ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキー・クルムロフを出発して4時間。<br />夕刻、ウィーンに到着しました。<br />さっそく市庁舎前広場のクリスマス・マーケットに潜入です。<br /><br />

ニッキとあんちゃんのクリスマス市を訪ねて<ドイツ・チェコ・オーストリア>⑥再びのウィーン編

2009/12/04 - 2009/12/11

ニッキ

ニッキさん

チェスキー・クルムロフを出発して4時間。
夕刻、ウィーンに到着しました。
さっそく市庁舎前広場のクリスマス・マーケットに潜入です。

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

リンク通りには蝶のイルミネーションがキラキラ。

おっ!綺麗じゃん。

市庁舎公園内の細い道には、こんなメルヘンチックなイルミネーションも飾られています。

東京ドームシティのイルミネーションに近いものがある事は否めませんが・・。

市庁舎前のクリスマス・マーケットの正面入口です。
    ウィーンの中では最大規模のマーケットです。

小雨降る平日だったので空いてます。

だからといって閑散としている訳ではないところが、クリスマス・マーケットを楽しみにしている市民のナイスな心意気でしょうか。

ネオ・ゴシック建築の市庁舎は昼間見ても綺麗だけど、ライトアップされた夜はますます美しい。

市庁舎前広場は一年中いろいろなイベントが開催されていてにぎわっています。

正面のライトアップされている建物はブルグ劇場です。

バロック様式の内部も美しく、大階段の天井にはクリムトのフレスコ画を見ることができるそうです。

さっそくグリューワインいただきます。
    美味しい!

クリスマスの飾りを売っているお店。

この可愛いお嬢さんからガラスで出来た天使を6個買いました。
    ベルになっていて、振るとチリンチリンと音がします。

風水的に天使は神様のお使いと考えます。
    天使の置物は空間に「陽」の気(強い運気)をもたらしてくれるアイテムなんですって。
    そしてベルは音が鳴るたびに良い気を引き入れるアイテムです。

金色に装飾されたガラスの天使はさっそく西に置きました。
    ダブルの効果で金運アップして〜!

マーケット散策後、夕食に案内されたレストラン。

このレストランは前回も行ったよね、、。

旅行会社を替えても、ウィーンに行ったら夕食は名物?ウィンナー・シュニッツェルが出てくるんですね。

まぁ、まずくはないけど・・。

ウィーンのホテルは「ヒルトン ウィーン ダニューブ」

地下鉄U2のStadion駅から徒歩5分。
    市内からそんなに遠くではないので、明日の自由行動も遅くまでいられそうです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る