バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、自転車でウブドを散策する事に。<br />本当は、もっとウロウロしたかったんですが、やっぱり暑い。。。<br />その上、自転車の調子が悪い。。。<br /><br />テガルサリのレンタサイクル 1日 RP15000<br />これって、お安いですよね?<br />マウンテンバイクみたいなのを借りれました。<br /><br />さてさて、今日は何を食べるのかな(笑)

2009GW 7度目のバリ島。。。やっぱり食べてる<3日目>

2009/05/02 - 2009/05/10

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今日は、自転車でウブドを散策する事に。
その上、自転車の調子が悪い。。。

テガルサリのレンタサイクル 1日 RP15000
これって、お安いですよね?
マウンテンバイクみたいなのを借りれました。

さてさて、今日は何を食べるのかな(笑)

JAL

さて、テガルサリの2日目の朝食です。
    アメリカンとバナナクレープにしてみました。
    アメリカンのパンだけでは足らないので、追加でトーストを。
    これに付いて来たジャムが結構美味しい。
    コーヒーは、お部屋で作れます。
    (主人が作ってくれました)

バナナクレープのアップ。
    まあ、可もなく不可もなく。
    それなりの美味しさ。
    だけど、何と言っても量が少ない。。。。

朝食終了後、自転車をお借りしてお出掛けです。

最初に行ったのは、マサコ石鹸のブラットワンギ。
    ブラットワンギに入る坂道の所に小さな看板があるのですが、そのお写真を4トラベルで発見し、打ち出して持参しておりました。
    持って行って正解です!
    日曜日はお休みでした。
    確認したので、自転車で出歩くのを月曜日にした次第です。

店内は、こんな感じです。
    以前行った時よりもスペースが小さくなっておりました。

新製品がありました。
    始めて見たピンク色の包みの石鹸!!
    お店のお姉さんにお勧めを聞いたら、やはり一番はこのピンク色だと!
    もちろん、買いました。

但し書きがありましたのでアップしてみました。
    工房限定製品のようです。
    ただし、RP17600と、かなりお高め。

前は1個RP10000位だったのに、今回レシートを確認するとRP12200〜14900でした。
    ここも、物価が上がってる〜。。。

合計で30個でRP464300買っちゃいました。
    暫く石鹸は要りませんね(笑)

さて、お腹も空いてきたので、ご飯を食べる事に。
    何処に入ろうかと悩んでおりましたが、あるパンフレットに載っていた、「渓谷も綺麗に見える」と言うフレーズに乗せられて入ったお店、MURNIS WARUNG。
    丁度、チャンプアン橋の手前のお店です。
    御紹介では、3フロアになっていて、地上の階から、下にあと2つのフロアがあるらしいです。
    私達は地上のフロアから食事を頂きました。
    そこから見えた景色です。

ナシゴレンチャプチャイ。

アヤム・○○??(名前控え忘れました)
    これには、サラダも付いてました。

この2品とビンタンビール大2本で、RP161000。
    高いな〜と、思いつつも、RP205000を渡しましたがお釣りが来ません(怒)
    待っては居りましたが一向にきません。
    主人曰く「奥さん可愛い、可愛い!って、さんざん言ってたからサービス料で取られたんちゃう?」ですって!
    もう、二度と行きません(怒)

これがチャンプアン橋です。
    お店に前に自転車を置いたまま、この橋を渡ってみました。
    しっかり建ててはありましたが、所どころ、螺子が無いとか、床が割れているとか。。。。
    それって、御愛嬌??

機嫌を取り戻し、自転車でネカ美術館へ。

その前の結構な坂道は到底自転車では登りきれず、途中にあったビンタンスーパーでひと涼み。
    その後、私の自転車のチェーンが外れ、私の叫び声が聞こえなかった主人はどんどん先に行ってしまう有様。
    ビンタンスーパーのガードマンさんが御親切に直して下さいました。有難うございますm(__)m

で、やっと、ネカ美術館へ到着。

美術館の中は写真を撮れなかったはずですが、外人さんも日本人の方も撮って居られました。撮って良かったのかな〜??

