スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/17少し天気が上向きになり,1323A96号線をFochabersの町を通り過ぎ,ひたすら走る.のどかなローランドの風景が美しい.途中所々で晴れ間が見えたが,Aberdeenに近づくと,また雨が降る.1430 空港到着.レンタカーを返す.ガソリン代混みで37789円だった.(ガソリンスタンドに十台以上並んでいたのでそのまま返した.すくなくとも基本料金税込み3日172ポンドに保険料なので,フィンランドなどに比べると安い).空港でFish abd chipsを食べて,ABZ1635 BA1313 1805 LHR 1935 NH202 1520+(8/18)に帰ってきた.なんと帰りもオーバーブッキングでビジネスクラスにアップグレード!超優雅に帰ってきた.夏休み5日間を使い,正味3日間のスコットランド旅行.短かったが充実した3日間だった.ただ7月に行ったノルウェーのフィンマルクの印象が強すぎて,そのミニチュア版のイメージになってしまったが..でもスコットランドハイランドも良いところだ.<br />写真はA98号線が鉄道ガードをくぐるとき,信号待ちの1車線になる.他は2車線,場所によっては4車線の国道,AberdeenからInvernessへのメインロードがローカルな雰囲気を持っているのがおもしろかった

2010.8ハイランド・529マイルドライブ14-Aberdeenに,そして帰国

2010/08/17 - 2010/08/17

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ANA

1323 A96号線をFochabersの町をすぎ,快調に飛ばす.

白い点々は羊だ

Huntlyの駅に行く道,Huntryの町をバイパスのように迂回する.

のどかな風景が続く

ローランドはのどかな牧草地帯

イギリス版オービス

1107 Inverurieの手前で,線路の下をくぐる.信号待ち.

ここだけ1車線.

Aberdeenの手前5kmくらいのパーキングで最後に停車

Aberdeenの近郊になると4車線の道

空港の方へ曲がる.空港の前のガソリンスタンドがレンタカーで非常に混んでいたので,並ぶといつになるかわからないので,レンタカー会社でガソリン代を払うことにする.

1430,空港到着,レンタカーを返却に10分.写真はレンタカー会社の駐車場から,空港への道.ABZ 1635 BA1313 1805 LHR で帰るので,2時間近くある.

けっこう大きな空港,さすが国際空港だ.

昼食を食べていない.またここはブリティッシュ航空なので,ラウンジは使えない.残念!しかしカフェテリアで,食事をした.

Fish abd chips!空港だが白身の魚おいしかった.9.75ポンド.それほど高くはなかった.それとビール!The Kitchenというカフェテリア.ビールPINTで3.7だった.

セキュリティが厳しく,通過に30分くらいかかる.

わりと大きな飛行機,A320

お菓子とコークが出た.BMIよりサービスいいね.

1805 LHR 到着 第5ターミナル.

またバスで移動!!

ANAだ!ここまでBA便だったのでもう一度ANAのデスクでチェックインしてBoarding Passを受け取ったら,またビジネスにアップグレードされていた!!超ラッキー!!!オーバーブッキング万歳!SASのラウンジで待ち合わせ時間を過ごす.

1900に待合室へ

定刻出発.なにしろ254330円(税込み)で往復ビジネス,しかもお盆の時期に!やったね.

ワインもおいしい

前菜は和食で.エビと里芋の和え物.アサリとほうれん草のおひたし,鰯の梅煮

主催は洋食.ステーキ

シャーベットとアイスクリーム

朝食はおなかも張っていて,あまり食べられそうもなかったので,フレッシュサラダとネギ味噌ラーメン

稚内から日本に入る

1500 20分ほど早く着く.

ホテルのシャトルバスで.

マロウドインターナショナルホテルに1605

帰り自分の車で帰る.お盆明けの水曜日,けっこう車は混んでいた.

スカイタワーもずいぶんできたものだ.今回の旅たった5日間,正味3日間の弾丸旅行だったが,念願のスカイ島にいくことができた.またイギリスはやはり左側通行!いつもと比べ走りやすかったのは言うまでもない.

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る