津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのおともでマイルを使って、秋田空港へ飛び立ちました。本当は北海道の釧路or女満別へ飛んで知床方面へ行きたかったのですが、空席が出る気配がまったくなく、泣く泣く空席いっぱいの秋田空港の旅に変更しました。<br />秋田空港から北上し、角館→田沢湖→乳頭温泉→玉川温泉→十和田湖→奥入瀬渓流→函館→津軽海峡→仏ヶ浦→恐山→浅虫温泉→白神ライン→弘前城→白神ライン→不老不死温泉→秋田空港という、車や電車や船も利用した、なかなかハードな移動距離ですが、とても充実した旅をすることが出来ました。<br /><br />3日目は、津軽海峡から始まり、船で対岸の下北半島へ。仏ヶ浦の海の青さに感動し、本州最北端の大間岬でまぐろを食し、恐山も見学し、夜は浅虫温泉へつかり、この日は弘前市内のホテルで泊まりました。

☆秋田&青森&函館 3泊4日 in 2008 初秋 (3日目 津軽半島&下北半島)☆

2008/09/12 - 2009/09/15

もりっこ☆

もりっこ☆さん

レンタカー JALグループ

この日は道の駅『十三湖高原』で起床☆

朝6時です。車で寝ると疲れます。。でも朝日と一緒に気持ちよく目覚めることが出来ます♪

こんなステキな景色を見ながら、龍飛岬を目指します☆

朝早いので道もスイスイすいてました〜

龍飛岬に到着☆

白い灯台がまぶしいです

向こうに見えるのは北海道です!

☆階段国道☆

ボタンを押すと,,大音量で津軽海峡〜冬げ〜しきぃぃ〜〜〜♪♪と歌ってくれます♪

津軽半島の蟹田港より、下北半島へ渡ります〜

いざ、出港〜〜〜

下北半島へ到着☆
    本日の昼食、大間のまぐろを目指します!

のどか〜〜〜

またまたのどか〜

すれ違う車もゆっくりで、リラックスできました☆

仏ヶ浦へ。ノーチェックでした!
    立ち寄ってよかった〜
    海がキレイ!透き通ってましたぁ!

こんなにキレイ☆

せっかくなので、グラスボートに乗船♪

船のおっちゃんに奇岩の説明してもらいました。
    たしか鳥に似てて〜とかそんな感じ^^;

続いては。。大間大間〜大間のまぐろ〜〜♪♪

途中で地元のだんじりやってたり〜

やっとマグロにありつけました〜〜!!

『浜寿司』さんでいただきました♪

おいちかったぁ(*^^*)

大間岬到着!

マグロを釣ってる面白いオブジェがありました。

遠かった〜〜本州最北端!大間岬!!

続いては,,恐山へ☆

三途川・・・ドキドキ><

恐山の前にあった湖

日本三大霊場のひとつ,,恐山。

石山を歩きます。

風車がいっぱい

山の上からの眺め

ちょっとひんやりするような・・・!?

夜に来たら怖そうです><

3日目も足早ですが、いろいろ観光することが出来ました。このあと浅虫温泉でお風呂に入って、今夜のお宿”弘前市”へ向かいます。明日は最終日なので、今夜はビジネスホテルに宿泊です。