インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1301 B9090号線をCawdorに向かう.1309Cawder城に着く.Cawdor castle マクベスの舞台,しかし建てられたのは14世紀,17世紀に現在の姿に きれいなお城.入場料8.5ポンド,パンフレット1.5ポンド.中庭や庭園からのお城はなかなか良かった.スコットランドの歴史を背負った様なお城だ.中は撮影禁止.一番おもしろかったのは牢獄として使われたSmall Dungeon 古い調理器具があったOld Kitchen.あとはありきたりの領主の肖像や調度品が飾られた部屋.<br />1351 城を出てB9090号線,A96号線をInvanessへ.Invanessの町中を苦労しつつ走り抜け(町中に入ったためA82号線へ入るのが単純ではなかった),Loch Nessに向かう.

2010.8ハイランド・529マイルドライブ5-Cawdor castle (コーダー城)

2010/08/15 - 2010/08/15

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ANA

1301 B9090号線をCawdorへ Braclaという集落

1303Cawdorへの入り口

城の敷地内に入る,駐車場まで一方通行

1309 駐車場,むこうで「オールドカークラブ」の催し物がやっていた.最初そっちがお城のある方向と思い間違って行ってしまう

城への道

中に入る

• 中庭

中庭

横から見ると跳ね橋はやはり有効な防備と思う.

庭園側から

• 庭園

庭園

迷路のようになっている

庭の一番奥から

庭を出て最後にもう一枚

入り口のところ

売店,ここではミネラルウォーターとビスケットを買う.食事をする暇はなさそう

1351城を出て,車へ,出口の道.城の周辺も公園として整備

B9090号線に戻る

いくつものロータリーをへて,右折などをくりかえし,Invanessの町へ,けっこう必死に運転しているので,信号停止したときしか写真はない

1421 Loch Nessに向かうA82号線に入る.わたしはどうもバイパスを通らずにCity Centreにはいってしまったらしい.Invernessのやはり茶色い町と,観光客の多さを見ることはできたが,運転は少し大変.帰りはしっかりバイパスをキープしよう.

日本語のパンフレットもある.しっかりとした記述.1.5ポンド

ドライブの全行程

Cawdorの位置

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る