カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月28日(月)<br />ついに念願のカッパドキアです!<br />素晴らしい景色たちに感動感激☆<br />願わくばもう一泊したかったです(>人<)<br /><br /><br />カッパドキア観光を満喫<br />↓シルクロードを通る<br />キャラバンサライ<br />↓<br />コンヤ(宿泊)

トラピックス 決定版トルコ10日間 4日目

2009/09/25 - 2009/10/04

ナナ

ナナさん

9月28日(月)
ついに念願のカッパドキアです!
素晴らしい景色たちに感動感激☆
願わくばもう一泊したかったです(>人<)

カッパドキア観光を満喫
↓シルクロードを通る
キャラバンサライ

コンヤ(宿泊)

カッパドキアでの朝です。
    昨夜到着したのは既に日没後だったので真っ暗でしたが、朝、起床後窓を開けると、そこは念願のカッパドキアの景色!!
    わぁーすごいヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
    一気にテンションアップ↑

私と友人二人でバルコニーで大騒ぎ☆
    なんて素晴らしい景色!!
    本当は気球に乗りたかった・・・!!

すると隣の部屋の白人女性が出てきました。
    私は騒いでいたので怒られるかと思ったのですが、
    そうではなく
    「私も昨日気球に乗ったのよ♪」
    と自慢話をしたかったようです。
    「あなた達は乗らないの?」と聞かれましたが
    「私達は時間が無くて(TT)」と私の持てる全ての英語力で会話しました。

それにしても気球ものすごく羨ましいー!!
    次に来ることがあれば絶対気球乗るんだ!!
    と心に決めたのでした(☆口☆)キラーン

ナザール・ボンジューの木

鳩の谷

お土産屋の屋根には鳩がゾロゾロ(・.・;)

カイマクル地下都市の入り口

かつて5000人もの人々が暮らした地下8階の巨大都市!

階段です。
    狭かったり、天井が低いところがあったりして、上下左右注意しつつ進みます。しゃがみながら通るところもあります。

ガイドさんいわく、以前、オーストラリア系の太った女性観光客が狭い通路で身動きできなくなって、大渋滞ができたこともあったそうな・・・(^^;)

ここは調理場だったと思います。

この地下都市は常に一定温度を保つため、冬は暖かく夏は涼しく、人々にとっては住みやすかったそうです(^^)♪ カッパドキアは内陸なため、夏と冬の寒暖の差が激しいので普通の家を建てると、過ごすのが大変な土地なのだそうです。

遠くに牛の群れが!
    略してウシムレ。

他にも羊の群れ+おじいさん+犬の組み合わせよく見かけました。昔読んだ絵本の中みたい〜♪

トルコ旅行中ははるか遠くの景色ばかり見ていたせいか、日本に帰国後パソコンをし続けると、すぐ目が疲れてしまいました(^^;)もう慣れましたけど☆

こーゆー風景を毎日見ていたら、
    目が良くなりそうですね(^_-)-☆

ツアーではお馴染み絨毯屋さん

説明が面白かったです(^^)
    日本語ベラベラのトルコ人がたくさん!

やっぱりシルクの絨毯はキレイですね☆
    織目が細かくて繊細で、見る角度によって、色が変わります。

ウチヒサールにいたラクダさん。

乗って写真を撮ると1?です。

なんて素晴らしい景色・・・!!
    この地球上にこんな景色があったなんて!
    何かもう他に言葉が出てきません。

もうずっとここで景色眺めていたいです。
    カッパドキア来てよかったO(≧∇≦)O♪

お昼ごはんはマス料理です。

マスは川魚・・・どこかに川があったんでしょうか?

薄味なので、テーブルに置いてあるトルコ製のしょう油をかけて食べました♪

つけあわせはポテトとバターライスです。

らくだ岩さんです♪

シメジを思わせるキノコ岩!

芸術的☆自宅の庭に置いておきたいですね。

ギョレメ野外博物館にやってきました!
    ここにもたくさん遺跡が!

内部には11〜12世紀にキリスト教信徒が描いた、色鮮やかなフレスコ画が残っています。

カラフルなフレスコ画

教会内部はフレスコ画で埋めつくされています。
    色が綺麗☆
    どんな絵具で、どんな人が描いたんでしょうね。

キノコ岩がたくさん!

みんな同じ高さにキノコの傘がありますね。
    これが自然にできたものなんて、
    本当にヾ(*゜▽ ゜*)〃スッゲ〜!!

• カッパドキアを名残惜しく&quot;(ノ_・、)&quot;グスン<br />後にし、キャラバンサライに到着しました。<br /><br />向い側のショップでCDを買ってたら、キャラバンサライの中に入れる時間を過ぎてしまいました!入口だけの写真を撮っていたら、私達を見ていたトルコ人のお父さんが写真撮ってくれました!トルコの方はフレンドリーですね(笑)

カッパドキアを名残惜しく"(ノ_・、)"グスン
    後にし、キャラバンサライに到着しました。

そして日も暮れ、コンヤに到着!

ホテルのすぐ近くにショッピングセンターがあり、
    早速お買い物♪
    あらゆる物が売っています。
    スーパーってホント楽しいですよね(^^)

写真はチーズなんですが、チーズが毛皮に包まれているのは珍しい!と思わず記念撮影☆
    毛皮に包まれていると保存状態が良いのでしょうか?

あとバケツサイズのヨーグルトも売られていました。
    全部食べるのにどれくらいかかるんでしょうね!?

私は欲しかったドンドルマの素、キョフテの素、クノールのスープ、野イチゴ茶などをゲットしました(^^)♪

本日のお泊まりはこちら:オズカイマック パーク

お部屋はクッションがかわいくて素敵♪

今日は観光づくしで充実の一日でした!
    それではおやすみなさーい(-_-)zzz

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る