バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は何もしない日。<br />何も予定なし。<br />昨日行きそびれた、バリ島にきたら毎回行く日本食レストラン「竹」に行く位かな〜。。。<br /><br />何もしないと言うのが一番の贅沢ですよね!<br /><br />写真はインターコンチのロビーにあったスタンド。<br />素敵です。

2009GW 7度目のバリ島。。。やっぱり食べてる<7日目>

2009/05/02 - 2009/05/10

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今日は何もしない日。
何も予定なし。

何もしないと言うのが一番の贅沢ですよね!

写真はインターコンチのロビーにあったスタンド。
素敵です。

タクシー
JAL

ロビーにはこんなものもありました。
    凄く大きいものです。

さて、インターコンチでの初めての朝食です。
    クラブラウンジ宿泊者は、ルームサービス、ラウンジ、名前は忘れましたがプールサイドで頂ける朝食と、大きな朝食会場タマンギタ、この4箇所から選べます。

私達は、大きな朝食会場へ。。。
    だって、お外は暑そうだし、ラウンジはまた別途頂く時に利用するし、ルームサービスって何か寂しそうだし。。。
    大勢の方が集う所へと行きました!

私の選択した朝食。1皿目。
    オムレツの向こう側にあるお肉がメッチャ美味しかったです。
    塊であったお肉を都度カットしてお皿に乗せて下さいます。

主人の選択した1皿目。
    肉肉しい。。。
    右端のサテは昨日のラウンジで頂いたラム肉のサテの方が美味しかったです。

私の2皿目。
    やっぱり、暖かい焼きたてのパンケーキは頂かないとね!

主人の二皿目。
    って事はないです。
    散々、食べた後の最後のフルーツ。
    毎回バリにきたらフルーツのヨーグルト掛けを頂いております。

さっきのフルーツで最後と思っていたら、何とヌードルを取ってきました(@@)
    とは言え、私も味見をするので同罪ですが。。。

もう、お腹一杯です。
    私達はラウンジを使う事が無いので知りませんでしたら、ランチとかもいただけるんですよね〜。
    知っていたら、朝からお腹一杯食べなかったかも。。。
    だって、色々なお料理を味わいたいですからね。
    あ〜、残念。

パンも、こんな風に、一杯並んでおります。
    いつもパンは食べないんですけど、これだけあると圧巻で、何か一つくらいって思いましたが、やっぱり食べれませんでした。

ドリンクステーションです。
    フレッシュジュースを頂けます!
    何と、MIXも可能です。
    やっぱり、南国って感じがしますよね〜。
    今まで、5ツ星も数箇所泊まりましたが、NO.1ですね。

タマンギタを外から見た所です。
    テラス席もあります。
    インターコンチは日本人も結構見かけましたけど、やっぱり外人さんが大半でしたね。
    余り日本人の居ないホテルをと毎回探しておりますが、このホテルは多いのでは?と、思ってはいたものの、大形ホテルでもあるので、日本人比率がそれ程多くなかったのがまた良かった所です。
    まあ、泊まった時期がGWの終わりだったからかな〜??

涼しげなプール?があります。
    まあ、プールと言っても浸かるだけ位で、泳ぐほどではありませんが。。。
    でも、メインプールやクラブルーム専用プールなど、大きいプールはお陽様がサンサンと当たるせいか、「ぬるま湯」でした。
    ちっとも涼めません。
    チョット離れた所に、色々な趣向を凝らしたプールがありますが、こちらはお水が冷たい(冷たいと言う表現は正しくないとは思いますが、余りにも大きいプールがぬるま湯だったのでそんな表現になります)ので、メッチャ気持ち良いです!

こんな所もあります。

今日は一日プールでゆっくり。
    たまにライブラリーに寄って、コーラやらクッキーなどを頂き、プールでプカプカ。
    ガゼホで読書。
    あ〜。。。リゾート満喫!

そんなこんなと言っている間に、またカクテルタイムです。
    今日は竹に行きますので、食べるのを止めようかと思ったのですが、やっぱり庶民。
    タダには弱い。
    ビール1杯と、少しだけ頂く事に。

私的には「少し」なんですが。。。
    やはり、食い意地が張っている私は全種類取ってしまいました(^^;)

さて、お出掛けです。
    インターコンチの玄関も明かりをともしております。

クタのTシャツタウン
    (って、勝手に命名しておりますが、クタセントラルの近くにあるビーチまで続いているお土産屋さんの事です)
    に行って、お土産を買った後、日本食レストランの「竹」へ。
    しかし、夕方は大渋滞ですな〜。
    ディスカバリー辺りからTシャツタンまで歩きましたわ。

何だったかな〜?
    レシートが見つからない。。。
    多分珍しいお魚のお造りのはず。

マグロのホホ肉のステーキ。

トロサーモンが既に売り切れていて、サーモンしか無いと言われましたが、十分脂が乗っております!

地鶏の唐揚げ。
    流石、地鶏。
    固かったらしい(^^;)

毎度の事ながら頼むカリフォルニアロール。

ロブスター!
    RP100000ってなってますね。
    これって、量り売りのような気がするので100gRP100000?やっぱり高価ですな。

しかし、ラウンジで食べてきたため、いつものパワーが出ない(TT)
    勿体無い竹のご飯でしたな〜。

しかし、竹は満席でした。
    繁盛しておりますな〜。
    いつもお座敷に通していただくのですが、一杯でしたのでカウンターでした。
    いつもの様にサービスで付けて頂ける、大根の糠漬けとチョットしたあてのお魚。これがまた旨いんだ〜。
    また、バリ島に来たら、絶対お邪魔しますね!

さて、ホテルに帰ってきた私達。
    お腹が一杯のはずなのに、やっぱり立ち寄ってしまうラウンジ。

これはミックスジュース。
    頼んだ時のフルーツで毎回味が異なります。

そして、チキンカレー。
    晩の夜食タイムは有料と無料の2種類あります。
    私達は勿論無料からチョイス。
    何種類かありましたよ!

またまた、お腹一杯になりました。
    明日は早起きしてジンバランの朝市に行こうと思っておりますが、起きれるかしら???

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る