2010/04/08 - 2010/04/08
潮来メジロさん
- 潮来メジロさんTOP
- 1,875,591アクセス
ケアンズのフルマンリーフホテルカジノ屋上にあるケアンズ・ワイルドライフ・ドームに行ってきました。
ここのドームには、コアラを抱っこして写真を撮ってもらえる人気スポットがあり、ツアー料金に組み込まれているので、好きな時に行ってコアラの抱っこ写真を撮ってもらえます。
そして、屋上のドーム内には、オーストラリアの野鳥や爬虫類が飼育されており、餌付けショーも行われています。
私は、昼食を食べてゆっくりしてから出かけたので、鳥のショー(AM10:30〜11:00)は見られませんでしたが、その分、ゆったりと園内の鳥達を観察する事ができました。
飼育されている野鳥なのでバードウォッチングにはなりませんが、ほとんどの野鳥がドーム内で放し飼いであり、明日からの屋外での探鳥に役立つと考えて、主に野鳥写真を撮りました。
表紙写真は、ワライカワセミです。
※ 2010.04.23 コメント追加
※ 2015.09.29 位置情報登録
- カップル・夫婦
道路から撮ったケアンズ・ワイルドライフ・ドームのあるフルマンリーフホテルカジノの全景です。
ケアンズ ZOOM アンド ワイルドライフ ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
屋上のワイルドライフ・ドームには、人気のコアラ抱っこ写真を撮ってもらえる所があります。
個人のカメラで撮影は禁止されているようですが、知らなかったので、コアラ抱っこの前に食事中のコアラの写真を一枚パチリ・・・。
・・・で、係りの人に注意されました。(^_^; -
コアラを抱っこして、記念撮影です。v(^o^)v
コアラの労働時間?は州の規則で決まっているそうで、一匹のコアラを撮影に使える時間は1日30分以内で、かつ、週3日以内だそうです。
何匹のコアラが、撮影の為に飼育されているのか、確認しませんでした。
シドニーなどのある南部の州では、コアラの抱っこ写真は動物虐待にあたるとして、禁止されているそうですが、ケアンズのあるクイーンズランド州では観光収入確保の為に、今のところは時間規制をして許可しているそうですが、いつまで続くか不明だそうです。
いずれ、そのうち禁止されるだろうとの事です。
(キュランダでの日本人ガイドの説明)
コアラ抱っこ写真希望の方は、お早めにどうぞ・・・。(^_^; -
コアラ抱っこ写真を撮り終え、階段をあがって園内に入ると、早速ワライカワセミがお出迎え?です。
朝や夕方には、笑い声に似た声で鳴くそうですですが、私達が見学している間は鳴声は聞かれませんでした。 -
今回の旅行で、野生のワライカワセミ(英名 Laughing Kookaburra)の撮影を期待していたのですが、センテナリーレイクでの探鳥時に足を痛めてしまい、ウィットフィールド山での探鳥計画を断念したので、今回の旅行での野生のワライカワセミ撮影は幻となりました。(T-T)
和名ベニカノコバト(英名:Bar-shoulderd Dove)。
ベニカノコバト。
頸のところが、赤茶色をしているのが特徴。
ケアンズ市街ではあまり多くないそうで、私は翌日、グリーン島で野生の本種を見ました。v(^o^)v -
和名ウオンガバト。(英名:Wonga Pigeon)
オーストラリアのみに生息する種。 -
ウオンガバト。
個体数が少なく、準絶滅危惧種。
今回の旅行では、野生種は見られませんでした。(T-T) -
和名キンバト(英名:Emerald Dove)
キンバト
金属光沢のあるグリーンの羽をもつ美しい鳩。
熱帯雨林のやや開けた場所を好む。
日本の八重山諸島で見られる天然記念物のキンバトとは亜種が異なる。
危急種。
市内の公園で、キンバトによく似た鳩を見かけたので喜んで撮影し確認したら、ワープーアオバトという別の種類でした。
結局、今回の旅行では野生の本種は見損なってしまいました。(T-T) -
和名オーストラリアチョウショウバト(英名:Peaceful Dove)
オーストラリアにのみ生息する種。 -
オーストラリアチョウショウバト。
眼の周りが鮮やかな水色をしている小型の鳩。
エスプラネードや公園でも良く見かけました。v(^o^)v -
和名シロガシラカラスバト(英名:White-headed Pigeon)。
オーストラリアのみに生息する種。
個体数が少なく、準絶滅危惧種。
今回の旅行では、野生の本種は見られませんでした。(T-T) -
和名パプアソデグロバト(英名:Pied Imperial-Pigeon)
雨季の間にパプアニューギニアから渡ってきて繁殖するそうです。 -
???
