2010/04/21 - 2010/04/30
とわこさん
ラスベガスに到着して昨夜は早く寝たので目覚めもばっちりです。
朝にもう一度ジャグジーに入ってリラックスしました。
海外のバスタブは浅いので湯船に浸かりにくい事がありますがNYNYホテルのジャグジー付きのお部屋はお勧めです。
本日はザイオン国立公園に向けて出発です。
ザイオンまでは3時間程のドライブです。
ラスベガスとザイオンでは1時間の時差がありザイオンの方が時間が進みます。
9時にホテルを出たら到着は1時頃になります。
各国立公園では入園料がかかります。
ここザイオン国立公園は車1台25ドル。
徒歩の場合は1人12ドルでグループの場合は合計が25ドル以上にはなりません。
ザイオン国立公園の年間パスは50ドル
全部の国立公園に使えるパスは80ドルです。
今回の様に何箇所か公園に行く場合は年間パスを買った方がお得です。
私たちもパスを買うつもりでしたがたまたまナショナルパークデイでその週の日曜日までは入園料が無料でした。
なので今回はパスを買いませんでした。
前回の旅の反省点3は・・・
ザイオンで宿泊をせずにブライスキャニオンまで走ったので時差もあり結構ハードでした。
前回はLA→ラスベガスを金曜の夜にドライブで移動したので疲れましたが今回の様に空路の移動だったなら1日でブライスキャニオンまで行くのもいいでしょうがやはりザイオンロッジでの滞在はお勧めです。
通常早くから予約が必要で夏場は1年前かららしいのですが今回はラッキーな事にコテージの予約が2日前でも取れました。
前回、ザイオンに宿泊しなかったのはザイオンロッジの宿泊が取れなかった事もあります。
ラスベガスに到着の前日から気温が下がりザイオンも寒くなってました。
お天気も残念ながら小雨模様になりましたが小雨が新緑を際立たせそれはそれで美しい風景で素敵でした。
それ程寒く感じなかったのですが途中から氷まで降りました。
氷が芝生の上でキラキラと綺麗でした。
シャトルバスでトップの終点テンプルオブシナワバまで行きそこから1時間程歩きました。
川を渡って行く深い渓谷Deepening Canyonがあるようですがこの時期は川の増水があり通行禁止です。
夕方には薄日も射し翌日は晴天になりました。
- レンタカー
- ANA
ホテルの窓からの景色。
NYNY.Hotel名物のジェットコースター。
このコースターの設計は日本の企業とか。
カジノだけに振動対策を考慮したそうです。
今日はザイオン国立公園へ向け出発です。
お天気が気になる空模様でした。 -
朝の5時過ぎに目覚めました。
ホテルのレストランで朝食を取りました。
早朝だったのにお客さんもチラホラ居ました。
カジノで遊んでる人はほとんどいなくラスベガスもカジノよりファミリー色が強くなった感じです。 -
NYNYホテルのバレッタは実にスピーディーでした。
ホテルからI-15Nに乗って3時間程の予定でドライブします。 -
I-15Nを北上していくと途中岩山のキャニオンを通り抜けるので景色に変化がありドライブも楽しいです♪
I-15Nを下りて Hurricane/Zion National Park 方面の State Hwy 9 に向かって進んだ途中の街です。
インター近くのバーガーキングで軽くランチ。
ボリュームがあり美味しいバーガーでした。 -
I-15Nを下りる手前の空模様・・・
雲は多いですが時折、青空も見えます。 -
ネバタ州とお別れしてユタ州に入ります。(途中アリゾナ州を横切ります)
レンタルした日産インフィニティーにもナビはありましたがハワイで買った自分のカーナビも持参です。
(アメリカ・カナダ仕様)
このカーナビは優れものでSDを入れ替えたら世界中で使えます。 -
もうすぐザイオン国立公園です。
入園料$25(年間パスを$80で購入すればアメリカ国立公園内1年間有効です) -
公園のパンフレット
この日はナショナルパークデイで無料でした。 -
ザイオン国立公園南口ゲート。
ザイオンの岩山が見えます。 -
ザイオン国立公園公園内は車の乗り入れは禁止です。
ザイオンロッジ宿泊者はロッジまで乗り入れられます。
入り口で予約票を見せ赤い紙のパーミットをもらいました。
http://www.zionlodge.com/ -
パーミットのある車だけがザイオンロッジに駐車出来ます。
園内を走ってる無料シャトル。
これに乗ってパークの一番奥のエリアまで行きます。 -
下の方に人が写ってます。
この岩の大きさが分かりますか? -
岩の芸術と言われるザイオン。
緑の中の散歩は清々しい気分になります。
リスはよく歩いています。
驚いた事にお菓子を袋ごとあげた人がいました。
餌をやる人が多いのかリスは人慣れしています。 -
