ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ページからラスベガスまでの移動です。<br /><br />本当はグランドキャニオン周りで帰りたかったのだけど時間がかかるしルート検索も時間がなく出来ていなかったのでザイオン経由で戻りました。<br /><br />前日は午後から雲の多いお天気になり翌日は雨かと思ったのですが晴天になり絶好のドライブ日よりになりました。<br />しかし風はきつく砂嵐が舞いハンドルが取られる程の強風でした。<br /><br />ラスベガスでも夕方になるにつれて風がきつく外を歩けない程の強風になってきました。<br />高層ビルの谷間では人が吹き飛ばされそうな程の強風で自然の猛威を感じました。<br />ラスベガスも大陸ですね。<br /><br />楽しかったドライブ旅行も終わり帰路に着きます。<br />ラスベガスからサンフランシスコにUA便で行きサンフランシスコから成田までANA便です。<br />ラスベガスの空港の朝の混雑はすごいです。<br />時間に余裕を持って行った方がいいですよ。

ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 12 ラスベガス帰国便

2010/04/21 - 2010/04/30

旅行記グループ 2度目のグランドサークル

とわこ

とわこさん

ページからラスベガスまでの移動です。

ラスベガスも大陸ですね。

楽しかったドライブ旅行も終わり帰路に着きます。
ラスベガスの空港の朝の混雑はすごいです。
時間に余裕を持って行った方がいいですよ。

レンタカー
ANA

朝起きて外を見るとお天気がよさそう。
    ここの建物は2階建てで1階はベランダからすぐ外に出られ便利。
    前回も1階をリクエストしました。
    2階だとトランク運びも大変だしね。

太陽が昇ってきます。
    外に出ると空気が冷やりとして気持ちが引き締まる様な清々しい気分になります。

アメリカの方もビデオを回しながら・・・・

Absolutely Beautiful!!
    と感激してました☆

レイクパウエルって湖の青と周りの岩山の人工的な色合いと真っ青な空とが素敵にマッチして神秘的かつ異次元の世界の様な独特の雰囲気を醸し出してますネ。

夏にボートハウスで過ごすのも楽しそうなレイクパウエルです。

今日は出発地点のラスベガスに戻る日です。
    当初はルート66を走る予定にしていたのですが・・・
    お天気も良さそうなので もう一度ザイオン国立公園の景色を見たいと思いUA―89のカナブを右に、UTー9でザイオンに入りました。(峠道が好きなので(^_-)-☆ )

きれいに舗装されたUA?89を快適に走ります

ドアからはゴーゴーと風の音が・・・
    ハンドルも取られる程の風です。
    砂が舞っています。
    こんな風が岩肌を風化させるんだぁ~と納得です。

ザイオン国立公園に戻ってきました。
    3日目のドライブとは逆のルートになります。
    フロントから見える景色も往路とはまた違ってなかなか良いです♪

料金所
    ナショナルパークデイが終わったので25ドルの支払いをします。

同じ模様が刻まれてるとか・・・

肉眼でも確認なり。

ドライブを楽しみます♪

このザイオン国立公園内のUTー9の景色が好きです。
    ドライブがとても楽しく景色も綺麗です♪

今日は青空で。。ほんとに綺麗だ!

岩をくり抜いたトンネル

はいります。

トンネルを抜けると・・・岩山が見えます。

走る車も少なく快適です。
    ずっと走っていたいくらい・・・

ここのトンネルの手前がCanyon Overlook

このトンネルは少し長いので途中何箇所か展望があります。

いよいよザイオンともお別れ。
    現実の世界へ戻ります・・・。

セドナのベルロックみたい・・・・

ラスベガスに戻ってきました。

レンタカーを返してタクシーでホテルに戻ります。
    タクシーの運転手がいい方でお話が弾みました。
    日本のマッスルミュージカル「MATURI」が彼のお勧めでした。

ニューヨークニューヨークのお部屋
    買い物モード満々で今回はジャグジースイートはなし。

部屋からはローラーコースターが見えます。
    残念ながら強風で中止。

ご飯が食べたかったので看板が目に付いたコリアンレストランに行きました。
    チャプチェが美味しかった☆
    Ginseng Korean BBQ
    モンテカルロホテルの向かい側にあるドラッグストア Walgreens の裏側。Walgreens の脇にある細い道を入ってすぐ。

餃子も美味しい☆
    パンチャもGOOD!!