御存知の方は、教えて下さい。(^_^; -
和名オオリュウキュウガモ(英名:Wandering Whistling-Duck)
オオリュウキュウガモ。
ケアンズの西にあるアサートン高原の湿地に多いそうです。
センテナリーレイクで繁殖する事もあるとの事で、期待して見に行ったのですが、季節が異なるのか今回は野生の本種は見損なってしまいました。(T-T) -
和名シロガシラツクシガモ(英名 Radjah Shelduck)
シロガシラツクシガモ
和名キンショウジョウインコのオス(英名 Australian King-parrot)
オーストラリアのみに生息する種。
危急種。 -
キンショウジョウインコのオス
和名ハゴロモインコのオス(英名 Red-winged Parrot)
和名オオハナインコのオス(英名 Eclectus Parrot)
個体数が少なく、準絶滅危惧種。
和名アカオクロオウムのオス(英名 Red-tailed Black Cockatoo)
オーストラリアにのみ生息する種。
危急種。
和名キバタン(英名:Sulphur-crested Cockatoo)
和名ナンヨウクイナ(英名:Buff-banded Rail)。
危急種。 -
ナンヨウクイナ。
水辺に近い草むらに生息し、ケアンズ市内でも見られるそうですが、私は翌日、グリーン島で本種を見ました。v(^o^)v -
和名オーストラリアイシチドリ(英名:Bush Stone-curlew)
オーストラリアイシチドリ。
大きな眼としかめっ面のような顔が特徴。
早朝、人通りの少ないケアンズ市内の茂みでも、野生の本種を見かけました。v(^o^)v -
和名オナガテリカラスモドキ(英名 Metallic Starling)
オナガテリカラスモドキ
ムクドリ科の鳥 -
和名オオアズマヤドリのオス(英名 Satin Bowerbird)
和名カオジロサギ(英名 White-faced Heron)
カオジロサギ
和名オーストラリアガマグチヨタカ(英名:Tawny Frogmouth)
オーストラリアガマグチヨタカ。
夜行性なので、日中は寝てばかりでした。
樹皮によく似た模様の保護色で、野生のものは見つけにくいそうです。 -
和名キミドリコウライウグイス(英名 Green Oriole)?
キミドリコウライウグイス?
写真右端の鳥は、和名シラフミツスイ(英名 Macleay's Honeyeater)?
写真右端の鳥は、シラフミツスイ?
ウオータードラゴン。
ウオータードラゴン。
アオジタトカゲの仲間。
アオジタトカゲの仲間。
ジョンストンワニ。
小型のワニで、性格もおとなしいとの事。 -
ジョンストンワニ。
イリエワニ。
体長4mもあるそうですが、週に鶏を1〜2羽食べればお腹いっぱいの省エネ家だそうです。 -
クレフトマゲクビガメ
ニシキヘビ。
ナマズの仲間?