美術鑑賞していると、ガムランの音色が聞こえてきて、思わず近寄って、そして思わずお声を掛けて、引かせていただきました。
    坂本九さんの上を向いて歩こうを。
    ちょっと感激。。。。(嬉)

ネカ美術館の休憩できるカフェの隣に、景色を見渡せそうな所があったので、覗いて見ました。
    さっきのMURNIS WARUNGより良い眺めでしたよ!
    絶対、二度と行かないから!!

お昼ご飯食べたのに。。。。
    ネカ美術館の前は、スペアリブで有名なヌーリーズワルンなんですよ。
    メッチャ良い匂いしてくるんです。
    そして、この暑さ!
    生ビールが飲みたくなって入りました!
    残念ながら生ビールは売り切れ(TT)

で、スペアリブ RP60000、ビンタンビール大RP25000
    税金取られるようです。〆てRP98500でした。
    どんどん小さくなるスペアリブ。。。(泣)

ps.残念ながらお見せできませんがスペアリブにかぶりつく私をビックリするくらい上手に主人が連写しております(笑)

さて、スペアリブも食べたし、ホテルへ戻ろうとネカ美術館に置いた自転車を取りに行くと、屋台がBAKSOを売りに来ておりました。

写真OK?って、聞いて、撮りました。

お鍋に肉団子が一杯です。

春雨を入れて、肉団子を入れて、スープをかけます。

で、出来上がり。

ネカ美術館のガードマンさんが食べておりました。
    「美味しいよ!」ですって(^^)

いや〜、幾らなんでもさっきスペアリブを食べたとこですので、残念ながら食しておりません。

ダンスまでに時間があるので、私はお風呂に入りながらビールでも飲むわと言ってる主人を置いて、スパへ。
    近くにある街スパ、ジェラティック。
    結構日本の方は行ってらっしゃいますよね。
    先日は90分のマッサージ(RP135000)、本日はクリームバスをしたかったのだけど、一杯との事で60分のフットリフレクソロジー(RP120000)を受けました。

フットリフレクソロジーなのにマッサージをするお部屋に通されました。

このお姉さんがマッサージをしてくださいました。
    とてもお上手です。
    って、言うか、途中で寝たので覚えてません。。。。

ウブド王宮のダンスを見に行きました。
    月曜日はサダ・ブダヤ(Sadha Budaya)と言うグループが演じるレゴンダンスです。
    テガルサリでは王宮で見る分については、テガルサリにつける事ができるようです。(チェックアウトの時に精算されます)

男性だと思っておりましたが、よくよく見ると女性でした。
    ウブド王宮は足回りが良いのか、沢山の観光客が押し寄せておりました。
    19:30〜で価格はRP80000でした。

ダンス鑑賞が終わった後、晩御飯会場へ。
    このお店はお友達に教えていただきました。
    そりゃもう、美味しくってo(^o^)o
    雰囲気は良いし!!
    絶対また行きます(^^)v

最初に出てきた食前酒?ってものです。
    美味しいですけど、キツイですよ〜(笑)

テーブルにはフランジパニとランプ。
    明日5/5が結婚記念日なんですけど、素敵な雰囲気のお店だったので明日の方が良かったね!なんて思ったりしました。
    ま、どちらかと言えば焼き鳥屋さんが似合う私達ですので(笑)

主人の頼んだchick breast provencale(ってレシートには書いてある)

RP64000

私の頼んだ steak cop M RP74000

食べてる途中の写真で失礼します。
    そうしてもミディアムをお伝えしたくて。。
    途中で思い出し、写真を撮りました。ちゃんとミディアムでした!

主人の頼んだチキンにも付いてますが、マッシュポテトがメチャメチャ美味しいです。
    お芋さん嫌いな私も「美味しい!!」って唸りました。
    でも、沢山あったので半分は主人にプレゼント。

お肉、美味しいです。柔らかいです。
    ウブドで柔らかいステーキがいただけるとは。。。。
    超!!感激です。

各々サラダが付いております。
    主人はトマトサラダを注文(撮り忘れました)
    私はグリーンサラダです。

今までのバリ島旅行で頼んだ事の無いデザートなるものを頼みました。
    と言ってもストロベリーアイスクリームですけど。
    でも、今までの私達からしたらかなり珍しい。
    いつも主食でお腹が一杯になってしまうのと、このお店の雰囲気で最後はデザートかしら?って思ったからかな?
    これは、普通に美味しい。
    RP12000

お腹一杯のはずなのに。。。。
    デザートメニューを見る際に、サンドウィッチが目に入り、結局お持ち帰りする事に!

