ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルフトハンザのビジネスで行く4月20日からのトルコのツアーに申し込んでいましたが、アイスランドの火山の噴火でフライトがキャンセルになりました。<br /><br />噴火のニュースから出発まで4・5日あったので事態は収拾するのかと思ってましたが、私たちのツアーの決行も前日まで分からないと言う話になりました。<br />旅行に行く気になってたので、催行中止を想定して「また行きたいね」と言ってたいた2008年夏に行ったグランドサークルのドライブをする事にしました。<br />日本ではグランドサークルと言ってますが、アメリカではインディアンカントリーと言うみたいです。<br /><br />以前のプランを参考にホテルの予約や航空券の手配をし反省点を踏まえ余裕の旅行を楽しめました。<br /><br />エアーはANAで。<br />ちょうど4月19日から新メニューに変わったところです。<br />ビジネスクラスはアラカルトで頼めるようになっていましたが、以前よりサービスに時間がかかっていました。<br />CAも慣れたら早く出来るようになるのでしょうか。<br /><br />前回の反省点1は・・・<br />SQ利用でLAからラスベガスのドライブを選んだのですが3時間のディレイがあったのでラスベガスに着いたのは夜の12時近く。<br />しかも金曜の夜で渋滞でした。<br />なので今回はLAでのトランジットが4時間程ありましたが飛行機の移動を選択しました。<br />もう一つ前の便でもよかったのですが延着やイミグレを考え余裕を持たせました。<br /><br />反省点2は・・・<br />前回はべラジオに宿泊したものの到着が遅く寝るだけで1泊400ドルだったので今回は値段でホテルNYNYを選択しました。<br />べラジオは大きいのでラゲージやバレッタも時間がかかりましたがNYNYではスムーズで早かったです。<br />安いカテゴリーで予約したのですが60ドルのアップの200ドルでジャグジースイートに泊まれたのでよかったです。<br /><br />レンタカーはいつもハーツで予約します。<br />140ドルでアップグレード出来ると言われたのでお願いしたら日産のインフィニティQX56で日本未輸入の大きな車でした。<br />キャデラックのエスカレードサイズです。<br />娘も運転するので大き過ぎるかと思いましたが快適なドライブでした。<br />http://www.car-infiniti.com/catalog/qx56.html<br /><br />ラスベガス→ザイオン国立公園→ブライスキャニオン国立公園→キャピタルリーフ国立公園→ゴブリン州立公園→アーチ―ズ国立公園→ムーレイーポイント→モギドライブウェイ→グーズネックステイトパーク→モニュメントバレー→アッパー&ロウアーアンテロープキャニオン→ホースシューヘッド→レイクパウエル→ザイオン→ラスベガス

ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 1 ラスベガス

2010/04/21 - 2010/04/30

旅行記グループ 2度目のグランドサークル

とわこさん

エアーはANAで。
ちょうど4月19日から新メニューに変わったところです。
CAも慣れたら早く出来るようになるのでしょうか。

前回の反省点1は・・・
しかも金曜の夜で渋滞でした。

反省点2は・・・

レンタカーはいつもハーツで予約します。
キャデラックのエスカレードサイズです。

レンタカー
ANA

成田ANAラウンジで軽食を頂きました。

ANAラウンジのクロワッサンサンド&ワイン

シアトルのスープ専門店「チャウダーズ」をラウンジで頂けます。
    今回はブロッコリーのクリームスープとトマトスープ

ANAボーイング777-300ER(旧シート)
    4月19日よりNYC路線では新型シートになり順次欧州路線に採用されるそうです。
    今回はLA便なので通常のシート
    直前購入で高かったです(汗)
    早くフルフラット・シートになって欲しい。

ANAでは離陸前のウエルカムシャンパンサービスはありません。
    離陸後にソフトドリンクとして九州・大分産の「かぼす」をぎゅっと搾ったANAオリジナルドリンク「香るかぼす」がサービスされました。
    爽やかな味わいで美味しかったです♪
    (新メニュー)