ケアンズ観光&バードウォッチング
前の旅行記
ケアンズで観光&バードウォッチング [2010](1) エスプラネード編
次の旅行記
ケアンズで観光&バードウォッチング [2010](3) グリーン島編
2010/04/09~
ケアンズ
ケアンズで観光&バードウォッチング [2010](2) ワイルドライフドーム編
ケアンズ
2010/04/09~
ケアンズ
ケアンズで観光&バードウォッチング [2010](4) キュランダ編(1)
2010/04/10~
キュランダ
ケアンズで観光&バードウォッチング [2010](5) キュランダ編(2)
2010/04/10~
キュランダ
ケアンズで観光&バードウォッチング [2010](6) フレッカー植物園編
2010/04/11~
ケアンズ
ケアンズで観光&バードウォッチング [2010](7) センテナリーレイク編
2010/04/11~
ケアンズ
ケアンズで観光&バードウォッチング [2010](8) モンローマーティン公園編
2010/04/12~
ケアンズ
ケアンズで観光&バードウォッチング [2010](9) ケアンズ市内編
2010/04/13~
ケアンズ
ケアンズで観光&バードウォッチング [2010](10) ケアンズ空港編
2010/04/14~
ケアンズ
旅行記グループをもっと見る
- Guavalomilomiさん 2011/04/12 20:51:42
- キンバト
- 潮来メジロさん、コンバンハ!
震災後、断水になってしまって、お困りだった様ですが、
今は元通りになりましたでしょうか?
先日、メリーランド州、ボルティモアと言う街にある水族館に
見て来たのですが、そこにキンバトのカップルがいました。
潮来メジロさんのお写真のは、夏羽でしょうか?
それとも白い頭のとそうでない種類があるのでしょうか?
ご存知でしたら、ご教授願います<(_ _)>。
グアバ
- 潮来メジロさん からの返信 2011/04/12 22:49:11
- RE: キンバト
- グアバさん、こんばんは! ヾ(^o^)
御無沙汰しておりました。
> 震災後、断水になってしまって、お困りだった様ですが、
> 今は元通りになりましたでしょうか?
ありがとうございます。今は水道も仮復旧して、水圧がちょっと弱いですが出ています。
一部の送水管でまだ漏れていて応急処置をしている所があるそうです。
断水して、水の有難味をしみじみ味わいました。
これからは節水に努めたいと思いました。(^_^;
> 先日、メリーランド州、ボルティモアと言う街にある水族館に
> 行って、オーストラリアの鳥達(水族館ですが、鳥もいるのです)を
> 見て来たのですが、そこにキンバトのカップルがいました。
> ただ、わたしの見たのは、頭が白いんです。他はソックリでした。
> 潮来メジロさんのお写真のは、夏羽でしょうか?
> それとも白い頭のとそうでない種類があるのでしょうか?
それに、雄と雌ではオスの方が頭部が白っぽいようですね。
下記アドレスの写真のキンバトも頭部が白っぽいですね。
亜種については、図鑑に書いてない?ので詳細はわかりません。
(潮来メジロ)
- Guavalomilomiさん からの返信 2011/04/18 09:58:58
- RE: RE: キンバト
- 潮来メジロさん、お早うございます、
お水、使える様になって良かったですね!
うちは、何棟もの集合住宅なんですが、何故か、我が家の棟だけ、
良く、水道工事するんですよね。おかげで、その度に水を前日に
溜めておかなければならないのですが、日本と違って、
大きな深い、浴槽はないし、漏れるので、夜、溜めておいても
朝になったら半分くらいに減ってるんですよ(^^ゞ。
これでは、非常用水にはなりませんよね。
仕方ないので、バケツやゴミ箱とかに溜めるようにしてますが。、
> キンバトでも色々の亜種があるようで、インターネットで検索してみると、頭部が白っぽいものもありました。
> それに、雄と雌ではオスの方が頭部が白っぽいようですね。
> 下記アドレスの写真のキンバトも頭部が白っぽいですね。
> http://shimasoba.com/media/blog/photo/2009/07/06/087a71071bed80d0bfef4a59a89f1258.middle.jpg
URL有難うございました。
ボルチモアのは、頭部は雌も割と白っぽかったですが、
雄の方が大きいですね、胸の羽色もちょっと違ってました。
ボルチモアは、今回の旅行の最後になるので、
アップするまでにだいぶ時間がかかると思いますが、
アップしたらご覧になって下さい。
これからも宜しくお願いいたします。
グアバ
- jun1さん 2011/02/22 12:42:04
- ケアンズ旅行記にお邪魔〜♪
- 潮来メジロさん
早速、鳥の名前を教えて頂きありがとうございました<(_ _)>
東南アジアに生息してる鳥なんですね。
ケアンズでは珍しい鳥の写真がいっぱい!
