クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の特典航空券を300日も前にGET。<br />行く先は半年も前に決めたパンコールラウ・リゾート。<br />事前にレストランからスパ、アクティヴィティも<br />すべて決めてから行きました。<br />大正解・・。行ってからでは何も変えられないほど<br />いっぱいでした。<br />リゾートはオーバープライスでしたけれど<br />後ろ髪引かれてKLへ。<br />

憧れの パンコールラウ リゾート・・・⑤ KLから日本編

2009/12/26 - 2010/01/02

yukirinrin

yukirinrinさん

年末年始の特典航空券を300日も前にGET。
行く先は半年も前に決めたパンコールラウ・リゾート。
事前にレストランからスパ、アクティヴィティも
すべて決めてから行きました。
大正解・・。行ってからでは何も変えられないほど
いっぱいでした。
リゾートはオーバープライスでしたけれど
後ろ髪引かれてKLへ。

港町ルムッからKLまでドライバーさん爆走にて
    3時間。セントラルステーションです。
    2階の荷物預けにスーツケースを預けて
    時間まで2時間ほど市内観光。
    プトラLRTにて移動。

途中までは地上です。
    モスクなんかも見えまして、
    KLな感じ。

マスジットジャメにて下車。
    オールドモスクへ。
    そのまんま歩いて、
    セントラルマーケットにて
    おみやげ探しへ。

セントラルマーケットでは
    BOHティなどを購入。
    スーパーよりは高いのかもしれないけど
    空港よりはめちゃ安い。

で、またLRTでセントラルへ。
    ここからは空港までエキスプレスで
    行っちゃいます!

空港までの間にはプトラジャヤの雰囲気とか
    いろいろ楽しみつつも、
    もうつかれきっちゃってフラフラ。

クアラルンプールのJALラウンジは
    以前とは変わり、キャセイのラウンジです。
    改装したばかりだそうで、
    案外きれい。
    でも
    ラウンジカードで入る、
    プラザとかの方が食事はたくさんあるかも。

今回のフライトはシンガポール経由。
    シンガポールでもラウンジに行きます。

シンガポールはプラザプレミアムが
    JALラウンジです。
    買い物する気もないので、
    のんびりと。
    これも、実はキャセイのビューラウンジの
    ほうがよかったかも。

一月1日のフライトだったので、
    クアラルンプールではしおり、
    シンガポールではお年玉風のチョコレートを
    いただきました。
    昔はもっと記念品豪華だった気がするけど
    これはこの経営状況、仕方ないのかな。

帰ったら雪・・・。
    気温差40度以上。
    ああ、南国へ帰りたひ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る