スンドゥブも美味しい☆
    韓流スターのサインもいっぱいありました。

石焼ビビンバはご飯が微妙

このツインビルはモールになっていて左にはマンダリンが開業してます。

パリスホテルの下のカフェ・・・一部が閉鎖されてて淋しい限り。

パフォーマー
    チップを入れると動いてくれる。

ラスベガス歴20年近くになります。
    当初はミラージュが一番人気。

買い物をしたかったのでモールまで行きました。
    モール前にはウィンとアンコール

トレジャーアイランドは今はT.Iホテル
    昔、子供が大好きだった海賊ショー
    今も路線変更で続行中みたいです。

べラジオから見たパリスホテル。

べラジオのお花はやはり綺麗。

モールからマンダリンホテルに行く通路ですがここは風がとってもきつく怖いほど
    皆さん飛ばされそうでポールにしがみついて歩いていました。

ラスベガス・マッカラン国際空港
    UAのチェックインカウンターでラウンジを聞いたらラスベガスにはラウンジが無いと言われました。
    しかしコンチネンタル航空ラウンジの案内を発見!
    コンチはスターアライアンスに加盟したので利用できるじゃない・・・てことでコンチネンタル航空ラウンジへ行きました♪

まだ朝早かったこともありラウンジは人が少なかったです。
    広くて明るい清潔感のあるラウンジです。

パンがあります。

果物もありました。

ソフトドリンクはコーヒー、紅茶のティーバッグ、オレンジジュースがありました。
    ここのラウンジにはシャワーはありません。
    PCは無線ランが利用できます。

早朝だったこともあり 朝食がまだでしたのでベーグルとコーヒーを戴きました。

UA利用でLAS/SFOはエコノミープラス
    多少シートの足元が広いのでゆったりしていました。

機内からラスベガスのホテル群が見えました。
    昨日は砂嵐で風が酷かったですが今朝はお天気も良く快適なフライトになりそうです。

サンフランシスコ空港に到着
    ANAの成田便に乗り換えです。
    乗り継ぎは便利なのですがANAの搭乗券を貰うのにANA搭乗ゲートまで行かないとならないのが面倒です。
    ラウンジから遠いです。

ナパに行った時以来のサンフランシスコUAラウンジ。
    アルコール券お一人様2枚は健在。

朝は食事になるような物はあまりないのだけど11時からはメニューが変わりチーズや野菜スティックなどおつまみ充実です。

ウエルカムドリンクを飲みながら・・・
    さて帰りは 何を食べようかな♪

まずは...マティーニを!
    結構強いです。

帰りも新しくメニューが変わったマイスタイルアラカルトから「ANAセレクト」の
    【燻】“特製”フィレ肉のローストビーフを和辛子の香りとともに をオーダー
    野菜いっぱいのミネストローネスープ
    このANAセレクトメニューは美味しかったです。

こちらは和食で・・・
    和の旬菜3品とひじきの田舎煮
    鰆の幽庵焼き
    帰国便の和食メニューは微妙です。

3度目のインディアンカントリーあるかな?

2度目のグランドサークル

• クラウザーさん 2010/05/29 19:41:14
    美味しそうです。
    コナナさん

お邪魔します。
    ANAセレクト 大変魅力ですw

もちろん、マティーニも!

日常から離れて、景色のいいところでの食事は美味しいです。
    普段食べない朝食も食べれるし・・
    しばらくその感覚から遠ざかってます(悲)

もちろん、機内のミールも味わいたいです(笑)

お邪魔しました。

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2010/05/29 21:05:18
    RE: 美味しそうです。
    クラウザーさん

ANAセレクトは栗原はるみさん監修で美味しかったです
    限定の勝山はワインのような日本酒で若き当主がこだわった日本酒のようです

飛行機の楽しみは食事や飲み物の割合も大きいですよね
    ANAのアメリカ路線・・・・早くフルフラットになって欲しいです!(^^)!

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る