でもそれもいつまで、続くかなんですね。
コアラって、むっちりして意外と重そうにみえますが。
行きたい所リストが増えていく〜〜。
jun1
- 潮来メジロさん からの返信 2011/02/25 12:34:45
- RE: ケアンズ旅行記にお邪魔〜♪
- jun1さん、こんにちは! ヾ(^o^)
> ケアンズでは珍しい鳥の写真がいっぱい!
> そして、コアラはシドニーでは抱けないが、ケアンズでは抱けるんだー。
> でもそれもいつまで、続くかなんですね。
> コアラって、むっちりして意外と重そうにみえますが。
コアラ抱っこ写真は、オーストラリア北東部では観光客呼び込みの目玉になっていますので、すぐには廃止されないと思いますが、動物虐待問題とからんでいるだけに、そう長くは続かないのでは・・・と思います。
ぜひ、お早めにお出かけ下さい。
> オーストラリア、私は未踏地で潮来メジロさんの旅行記をみてると
> 行きたい所リストが増えていく〜〜。
私も皆さんの旅行記を見ていると、ここもいいな〜あそこもいいな〜と目移りしてしまいます。
5月に、ニュージーランドのツアーを申し込んでいるのですが、先日の大地震でちょっとビビッています。(^_^;
(潮来メジロ)
- ともにゃんこ(こうにょ母)さん 2011/01/16 13:02:49
- コアラちゃん
- 潮来メジロさん
ご無沙汰しています! こうにょ母です。
お正月友人の住むオーストラリアのパースで
来てみました。 ケアンズ方面だったんですね!
そして、コアラちゃん!
私と息子、こうにょも今回初めてコアラを抱っこしてきました!
以前、だっこした友人が「コアラ臭かった」って
言ってましたが、全然臭くなくってチューしたいほど
可愛かったです!
潮来メジロさんに見せたくって鳥さんの写真を撮ってきました。
遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。
潮来メジロさんって男性だったんですね!
メジロってイメージから勝手に女性だって思ってました(笑)
ではでは〜〜
こうにょ母
- 潮来メジロさん からの返信 2011/01/16 22:16:47
- RE: コアラちゃん
- こうにょ母さん、御無沙汰しておりました。ヾ(^o^)
> お正月友人の住むオーストラリアのパースで
> たくさんの野鳥を見て、潮来メジロさんを思い出していました(^◇^)
> 確か昨年、潮来メジロさんもオーストラリアに行ってたはずと思い
> 来てみました。 ケアンズ方面だったんですね!
覚えていていただいて光栄です。
昨年春でしたから、もう1年近くになるんですね。時の経つのは早いものです。
> そして、コアラちゃん!
> 私と息子、こうにょも今回初めてコアラを抱っこしてきました!
> 以前、だっこした友人が「コアラ臭かった」って
> 言ってましたが、全然臭くなくってチューしたいほど
> 可愛かったです!
コアラの抱っこされたんですね。v(^o^)v
すでにシドニーなどでは、コアラ抱っこは動物虐待にあたるとして禁止されているそうです。
観光の為にコアラ抱っこを許可している自治体も、数年内には禁止になるものと思われるとの事でした。
きっと想い出に残る写真になるものと思います。
> 潮来メジロさんに見せたくって鳥さんの写真を撮ってきました。
> まだブログ完成してませんが完成したら是非見に来て下さいませ(^^♪
それは楽しみです。時々見に伺います。(*^_^*)
> 遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。
こちらこそ、よろしく御願いします。
> 潮来メジロさんって男性だったんですね!
