大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大垣城近くの広場で、大垣ロックフェスティバル2010が開催<br />よって、ここ近辺は土日駐車無料も混雑か禁止と思い、四季の広場へ<br />するとカメラ仲間達が..大垣駅通り一帯で開かれてる「元気ハツラツ市」<br />「月イチ日曜は商店街が熱い!!」をキャッチフレーズに、毎月第1日曜日に開催される!<br />商店街のアーケードには、新鮮野菜や雑貨などのワゴンが並び、<br />歩行者天国/大垣駅通りでは、キャラクターショー、音楽、ダンスの披露などが行われた<br />「市民の広場」や「フリーマーケット」が開かれ、大勢の人でにぎわいました。<br />前回3回の元気ハツラツ市には、合わせて10万人が来場しており、<br />今回4回目で始めて立ち寄りました。

第4回 「元気ハツラツ市」

2010/07/04 - 2010/07/04

旅行記グループ 岐阜あちらこちら

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

大垣城近くの広場で、大垣ロックフェスティバル2010が開催
商店街のアーケードには、新鮮野菜や雑貨などのワゴンが並び、
今回4回目で始めて立ち寄りました。

大垣城を南から入りました・

只今大垣城.大掛かりな修復工事中

中心市街地の活性化を図ろうと、大垣市商店街振興組合連合会の総力を挙げて元気..

新鮮野菜を満載した車が直接会場に乗り付けて販売する「モービル朝市」や各商店が歩道にお値打ち品を並べる大売り出しの「ワゴンセール」、市民が衣服や雑貨などを販売する「街中フリーマーケット」など。

大野のバラ祭の時に..
    中央に観客で独り大きなかけ声で
    それで解りました。
    しかし、大声で発してる人は関係者かも
    盛り上げるためでしょうか・
    暑いのでしょうか?
    人影か少ないのには残念ですね。

大垣と言えば水都の町..みずようかんを一口食べて

キャラクターショーのはじまりで
    おねいさんの注意事項かな.それても紹介かな?
    子供達で撮る場所がなてので..うろうろする・

始まるのアナウンスに..

握手会では.長蛇の列に驚きました。

よさこいカメラの仲間達と
    ここで撮って別れる・

最初に始まる前で..準備中
    大垣ロックフェスティバル2010が開催が.これからスタート

「元気ハツラツ市」よさこいも撮って
    しかし、昼の休憩タイム
    結局..大垣ロックフェスティバル2010
    ただ.風景.状況を見て帰る。

四季の広場

羽島ハス

2009羽島のひまわり畑

「大賀ハスまつり」2009

羽島のハスでなく..愛知の去年の
    三ツ又公園の大賀ハス

羽島のハスでなく..福井の去年の
    南条「花はす公園」
    帰りにおがせ池の睡蓮を見るが..睡蓮が咲いて無いので
    2009睡蓮で有名な各務原市のおがせ池

岐阜あちらこちら