東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの京都です。<br />紅葉を思い切り狙いました。多少終わっている感は<br />ありましたが、観光客の数はピーク!!!<br />ライトアップに行列!だったので全部あきらめました(笑)。<br /><br />おいしいめぐりもしました。<br /><br />今回は、山玄茶<br />    ケザコ<br />    じき宮ざわ。<br />      ミシュランにもからんでいて面白い組み合わせに<br />      なりました・・・。

京都紅葉グルメまつり♪①

2009/11/28 - 2009/11/29

yukirinrinさん

お久しぶりの京都です。
紅葉を思い切り狙いました。多少終わっている感は
ありましたが、観光客の数はピーク!!!
ライトアップに行列!だったので全部あきらめました(笑)。

おいしいめぐりもしました。

今回は、山玄茶
    ケザコ
    じき宮ざわ。
      ミシュランにもからんでいて面白い組み合わせに
      なりました・・・。

まずは山玄茶。
    以下作成中です。

今夜のお宿は、京都の定宿、
    ハイアットリージェンシー京都でございます。
    今回は通常カテゴリーは満室でしたので、
    デラックスバルコニー。
    ゴルドパスポートプラチナメンバーで
    よかった・・・。

スイートっぽくリビングと分かれています。

景色は、美術館ビュー。

ウエルカムドリンクとかもあればいいのにね。

ホテルにチェックインのあと、
    東福寺。

28日はこんな感じ。劇混み。

調子にのって清水寺に移動。
    もうライトアップ待ちの行列も。
    どっから来たの、という位の人・人・人。

でも、見ごろなんだから仕方がない(笑)。

現在、5時。ぎりぎり・・・。
    ライトアップしてほしいけど
    人が出ないとやらないんだって。

ちょっと早くライトアップが始まる
    ねね、へいこうと思いましたが
    またもや行列にはばまれ断念。

結局、イノダコーヒでお茶。

ケザコへ向かいます。

これが、有名なフォアグラの奈良漬。

さらに食事のあとは
    で、ホテルへ戻って、東山で一杯。
    あしたは、瓢亭です!

• たらよろさん 2009/12/07 20:30:50
    すごい人!!
    こんばんわ〜〜

清水寺の人の多さに驚き!!

ケザコのフォアグラの奈良漬いかがでしたか??
    酸味がきついのかしら?
    味のイメージが全くわかなくって・・・

瓢亭にも行かれたんですね〜
    ミシュランもとって休日なのによく予約取れましたね。
    美味しいお料理を堪能されていつものことながら羨ましいです〜〜
    また続きも楽しみにしていますね☆

ここのケーキは美味しいからお気に入りなんです♪

もうすぐクリスマス、そしてお正月ですね〜〜

また遊びに来させていただきますね。

たらよろ

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2009/12/08 22:48:41
    RE: すごい人!!
    たらよろさんこんばんわ!

> 清水寺の人の多さに驚き!!
    > 舞台から誰か落ちてしまうのでは??と思うくらいの勢いですね〜〜

絶対、落ちる人でるはずってくらいの人でした。
    渋滞ですう。

> ケザコのフォアグラの奈良漬いかがでしたか??
    > 酸味がきついのかしら?
    > 味のイメージが全くわかなくって・・・

まったく酸味なしです。フォアグラのフルーツソースって見かけると
    思うのですが、まさにそのイメージ。
    奈良漬はその口休め的存在で、フォアグラのくせをとり、
    マイルドにしてくれます。ぜひお試し下さい。

> P,S 今日、ハイアットのトラットリアのブーランジュリーのクリスマスケーキを予約してきました〜〜
    > ここのケーキは美味しいからお気に入りなんです♪

いいなあ!クリスマスケーキ食べられるんですね。近くに住まれているのが
    本当にうらやましい!!!!!一度生クリーム食べてみます。

ご訪問ありがとうございました!

yukirinrin
  • puyomushiさん 2009/12/06 10:16:39
    はじめまして♪
    yukirinrinさん、こんにちわ。

ラグジュアリーと美味しいものが大好きなpuyomushiと申します<(_ _)>
    リゾートがお好きなようで、一方的に親近感覚えております。
    またゆっくりお邪魔したく、これからもよろしくお願いします(^.^)/~~~

puyo

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2009/12/07 09:57:50
    RE: はじめまして♪
    puyomushiさん

こんにちは!
    ご訪問ありがとうございます。
    気に入っていただけてうれしいです。
    昨日はペニンシュラでパーティでした。
    またご期待に沿えるようアップしますね!
    puyomushiさんのところにもお邪魔します!

ありがとうございます。

yukirinrinさんのトラベラーページ