キールロワイヤルと「オリーブ&チーズおつまみ」

4月19日よりANA欧米路線のメニューが刷新されました。
    メニューを見ながら好きなコースをチョイスです。
    楽しみです♪

アラカルト、コースメニューがいろいろあり決めるのに悩みましたが
    夫と娘はこれをチョイスしました。
    ANAセレクト 食のエキスパートとのコラボレーションメニュー
    「燻」オーナー・輿水治比古氏が提案する「燻プレート」
    ってことで・・・美味しかったです♪

私は虹鱒の軽いスモーク セルリアックのサラダ添え
    ブレッド2種 手作り佐渡バターとオリーブオイル

4月19日より新たなメニューになりお酒も内容が刷新されました
    ANAが出会った日本酒 早々試飲してみました。
    1便で限定5杯の勝山
    リクエストしたらまだOKとのこと♪
    3杯確保・笑
    濃厚な味わいの甘口
    デザート酒の様で美味しかった♪

LAX到着2時間前にお願いした食事です。
    ひじきの田舎煮、メローの照り焼き、北海道産ゆめぴりかの炊き立て御飯を宗達の昆布とともに 味噌汁 香の物
    当分和食は頂けないと思い・・・
    美味しく頂きました。
    ヨーグルト&コーヒーも♪

LAX空港・UA第6ターミナルラウンジ入口です。
    UAのターミナルは6.7.8とありますが中に入ると一緒になっていて、第6から入ると優先ゲートがあり便利です。

LAX空港・UAラウンジです。
    国内線はアルコール類は有料。
    ワイン1杯$10
    ビール1杯$6でした。
    軽食はステックサラダとビスケット・チーズなど。

UAボーイング757 ラスベガス行き。

ラスベガスの街並みが見えてきました。
    現地時間18時前の到着便 まだ明るかったです。

LAS空港は到着ゲートを出た瞬間 スロットルマシンが目に飛び込んできますね~
    大当たりで帰路便はファーストにしちゃう~なんて言いながら。。。。
    モノレールでバゲージクレームへ進みました。

LAS空港内ターミナル。
    お洒落で明るく綺麗なターミナルです。

バゲージをピックアップ後
    レンタカーターミナル行きバスに乗りました。
    レンタカーセンターは空港から10分程の所にあります。

レンタカーセンター内にあるハーツ・カウンター。
    ゴールド会員は このカウンター前にあるエスカレーターで上階に上がります。

今回のラスベガス滞在ホテルはNYC・NYC
    初めての利用でしたが空港からも近く、フロントからエレベーターまでの距離も近く便利でした。
    バゲージも素早く部屋に運ばれ待ち時間がなく良かったです♪

予約はスーペリアルームでしたが、チェックインの際に$60UPでジャグジー付の部屋が空いてるとのことで利用しました。
    浴室・洗面所とは別に部屋の中に大きなジャグジーが設置されていました。
    早々に入り ゆっくり♪ 疲れが癒されます。

「Players Suite」
    クイーンサイズベッドが2つ、800スクエアーの広さです 。
    好きなインテリアではないけど、この際無視です(^^ゞ

独立したリビングでダイニングテーブルもあり便利でした。

リビングの液晶TVとデスク&チェアー

部屋の中にあるジャグジー
    テレビを見ながらワイン片手にゆったり♪

大きくゆったりした広いジャグジー
    お湯の出も良かったです♪

洗面&トイレ、バスタブもジャグジーと別にありました。

時間も遅いのでホテル内のイタリアンレストランで夕食を。
    カジノの横にあり賑やかな雰囲気でした。
    これから先のインディアンサークルドライブの無事を願って乾杯♪

