キャニオンランズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はモアブからモニュメントバレーまで300キロ4時間半のドライブです。<br />途中の見所を観光して午後3時にはモニュメントバレー内をドライブしたいと思うので時間配分を考えながらのドライブです。<br /><br />モアブに2泊したのでアーチーズもゆっくり楽し遊覧飛行の日曜の午後をどう過ごそうかと思いモーテルのオフィスで観光案内を見ました。<br /><br />ラフティングやアクティブなパンフレットの中にモアブのワイナリーのパンフレットを見つけました。<br /><br />モアブの中華レストランで「Moab Wine」があって驚きましたがワイナリーがある様です。<br />モアブには2軒ありました。<br />フル―タの町にも1軒ありました。<br /><br />しかし残念ながら日曜はクローズなので翌朝に立ち寄る事にしました。<br />翌日は長距離ドライブなので立ち寄るのを迷いましたが行ってよかったです。<br /><br />ワイナリーはレッドクリフロッジの経営でした。<br />http://www.redcliffslodge.com/<br />場所はモアブからUS-191をアーチズ国立公園方面に向かいコロラド川を渡る橋の手前UT-128を右折して15分程走行した所にあります(キャッスルバレー)<br /><br />10時の開店まで1時間あったのでロッジでお茶をしました。<br />ロッジの方々もすごく親切です。<br />青い空に赤土の大地ばかりだったのでオアシスのようなロッジでした。<br />コロラド川の畔にあるロッジは前回の旅行時宿泊したセドナのロッジを思い出させます。(LAuberge De Sedona)<br />この時間がすごくリフレッシュになりました。<br /><br />モアブのホテルを検索した時このロッジも見ましたが満室だったので取れませんでしたがHPよりもっと素敵なロッジでした。<br />アーチーズに行くならここのホテルは是非是非お勧めです。<br /><br />UT?128でモアブに戻りUS?191にてBlandingエアポートUT?95Nを右折してNatural Bridge へ向かいました。<br />ナチュラルブリッジズ国定公園は公園内に周遊道路がありポイントごとにパーキングもありブリッジまでトレッキングも出来ます。<br /><br />今回は上空から遊覧したし前回に立ち寄ったのでトイレ休憩にだけ寄りました。<br /><br />ここから本日のメインでもあるMULEY POINTとMoqui Dugway(モキダグウェイ)断崖絶壁のダートを走行するコースへと向かいます。<br /><br />UTー261をMoqui Dugwayへと走ります。<br />Moqui Dugwayとはアメリカでも屈指の断崖絶壁を走るダートコースでここを走り抜けるだけでもワクワク・ドキドキして楽しいです(^^♪<br />この手前にあるダートな道がMULEY POINTに続きます。<br />この砂利道を15分ほど進むと この絶景ポイントに着き眼下に蛇行するサンファン川が形成するグースネックス州立公園、遠くにモニュメントバレーのビュートが見えます。 <br />ここに来る人は殆どいませんので何かと用心です。<br />何かあっても誰も知らせてくれません。<br />今回は1カップルだけ居ました。<br />携帯も圏外です。<br /><br />絶景と静寂を楽しんだ後に。。。いよいよMoqui Dugwayを下ります。

ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間7 MUREY POINT

2010/04/21 - 2010/04/30

旅行記グループ 2度目のグランドサークル

とわこ

とわこさん

モアブには2軒ありました。
フル―タの町にも1軒ありました。

ワイナリーはレッドクリフロッジの経営でした。

10時の開店まで1時間あったのでロッジでお茶をしました。
ロッジの方々もすごく親切です。
この時間がすごくリフレッシュになりました。

アーチーズに行くならここのホテルは是非是非お勧めです。

UTー261をMoqui Dugwayへと走ります。
ここに来る人は殆どいませんので何かと用心です。
何かあっても誰も知らせてくれません。
今回は1カップルだけ居ました。
携帯も圏外です。

レンタカー
ANA

モアブからコロラド川沿いのUTー128を右折してアーチーズ国立公園の麓を約20分。
    コロラド川と平行して走ります。

ここかな?と思った所はロッジでした。

ワイナリーもありました。

ロッジ敷地内 コロラド川沿いに広がる緑地帯
    そう言えば・・・芝生は長らくみてないかも?

こちらはメインロッジにあるテラス席になっているレストラン。
    ここで戴く朝食は気持ち良さそう♪

宿泊はこちら・・・・
    ロッジが数棟ありました。

全く知らなかったエリア。
    ここに宿泊したかったなぁ。

フロントの方々が親切です。
    レストランは朝食時でコーヒーだけでもいいのかと聞いたらコーヒーならロビーに無料のがあるからと勧めてくれました。

ここで映画の撮影をしたみたいでミュージアムがあります。
    フロントの方々お勧め。

コーヒーを持ってレストランに座らせて頂きます。
    最高の景色
    リゾート気分満々♪

砂漠に川はいいものですね。
    芝生の蒼さもまぶしい。

ワイナリーが10時に開きました。

洲の法律でテイスティングは12時から。
    テイスティングなしで買うのは不安だけど
    お勧めをお土産にケースで購入♪
    ラベルがかわいい。

ワイナリー建物内にあった醸造施設です。
    ステンレス製のタンクで清潔に管理されてました。

タンクは休止中。

醸造工場の前にワイン樽が並んでました。

醸造工場内にもワイン樽が・・・
    中身は入ってないようです。

ワイン樽の補修をしていた気さくな職人さん。
    施設内を見学して良いかと聞いたら 自由にどうぞ~て♪

ナチュラルブリッジズ国立公園への UTー95ルート途上 こんな岩の谷間を走ります。

ラサール山脈の雪が美しい。

これはウインドゥズですね。
    長い年月に風雨によって岩が削られ窓が開いた様に穴が貫通した岩です。

ナチュラルブリッジ州立公園

UTー261ルートにあるMoqui Dugway手前から入る「MULEY POINT」に行く案内板。

前回より少しだけ整備された感じがしますが砂利道でぼこぼこ。
    この一本道の地平線の向こうには何が見えるのでしょうか?
    想像を湧きたてながら車を進めて行きます。
    ダートロードって。。なんとも自然な感じがいい感じですよね♪

走る車はほとんどなく 出会うのは両側に広がる牧草地にいる牛だけ・・・

この先は断崖絶壁になってます。
    その先の風景が蜃気楼のように見えます。

パノラマの景観が広がります。

ここからの眺めは絶景で静寂そのもの
    聞こえてくるのは風の音だけ・・・
    遠くにモニュメントバレーが蜃気楼のように浮かんでます。

キャニオンも楽しめお勧め絶景ポイントです☆

2度目のグランドサークル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る