是非とも行きたかった洞窟です。
足元がぬかるんでるらしくこの時期はまだクローズ。 -
洞窟にはこの川を渡るようです。
水が澄んでいて本当にきれい。
ちょうど休憩していたアメリカ人男性が流暢な日本語で話しかけてきました。
別に変な事は話してないけど、周りの方には家族の会話の内容は分からないと思い込んでたので焦ります・苦笑
旅行中日本語の上手い何人かの外国の方と出会いました。
皆さん、日本語が上手くって。 -
川沿いを歩いてた時はそんなに感じなかったのですがロッジに戻ってびっくり・・・・・
氷が降ってたようです。 -
白く見えるのが四角い氷の粒です。
ザイオンロッジのロビーがある棟です。
コテージが並んでます。
2008年9月に着た時に工事をしてたように思います。
増築したのでしょうか。 -
1部屋ずつのコテージ。
川沿いで紅葉の木を見ました。
カードキーのように秋は紅葉するのでしょうか。 -
暖か味のあるお部屋。
ネットも出来ます。
この暖炉は優れ物。
スイッチで一発点火です。
暖炉風ガスストーブです。 -
コンパクトな洗面。
新しそうなロッジなので水回りもいいです。
ANAの機内で買った村尾を部屋で軽く飲んで♪
休んでたら晴れてきました。
娘の運転でドライブ。
前回は夏休み終盤だったので賑わっていましたが、今回は平日と言うこともあり車もまばら。
新緑がきれい
緑のトンネルは最高です -
ザイオンは岩の公園だとか
大きな1枚岩が迫ってきます。
山なので天候は晴れていても急変する事が多いらしくトレッキングされる方はビジターセンターで天候の確認をするようにとの事。
山からの増水も怖いらしいです。 -
食事をするのはロッジ内では1か所なので宿泊が決まったら予約をお勧め。
ラスベガスと1時間の時差でザイオンは1時間進みます。 -
RED ROCK GRILLはロビーの2階。
ダイナーです。
愛想のいい店員さんばかり(*^_^*)
マネージャーも挨拶に来ます。 -
ビール・白ワイン・村尾
かんぱい♪ -
チーズとガーリックを焼いたメニュー
美味しかった。 -
サーモン&パスタ。
プライムリブ
美味しかった。
やはりアメリカンサイズ
お腹いっぱい・・・ -
機内で村尾3本買ってます。
部屋のみに氷を頼んだたらこのサイズ・笑 -
夜は冷えてきます。
暗くなるのは遅くなってから・・・・
星空が綺麗です。
2度目のグランドサークル
前の旅行記
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 1 ラスベガス
次の旅行記
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 3 ブライスキャニオン
ラスベガス (ネバダ州)
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 2 ザイオン
ザイオン国立公園周辺
キャピトルリーフ国立公園周辺
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 4 ゴブリンバレー
キャピトルリーフ国立公園周辺
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 5 アーチーズ
アーチーズ国立公園周辺
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 6 Canyon Flying
キャニオンランズ国立公園周辺
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間7 MUREY POINT
キャニオンランズ国立公園周辺
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 8 Moki Dugway
モニュメントバレー周辺
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 9 アッパーアンテロープキャニオン
ページ
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 10 ロウアーアンテロープキャニオン
ページ
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 11 ホースシューベンド
ページ
ANAビジネスクラスで行く♪インディアンカントリー10日間 12 ラスベガス帰国便
ラスベガス (ネバダ州)
旅行記グループをもっと見る
ザイオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2度目のグランドサークル