> メジロってイメージから勝手に女性だって思ってました(笑)
他のトラベラーさんからも、同じような話がありました。
メジロだって、オスもメスもいるんですよ〜・・・。(^_-)
(潮来メジロ)
- korotamaさん 2010/04/28 19:14:19
- クッカさんだ〜(^・^)
- 潮来メジロさん、こんにちは。korotamaです。
わ〜〜〜い、クッカさんだ〜〜〜(^O^)
表紙のお顔には思わずクリックしたくなりますね。
ワライカワセミこと、ラッフィング・クッカバーラさん。
大好きな鳥さんの、お一人であります。
近くでご覧になられたのでしょうかぁ。
それにしてもお怪我のハプニング。
もう、快復なさいましたでしょうか。
- 潮来メジロさん からの返信 2010/04/30 01:34:20
- RE: クッカさんだ〜(^・^)
- korotamaさん、こんばんは。ヾ(^o^)
> わ〜〜〜い、クッカさんだ〜〜〜(^O^)
> 表紙のお顔には思わずクリックしたくなりますね。
> ワライカワセミこと、ラッフィング・クッカバーラさん。
> korotamaの癖で、勝手にクッカさん、と呼ばせていただいております〜(^・^)
> 大好きな鳥さんの、お一人であります。
> 近くでご覧になられたのでしょうかぁ。
はい、3mくらいの距離で見られたのですが、できれば野生のクッカさんも見たかったです。(^_^;
でも、普通の動物園のようにゲージに入っているのではなく、人間が大きなドームに入って放し飼い状態の鳥を見れるので、臨場感はありますね。
> それにしてもお怪我のハプニング。
> 楽しみにされていた探鳥計画のお一つを断念されたとは、残念でした(/_;)
> もう、快復なさいましたでしょうか。
> でも、クッカさんは逃げないですから、またぜひオーストラリアまで足を伸ばしてくださいね!
はい、ありがとうございます。もともと交通事故の後遺症で股関節が悪く、時々痛む事があるのですが、今回は重い望遠鏡を担いで歩き回ったので、股関節に負担がかかったようです。
お陰様で足の方は回復しましたが、昨今の天候不順で風邪を引いてしまい、旅行記の作成がままなりません。
オーストラリアには、もう一度行ってみたいですね。
> アオジタトカゲの仲間の、2匹並んだ姿が、なんだか微笑ましいです(^・^)
餌をくれる人と勘違いしたのでしょうかね。
きっと、なかよしカップルなんでしょうね。
(潮来メジロ)
- shimahukurouさん 2010/04/26 20:48:33
- お久しぶりです
- 潮来メジロさん、コアラちゃんを抱っこですか〜〜
羨ましい!コアラってフワフワなんですか?
触ってみた〜い抱っこしてムギュ〜ってしたい
でも抱っこだけでも動物虐待にあたるという考えがある以上、
ムギュ〜はとても無理ですね
コアラちゃんがしっかり潮来メジロさんの手を握っていること
優しい目線の先には潮来メジロさんの顔があることから考えても
コアラちゃんが嫌がってるとは考え難いけど
いずれ抱っこも禁止だなんて
それだけコアラちゃんは大切にされてるってことですよね
ワライカワセミってこんなに可愛いんですね
- 潮来メジロさん からの返信 2010/04/27 20:57:43
- RE: お久しぶりです
- shimahukurouさん、こんばんは! ヾ(^o^)
> コアラちゃんを抱っこですか〜〜
> 羨ましい!コアラってフワフワなんですか?