サーブされたブレッド&オリーブオイル

カラマリをオーダー

イタリアンなので生ハムのカルパッチョもチョイス♪

イタリアン定番のピィツァも。

クリーム系パスタが食べたいと言う娘がウエイターのお勧めを聞いてオーダーしたのがこれ。
    スパイスの効いたキチンをパスタ生地で巻いたクリームソースでかなり気に入ってました。
    美味しかった☆

ニューヨーク・ニューヨーク・ホテルのイルミネーション
    今回は翌日の出発も早いので立地とホテルの使い勝手、コンパクトで移動がスムーズな点を最優先にしました。
    その点では合格。
    ラスベガスのホテル選びは滞在の目的を優先ですネ。

NYC・NYCホテル斜め前にあるプラネットハリウッドホテル

パリスホテルのエッフェル塔

パリスホテルにも泊まりました。
    ミラージュに始まり新しいホテルが出来るとその都度泊まってました。
    その頃はラスベガスが大好きだったけど、正直今は飽きたかなぁ。。。。

毎度お馴染みのべラージオホテル
    丁度歩いてたら噴水ショーが始まりラッキーでした♪

ハードロックカフェのホテルにNOBUが昔、入ってたのでタクシーで行った覚えがあるけどこれはカフェだけかな?

ここはレジデンス販売してる感じ。
    前回は工事中だったエリア。
    この左には開業したばかりのマンダリンオリエンタル。

先程の建物の前にはアーケードがありエルメスもここの1階に移転していました。
    この変わった形のお店はレストランバー

モンテカルロ

到着する前々日までは30度と言う真夏の陽気だったらしいのですが前日より冷え込みダウンを着て丁度の気温でした。
    寒暖の差大き過ぎ(^^ゞ

2度目のグランドサークル

• zzr-cさん 2010/06/03 11:07:43
    はじめまして
    コナナさま こんにちは

zzr-cと申します。

最近世界のファーストクラスビジネスクラスに
    参加させていただきました。

よろしくお願いします。

ANAのかまぼこロゴ入りが可愛いです。

香るかぼす飲んでみたいですねぇ〜おいしそう^_^

日本酒「勝山」いいですね!

ラスベガス、さすがカジノの街空港にスロットルがあるんですね!

部屋、ジャグジー付で大きなベッドまですごい!

テレビ見ながらワイン片手にジャグジーですかぁ〜
    たまりませんね!

生ハムのカルパッチョって初めて見ました。
    白ワインにピザってあうんですよねぇ〜すごく好きです^_^

さすが眠らない街ラスベガス、イルミネーション?照明?がすごいです。

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2010/06/12 22:54:41
    RE: はじめまして
    zzr-cさん

こんばんは
    じぃ〜さんですよね(*^_^*)
    コミュのカキコ・・・・楽しく読ませて頂いてます♪

メッセージ頂いていたのに・・・・
    気が付かずスミマセンでした

じぃ〜さんの旅行記も拝見させて頂いてましたよ〜
    ご夫婦でダイビングがご趣味ですか?
    南の島・・・いいですねっ☆
    しかもファースト♪

私はファーストは未経験
    そのうち〜!と思いながら現実的にビジネスです

ちょうどメッセージを頂いた時はアシアナでヨーロッパに行ってましたが
    アシアナ・・・・すごく気に入りました!(^^)!

そうそう・・・・
    ANAのラウンジはヌードルスタンドが売りですが・・・
    JALはカレーなんですってね?
    スタアラなのでJALラウンジは未経験です

じぃ〜さんは日本酒もお好きなんですね
    勝山は今売り出し中・笑
    ボトルも売ってましたが1万円程でした

うちは焼酎も大好きで機内で村尾をゲットします
    じぃ〜さんも飲むの好きそうですね・笑

こちらこそどうぞよろしくお願いします(*^_^*)

コナナ
  • Anonymous Travellerさん 2010/05/03 15:33:40
    はじめまして。
    コナナさん

はじめまして。フルヲと申します。

グランドサークルのことをインディアンカントリーと言うんですね。アメリカ在住ながら知りませんでした。どおりでアメリカ人にグランドサークルと言っても分からないわけだ・・・。

