東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの京都です。<br />紅葉を思い切り狙いました。多少終わっている感は<br />ありましたが、観光客の数はピーク!!!<br />ライトアップに行列!だったので全部あきらめました(笑)。<br /><br />おいしいめぐりもしました。<br /><br />今回は、山玄茶<br />    ケザコ<br />    瓢亭<br />    じき宮ざわ。<br />      ミシュランにもからんでいて面白い組み合わせに<br />      なりました・・・。 <br />

京都紅葉グルメまつり♪ ②

2009/11/28 - 2009/12/29

yukirinrin

yukirinrinさん

お久しぶりの京都です。
紅葉を思い切り狙いました。多少終わっている感は
ありましたが、観光客の数はピーク!!!
ライトアップに行列!だったので全部あきらめました(笑)。

おいしいめぐりもしました。

今回は、山玄茶
    ケザコ
    瓢亭
    じき宮ざわ。
      ミシュランにもからんでいて面白い組み合わせに
      なりました・・・。

おはようございます・・。
    早めにGP特典のコーヒーをいただき、
    チャリで劇走り。永観堂へ向かいます。

で、南禅寺へ。
    9時過ぎたのでちょっと混んできました。

で、瓢亭へ向かいます。
    実は土曜日の午後、瓢亭に電話したとき、
    朝がゆ断られました。
    でもだめでもともと、ハイアットの
    コンシェルジュに頼んだら取れちゃいました。

京都ってこういうもんです。

ひょうたんのいれものです。

瓢亭たまごさん♪

一保堂へちゃり移動。
    玉露かりがねをいただきます。
    ホントおいしいんです。

ハイアットさん。
    今回は本当にありがとう。

じき宮ざわさんへ2度目です。
    お料理については作成中。
    ひとまず写真でお楽しみください。

ここの名物焼き胡麻豆腐。
    美味♪
    どこも皆さん、必ず登場のスペシャリテ
    ありますなあ。

こちらの名物、煮えばなご飯。

2膳目。

お漬物も3、4種。
    3膳目まで食べないとご飯のおいしさは
    わかりません。

デザートは水物。

最後はおうすと最中でしめ。
    ごちそうさまでした。

今回の戦利品、
    lisnのお香。
    クリスマススペシャルヴァージョンです。

中身はこんな感じ。
    from white to red
    が一番のお気に入り。