> 触ってみた〜い抱っこしてムギュ〜ってしたい
私はコアラを抱っこして撮影して戴いただけですが、家内はこっそりコアラにも触ったそうです。
フワフワしていたそうですよ。
> でも抱っこだけでも動物虐待にあたるという考えがある以上、
> ムギュ〜はとても無理ですね
はい、抱き方も下から支えるように両手を組んで抱くように指導されるので、ムギュ〜はとても無理ですね。(^_^;
タイに行った時に、トラの赤ちゃんを抱いて記念写真を撮る機会がありましたが、かわいいので家内がムギュ〜と抱きしめたら、トラの赤ちゃんに泣かれてしまい、係りの人が飛んできました。(^_^;
> コアラちゃんがしっかり潮来メジロさんの手を握っていること
> 優しい目線の先には潮来メジロさんの顔があることから考えても
> コアラちゃんが嫌がってるとは考え難いけど
> いずれ抱っこも禁止だなんて
> それだけコアラちゃんは大切にされてるってことですよね
あの〜・・・。コアラ抱っこの写真は、潮来メジロ妻です。
誤解を与えたようで、申し訳ありません。(^_^;
動物園ではコアラをたくさん飼育しているのですが、知らない人間に抱っこされるとストレスが貯まるんでしょうね。
抱っこできる合計タイムは、一日30分以内だそうですよ。
野生のコアラでも、交通事故などで死亡するケースも増えていると聞いた事があります。
> ワライカワセミってこんなに可愛いんですね
> 笑い声に似た声で鳴くからワライカワセミ + 可愛いのでみんなの
> 笑顔を呼ぶからワライカワセミってことにしたいくらいです(笑)
ケアンズでは、ワライカワセミの鳴声を聞くチャンスが無かったのですが、ハワイ(オアフ島)の動物園では粘って鳴声を聞きましたよ。
でも、皆さん興味が無いのか、鳴声を聞いているのは私と家内だけで、他の人は気にかけてもいなかったです。(T-T)
ワライカワセミって可愛いですよね。shimahukurouさんの提案に賛成です。\(^o^)/
(潮来メジロ)
- shimahukurouさん からの返信 2010/05/01 14:35:58
- 殿方でありましたか〜
- 潮来メジロさん、失礼いたしました!!
男性でしたか
ちょっと衝撃です(笑)
思い込みで失礼いたしました
- takemoさん 2010/04/25 00:18:56
- ハトの意識が変わりました〜
- 潮来メジロさん、こんばんは〜〜〜
いきなり表紙のワライカワセミで参ってしまいそう!
可愛いですね〜。
そして、ビックリしたのがハト達・・・。
沢山種類がいるのですね。
ウオンガバトも可愛いのですが、キンバトは飼いたくなってしまいうほど!!(^^)
しかし、他の鳥達も皆個性的ですね。
国が変わると新しい発見が沢山!!
続きをお待ちしております。
それでは、また。(^^)/~~~~
takemo
- 潮来メジロさん からの返信 2010/04/27 00:11:00
- RE: ハトの意識が変わりました〜
- takemoさん、こんばんは〜〜〜 ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票&コメントまで戴き、ありがとうございました。
> いきなり表紙のワライカワセミで参ってしまいそう!
> 可愛いですね〜。
> そして、ビックリしたのがハト達・・・。
> 沢山種類がいるのですね。
> ウオンガバトも可愛いのですが、キンバトは飼いたくなってしまうほど!!(^^)
そうですね。鳩の種類って世界中でどれくらいあるのでしょうね。
世界鳥類リストの中を検索してみたところ、315種もありました。(^_^;
日本の鳩に限っても日本鳥類リストでは9種類だけですが、私はその中の6種類を見ているだけです。
> しかし、他の鳥達も皆個性的ですね。
> 国が変わると新しい発見が沢山!!
ホント、世界は広い・・・。
見た事も聞いた事もないような鳥さんが、たくさん・・・。
バードウォッチングも適当に妥協しないと、破産しそうです。(^_^;
> そして、足を痛めてしまったそうですが、この後も鳥達に出会えたのでしょうか?
> 続きをお待ちしております。
はい、もともと交通事故の後遺症で股関節が悪いのですが、今回は望遠鏡を担いで歩き回ったので、ホテルに戻ってから足が痛みだし、予定を変更して市内の公園など近場での探鳥に変更しました。
近場では珍しい鳥にはそれほど遭えませんが、公園でも何種類かの鳥は見られます。
旅行記は、まだボチボチと作成していきますので、完成したらまた見に来てください。
(潮来メジロ)
- rimigardenさん 2010/04/24 23:28:01
- ・・・ぴーちゃんを思い出します・・・
- 今日はメジロさん♪
毎日寒いですが
お元気してますか???
