イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田行きの復路(TK50)便での、中国本土上空通過中の様子です。<br />なお、コメントの一部は省略させて頂きます。

トルコ航空ファーストクラスで行くイスタンブール旅行【イスタンブール~成田編②】(2010年3月)

2010/03/15 - 2010/03/16

masapi

masapiさん

なお、コメントの一部は省略させて頂きます。

離陸後5時間経過しました。布団には入りましたが寝付けません。揺れもまだ続いていました。

揺れを少しでも抑えようとする機長の判断か、高度を1,800m程下げました。しかし、少しはマシになったものの揺れは続きました。

少し前に、ウルムチ付近上空を通過した様です。

外はもう明るくなって来たのに、ほとんど眠れませんでした。

バダインジャラン砂漠上空を飛んでいるのだと思います。

眼下に大きなプラントが見えました。多分、火力発電所だと思います。

ウランブフ砂漠が見えているのだと思います。この辺は、内モンゴル自治区になります。

ホワンホー(黄河)が見えているのだと思います。

パオトウ(包頭)付近上空だと思います。

また、大きな火力発電所がありました。

この辺からは山岳地帯になりました。

雪山が多くなって来ました。

この山々には万里長城が続いているのだと思います。

スカイマップを見ていると、北京の直ぐ北を通過する様です。

山々が険しくなって来ました。

太行山脈が見えているのだと思います。

山の向こうに平地が広がっています。北京が近いのだと思います。

北京中心部から北西にある昌平区の街並みが見えているのだと思います。

北京首都国際空港だと思います。

北京近郊の街だと思います。

飛行機が大きく90度右旋回しました。

北京首都国際空港がはっきりと見えました。中国は上海にしか行った事がないので、上空からでも広大な中国と北京付近が見られてとても良かったです。

望遠で撮ったターミナルビルです。

上と同じくです。

程なくして、今度は、天津国際空港が見えました。

天津付近上空を飛んでいます。

多分、北京首都国際空港を飛び立った飛行機だと思います。

海が見えて来ました。ポー海湾です。

ポー海上空を東に向かう様です。

日本〜欧州間は結構飛びましたが、このルートは初めてです。

結局、ほとんど寝ずに布団を片付けました。

ファーストクラス専用のトイレ(前方1ヶ所)です。

そんなに広くはありません。

朝の、ファーストクラスキャビンです。

ファーストクラスとビジネスクラスの間のギャレーとバーコーナーです。ここに4ヶ所の共用トイレがあります。

ビジネスクラスの人も起きている人が多くなりました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る