桜井・三輪・山の辺の道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/14<br />飛鳥・石舞台<br /><br />5/15<br />箸墓古墳、大神神社、薬師寺、平城宮跡<br /><br />5/17<br />西大寺、春日大社

奈良たび☆9

5/17
西大寺、春日大社

新幹線 私鉄 徒歩

【5/14(金)】

奈良へは近鉄線で!
    近鉄京都駅にぶらさがりせんとくんがお出迎えしてくれます〜

平城宮跡紹介の看板

石舞台に向けて臨時バスにて出発!

石舞台地区に到着!

世界遺産劇場イベントの広告

世界遺産劇場にて剛くんのライブを見に行ってきました☆

世界遺産劇場の会場の様子をちらり

「夢市茶屋」にて黒米カレー
    ※この日はイベントのため通常のメニューではありませんでした

移動販売のソフトクリーム屋さん
    「あーすカフェ」

そのトマトソフトクリームがコレ♪
    ソフトクリームにトマトソース、甘〜いトマト、底の方にはトマトジュレが隠れてます。
    おいしかった〜

せんとくん自販機発見!

【5/15(土)】

JR奈良駅にてせんとくんがお出迎え

今話題の「箸墓古墳」で卑弥呼を感じる

「箸墓古墳」の看板

裏手には鳥居

「大神神社」の大鳥居

「大神神社」到着

• 本堂

本堂

なで兎

近くの「そうめん処 森正」にてにゅうめんを頂く
    味がしっかりしててオススメです。

素敵な奈良ポスターを発見

「薬師寺」の東塔

「薬師寺」の西塔

剛くんもついた鐘

「平城宮跡」へ
    こんないっぱい人がいるのを初めてみた、今までの静かな雰囲気が好きだったんだけどな。。。

見れなかった〜入場制限されてました

せんとくんプリクラ
    並ばずにすぐ撮れます(笑)

鹿せんべいアイス
    鹿せんをモチーフに作られたアイス、おいしいよ。

花がいっぱい

• 剛桜

剛桜

せんとくんカプチーノ&アイスカフェラテ

鹿さんの注意書き

「モロゾフ」奈良限定鹿チーズケーキは西大寺駅にて買えます♪

大和茶の柿の葉寿司

nagiさんの関連旅行記