奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのおともでマイルを使って、秋田空港へ飛び立ちました。本当は北海道の釧路or女満別へ飛んで知床方面へ行きたかったのですが、空席が出る気配がまったくなく、泣く泣く空席いっぱいの秋田空港の旅に変更しました。<br />秋田空港から北上し、角館→田沢湖→乳頭温泉→玉川温泉→十和田湖→奥入瀬渓流→函館→津軽海峡→仏ヶ浦→恐山→浅虫温泉→白神ライン→弘前城→白神ライン→不老不死温泉→秋田空港という、車や電車や船も利用した、なかなかハードな移動距離ですが、とても充実した旅をすることが出来ました。<br />

☆秋田&青森&函館 3泊4日 in 2008 初秋 (2日目 青森&函館編)☆

2008/09/12 - 2008/09/15

もりっこ☆

もりっこ☆さん

JALグループ

昨夜は十和田湖の駐車場付近で、車中泊。

朝7時の十和田湖です

火の神様

お金の神様

十和田神社

占場へ向いますー

熊に注意の看板あり

20mほどのはしごを降りていくと、占場です。

でも途中でもしものことがあったら(>_

十和田湖で1時間の散歩のあとは、、

奥入瀬渓流へ

涼しげです

白糸の滝

またしても、涼しげ〜〜

こんな道を走ります

もっと走ると山の上にきました〜

山の上に沼がありました

湖面に山が反射してキレイに映せました

見えてるのはたぶん、、八甲田山★

続いては、、じこく沼。。

道路標示がふかしゆ^^

千人風呂の酸ヶ湯温泉☆
    体育館かと思うほど天井も高く広々してました。

混浴なので、膝丈の湯着が売店に売ってます。

一応、同じ湯船で、半分で男女の区切りはありました。

青森駅へ到着☆

今からちょっと遠出します

電車に乗りま〜す♪

駅弁購入★

青函トンネル通って、、向かう先は。。北海道!函館へ!!

まずはチンチン電車に乗って教会見にいきます〜

まずは、カトリック元町教会へ。

結婚式してました☆

函館ハリストス正教会

中も入りました〜

和と洋の融合☆

次は五稜郭タワーに行きました♪

五稜郭タワーより函館山方面を〜

高〜〜〜ぃっ

なんかラーメンが食べたくなって。。

『あじさい』にて味噌ラーメンと塩ラーメンを♪

ラーメン間食5分後。。

なにやら函館で有名なバーガーショップが♪

見てみぬ振りは出来ませぬ〜〜〜

美味しゅうございましたぁ☆

お腹いっぱいの後は大急ぎで函館駅へ

函館滞在4時間でしたが、満喫できましたぁ〜

往復5000円でチケット買いました☆

2県を股にかけました^^