(><) -
クリスマスな飾り付けを見ながら・・・
ウェルカムドリンクのシャンパンと、ペルー名物ジャイアントコーンを頂く。
あの・・・
これいらないんで10ドルでも安くして頂けませんか? -
すっきりしすぎた部屋。
液晶テレビが無駄にデカイ。。。
窓を開けると飛行機が見えるのはよかったけど。 -
朝食も質素。
ほんとに、足元みた値段設定でした。 -
Kさんの関連旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~