私も昨年末から年越しをインディアンカントリー周りしてきました。行って間もないのですが、また行きたくてうずうずしているところで。今後の旅行記楽しみにしています。

ではでは。

フルヲ

とわこ

とわこさん からの返信 2010/05/03 16:48:30
    RE: はじめまして。
    フルヲさん

こんにちは
    まぁ・・・アメリカ在住なんですね
    本当はイエローストーンに行きたかったのですが季節的に断念しました
    アメリカは色々行く所があっていいですねっ(*^_^*)

そうですよね・・・・
    私もイミグレで「何処行くの?」って聞かれても皆さん「それ何処?」って反応でした・笑

たまたまレイクパウエルのビジターセンターで地図がありそのエリアこそがグランドサークル=インディアンカントリーでした
    ユタ州やアリゾナ州の地図は持ってましたが全体が載ってるその地図は魅力でした
    とってもいい地図で欲しかったので売店で聞いたら売り切れで入荷待ちでした
    やはり売れるのですね

モアブではカーショーの日と重なったのですが毎年あるようですよ
    すごく珍しい車が見れるのでその時に合わせるのもいいですしモーテルが混むので外すにしてもその辺りは注意です

フルヲさんも行かれたのですね
    是非是非また行かれて下さい
    2度目はもっと楽しめますよ(*^_^*)

• クラウザーさん 2010/05/03 13:13:11
    お邪魔します
    コナナさん。

ANAの300ERの旧機材だったんですね。
    大変失礼いたしました。

大変な状況でも、素早い判断で他に行けるなんて、
    凄いです! 私ならおろおろして・・終わりです(汗)
    とても、羨ましい旅行記ですw

アメリカでは757に乗れるんですね。
    国内では乗れないですよね?

お邪魔しました。

クラウザー。

とわこ

とわこさん からの返信 2010/05/03 13:40:57
    RE: お邪魔します
    クラウザーさん

こんにちは

そうなんです・・・・
    前と変わりないような機種です(^^ゞ
    しかし食事はよかったですよ

ただ・・・
    前と違ってリクエストな分時間がかかるのでしょうか・・・・

早く新機種に乗りたいですよね(*^_^*)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/05/03 14:06:08
    RE: RE: お邪魔します
    コナナさん。

肝心の旅行記の感想を忘れてました(汗)
    「カボス」のソフトドリンクに、
    燻」オーナー・輿水治比古氏が提案する「燻プレート」
    純粋なハンバーグステーキの味を堪能してから燻製オリーブオイルをほんの少し(小さじ半分)かけて、燻製胡麻はお好きなだけどうぞ。サラダには、お好みで燻製しょうゆとオリーブオイルを少々、燻製胡麻もどうぞ。に、
    1便で限定5杯の勝山。
    う〜ん。想像しただけでもやばいです・・・

やはり食事はフライトでもポイントが高いですから・・100点満点の
    ミールでしたか?

クラウザー。

> クラウザーさん
    > こんにちは
    > そうなんです・・・・
    > 前と変わりないような機種です(^^ゞ
    > しかし食事はよかったですよ
    > ただ・・・
    > 間際で座席が後ろだったので離陸後2時間ほどサービスにかかってました
    > 前と違ってリクエストな分時間がかかるのでしょうか・・・・
    > たまたまCAに感想を聞かれたので改善点としてお願いしておきました・笑
    > 早く新機種に乗りたいですよね(*^_^*)
    > コナナ

とわこ

とわこさん からの返信 2010/05/03 14:25:29
    RE: RE: RE: お邪魔します
    クラウザーさん

食事は美味しかったですよ(*^_^*)
    旅の楽しみは機内の割合も大きいですものねっ
    軽食も新しくなってましたが食べる機会を逃してしまいました
    次回楽しみにしてます

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る