いつもヨーロッパの旅行記を
見てくださっているようで
ありがとうございます(^^ゞ
ケアンズ旅行記拝見していま〜す。
セキセイインコでなくても
インコという名のつく鳥をみると
ぴーちゃんの姿にダブってしまいます。
特に
こちらの写真のインコの目
ぴーちゃんにそっくりでした。
りみ
- 潮来メジロさん からの返信 2010/04/26 11:49:03
- RE: ・・・ぴーちゃんを思い出します・・・
- りみさん、こんにちは! ヾ(^o^)
> 毎日寒いですが
> お元気してますか???
はい、お陰様で・・・。
でも、昨年から軽い花粉症にかかり、お鼻の調子が悪いです。(T-T)
> いつもヨーロッパの旅行記を
> 見てくださっているようで
> ありがとうございます(^^ゞ
ヨーロッパは訪れた事のない土地なので、皆さんの旅行記を読んで、仮想旅行を楽しんでいます。(^_^;
> ケアンズ旅行記拝見していま〜す。
> セキセイインコでなくても
> インコという名のつく鳥をみると
> ぴーちゃんの姿にダブってしまいます。
> 特に
> こちらの写真のインコの目
> ぴーちゃんにそっくりでした。
そうでしたね・・・。ぴーちゃんはかわいいインコちゃんでしたからね。
ぴーちゃんも天国から、りみさんを励ましていると思いますよ。
がんばってね・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- antoni_gaudiさん 2010/04/22 23:34:41
- マレーシアでナンヨウショウビン 見てきます〜・・・・・・・・・なんて
- 今度の旅行は、
マレーシア経由でドイツに行ってきます。
(この時期は高くて、予算が・・・・
過酷な経路です。マレーシアに着いた時点では、
殆どドイツに近づいていません。・・・・(T△T))
乗換え時間を利用してクアラルンプール観光を予定しています。
マレーシアの野鳥が見れれば良いのですが・・・・・・
行きは夜 帰りは朝 だけなので・・・・
クアラルンプールのバードパークの開園時間も合わないし
・・・・とほほ。。。。
でも、珍しい鳥が見れたらいいなぁ〜。
この間、カワセミの本を図書館で借りてきて、
オーストラリアにはカワセミの種類が沢山いる事を知りました。
調度、見せていただき、嬉し楽し〜です。
それでは〜(*゚▽゚)ノ antoni_gaudi
- 潮来メジロさん からの返信 2010/04/23 10:12:43
- RE: マレーシアでナンヨウショウビン 見てきます〜・・・・・・・・・なんて
- antoni_gaudiさん、こんにちは! ヾ(^o^)
> 今度の旅行は、
> マレーシア経由でドイツに行ってきます。
> 乗換え時間を利用してクアラルンプール観光を予定しています。
> マレーシアの野鳥が見れれば良いのですが・・・・・・
> 行きは夜 帰りは朝 だけなので・・・・
> クアラルンプールのバードパークの開園時間も合わないし
> ・・・・とほほ。。。。
> でも、珍しい鳥が見れたらいいなぁ〜。
クアラルンプールとドイツですか。羨ましいですね〜。
クアラルンプールで朝の時間があるなら、市内の公園にでもTAXでひとっ走りすれば、マレーシアの野鳥が何種類か見られると思いますよ。
珍しい鳥は、やはりそれなりのポイントに行かなければ無理かと思いますが、市内の公園で普通に見られる鳥だって、日本では見られない鳥がほとんどですから、ぜひ、スズメでもカラスでも写真を撮ってきて下さい。
それに、朝早いと公園も人が少なく小鳥も多いと思いますよ。
ドイツでも、ぜひ、鳥の写真を撮ってきて下さい。
旅行記楽しみにしていま〜す。(*^_^*)
> この間、カワセミの本を図書館で借りてきて、
> オーストラリアにはカワセミの種類が沢山いる事を知りました。
> 調度、見せていただき、嬉し楽し〜です。
今回は旅行途中でちょっと足を痛めてしまい、あまり遠出できなかったのですが、歩き回ればもっと見られたと思います。
まだ、続編を作成準備中なので、完了次第アップしますので、また、お立ち寄り下さい。(^o^)/~~~