インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1426 やっとInvanessの町を抜ける.今日は快晴.ネス湖がとてもきれいだ!1453中心地Drumnadrochitへ入る.1500もう3時すぎなので先にアーカート城へ.1230年築城,1296年にエドワード1世率いるイングランド軍に包囲され,破壊された.Ness湖にたたずむ,破壊された城.中世のロマンと殺戮をかんじる.しかしネス湖はため息の出るほどきれいだった.1600 3kmばかり,もどって,Drumnadrochitへ.途中の売店やドライブインは観光客だらけ.寄るのはやめた.ネス湖といえば「ネッシー」なのでLoch Ness2000(ネス湖2000)という建物に入る.ここはネス湖の地質時代からの歴史,ネス湖の自然や生態系,ネッシーはいるか,ネッシー探索の歴史などを数分のドキュメンタリータッチの映像とアトラクションで見せる.全部で6つのアトラクション.まあネッシーは一つのロマンだね.ねつ造も多かったし,科学的にはあれだけの怪物を養うための餌はないと.1715 A887号線にまがり,Kyle of Lochalshへ向かう.<br />快晴の日,今回の旅行では最高の天気と景色を堪能した.

2010.8ハイランド・529マイルドライブ6-Loch Ness(ネス湖),Urquhart Castle(アーカート城)

2010/08/15 - 2010/08/15

SUOMITA

SUOMITAさん

快晴の日,今回の旅行では最高の天気と景色を堪能した.

レンタカー
ANA

1426 A82号線 Invernessの町が切れると急に快適な道に

1431 すでに左側はNess湖,どこか展望のいいパーキングはないかな

1436 何台も停まっているパーキング.

モーターボートが気持ちよさそう!抜群の良い天気!少し暑い!26ー27度くらいかな.

水もきれいみたい.触れなかったが.

1445 次のパーキング.細長いネス湖も少し大きくなっている.

あおくひかる.

1449出発

1453中心地Drumnadrochitへ入る.

1500もう3時すぎなので先にアーカート城へ,駐車場が狭く,係員がいて日本のように交通整理.駐車料は無料.入場料は7ポンド,パンフレット(日本語)3.95ポンド.まず入り口のビジターセンターは新しいビルで,小さな博物館になっている.城の原型模型.

広いところ.1230年築城,1296年にエドワード1世率いるイングランド軍に包囲され,破壊された.芝生は堀があったところ

投石機

グランドタワーと大広間の壁

グランドタワー

• 城門

城門

ここからのネス湖もきもちいい

南側の鍛冶場跡の方向を見る

晴れた日気持ちいいだろうな

グランドタワーに

上に登る

タワーの上からのネス湖

タワーからビジターセンターの方向

タワーの上から南側の城郭

タワーの中は狭い

今度は礼拝堂跡へ

日本語の説明もある.

礼拝堂からのグランドタワー

礼拝堂からのビジターセンター

ネス湖の展望はここが最高.きっと霧のネス湖は摩周湖みたいなのかな.確かにネッシーが出てきても良さそうな湖

南縁の壁の跡,鍛冶場だったようだ.

観光客と記念写真.けっこう観光客は多い.中国人にはあったが,日本人はいなかった.

小腹が空いたので,ビジターセンターでソーセージロール1.95ポンド,ミネラルウオーター1.35ポンド

1600 3kmばかり,もどって,Drumnadrochitへ.途中の売店やドライブインは観光客だらけ.寄るのはやめた.ネス湖といえば「ネッシー」なのでLoch Ness2000(ネス湖2000)という建物に入る.6.5ポンド

駐車場は裏側にあり,少しわかりにくい.

ここはネス湖の地質時代からの歴史,ネス湖の自然や生態系,ネッシーはいるか,ネッシー探索の歴史などを数分のドキュメンタリータッチの映像とアトラクションで見せる.全部で6つのアトラクション.最初の団体はフランス語,次がドイツ語だったので,英語の家族連れまで待って,一緒に回る.まあネッシーは一つのロマンだね.ねつ造も多かったし,科学的にはあれだけの怪物を養うための餌はないと.これは映画でネッシーを撮ろうとまっているところ.

1650外へ,結構おもしろかった

もう一度A82号線をUrquhartの方向へ走る.城をとおりすぎ,

たぶんここがネス湖の見納めだろうとおもったパーキングエリアで写真,Allsighの少し先

1715 本当はNess湖南端の町Fort Augustusまで行きたかったが,時間がない.A887号線にまがり,Kyle of Lochalshへ向かう.ゲール語でも書いてある.話者はすでに6万人程度に減少.

このパンフレット,日本語,この城の歴史だけでなく,中世スコットランドの城の生活,風俗等,詳細に記述.おすすめのパンフレット

ドライブの全行程

このブログの行程

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る