イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アタチュルク国際空港の出国審査を済ませた制限エリア内の様子です。コンパクトで分かり易い構造の空港でした。<br /><br />なお、コメントの一部は省略させて頂きます。

トルコ航空ファーストクラスで行くイスタンブール旅行【帰国日アタチュルク空港編】(2010年3月)

2010/03/15 - 2010/03/15

FIRST

FIRSTさん

なお、コメントの一部は省略させて頂きます。

トルコ航空ファーストクラスラウンジです。外資系銀行の顧客(きっと高額預金者でしょう)も利用出来る様です。

ここも何処かのラウンジです。

上と同じくです。

これらのラウンジは、フードコートにあるエスカレーターで上に昇った所にあります。

フードコートです。

案内ボードです。

規模の大きな空港ではありませんが、その分コンパクトで分かり易いです。

向こうが一般搭乗者の出国審査場です。

ブランドショップはないものの、お土産的な免税店は結構あります。

搭乗ゲートに向かう通路です。

一部飛行機の見られる所もありますが、それ程は見られませんでした。

免税店です。

ショッピングエリア内で座れる所は限られています。

両替所もあります。

スターバックスもあります。

トルコ航空のビズネスクラス&上級会員用ラウンジです。

スターアライアンスゴールド会員も使えます。

ラウンジの受付けです。

こちらのラウンジの方が広々しています。

チャイルドルームもあります。

奥には更に広い空間のラウンジがあります。

個人的にはこちらの方が良いです。ただ、こちらだと食事の提供出来ないのだと思います。

一部外の景色も見られます。

食べ物&飲み物コーナーです。

軽食類です。

飲み物コーナーです。

デザート類です。

パン類です。

マフィン&お菓子類です。

マガジンラックです。日本語関係の物はなかったです。

ここは特別?ラウンジなのかも知れません。

その内部です。ほとんど人がいません。ファーストクラスラウンジは、ここの方が良いかもと思いました。

高級そうなスタンドです。

見て、写真だけを撮って後にしました。この後、お土産を買いに行きたかったのです。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る