これがまたバカウマ!!
    お腹一杯なのに、でも食べてしまう。。。
    って、言うくらいバカウマ。。
    頼んだのはハム&チーズのサンドウィッチ。
    RP26000

このお店は、お安い!
    ビンタンビール大1本と、税10%、サービス料5%を取られて、〆てRP235750!
    本当に、お安くて美味しいお店でした(満足)

• しゅんはさん 2009/09/10 23:28:00
    お手本にしたいです。
    cha-chanのママさん
    はじめまして  (*^^*)

先月の末に、はじめてのバリ経験してきました。
    行く前にcha-chanのママさんの旅行記拝見して、
    こんな楽しい旅行というか‥過ごし方ができればいいな
    と思っての初バリでしたが‥‥
    思っている何分の一も果たせなかったような‥‥
    でも、とっても満足はして帰ってきたんですが ^^;

というこで、次々と思いが募って、みんな嵌ってしまうんでしょうか
    しゅんはも怪しいです。

ただ今、マイルの貯金中、どうせならビジネスでと‥
    もう一息‥‥ハァハァハァ ^^

いつかはcha-chanのママさんのような過ごし方を
    してみたいです。
    楽しい、旅行記ありがとうございます。

そうそう
    ブラットワンギ、日曜日でも、買えましたよ。
    ババスさんに紹介してもらったプタラさんに連れて行っていただいたのですが、お休みでも二階までどんどん入っていきました。
    日本人の方がいらっしゃって対応してくださり、しゅんはもごっそり、買っちゃいました。

しゅんは (*^^*)

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2009/09/11 11:14:53
    初めまして!
    しゅんはさん、こんにちわ!
    旅行記に訪れてくださいまして有難うございますm(__)m

しゅんはさん、大阪にお住まいですか?
    先ほど、旅行記を拝見させていただき、大阪の方だな〜って、思いました。
    北の方にお住まいかしら?
    私は、メッチャ、バリバリ大阪のど真ん中に住んでおります。
    最寄り駅は鶴橋なので、多国籍状態の中にひっそりと(嘘ですけど)住んでおります(笑)

旦那様はいろいろな所に飛び回ってらっしゃるんですね。
    ご苦労様です。
    たまには一緒に付いて行きたいですよね(^^)

でも、しゅんはさん御夫婦もいろいろな所に行ってらっしゃいますね。
    羨ましいです。。。。
    若い頃は、ハワイにグアム、オーストラリアと同じ所ばかり行ってました。
    主人と出逢って、初めてヨーロッパへ。
    そして、マイルが貯まったので初めてのバリ島へ。
    これが、バリ病の始まりです(笑)

バリ島良いですよね〜。。。
    何が良いのかはなかなか表現できないので、是非行ってみてください!って、聞かれるとそう答えてしまいます。
    私も何度となく行きたいので、どんどんホテルのランクが下がってきました(笑)
    その上、お小遣いも削って貯めている次第です。
    何もしない、ぼ〜って、しているだけでメッチャ癒されるバリ島ですよね。
    ヨーロッパ人を見習って、そう言うバカンスの過ごし方をしたいと心がけているのですよ。

ブラットワンギ開いてたんですね!
    やっぱり、観光地化されているのかしら?
    マサコ石鹸良いですよね。
    初めて使ったときから虜になり、無くなる頃には立ち寄って大量買いしております(^^)v

しゅんはさんもJALですか?
    我が家はJALです。
    今年の年末にお休みの巡り会わせが良くて9連休となるので、行く事にしたのです!
    まだJAL悟空が発売されて無いうちにお席の確保をして、発売されたら発券しようと思っておりましたが、余りの高額に付きJALを諦めました(TT)
    12/27発1/4着で23万です(@@)
    お盆を外して妹達がバリ島に行きましたが8/16発でビジネスで15万です。
    エコノミーで23万ですよ!!
    そりゃ、無理ですわ。。。
    で、今回は初めてJALじゃない便で行く予定です。(タイ航空です)
    マイル貯めるのにJALでしたが、庶民には手が出ませんでしたわ。
    しゅんはさんもビジネスクラス!頑張って狙ってくださいね。
    やっぱり、全然お席も違えばサービスも違いますからね〜。
    ゆっくり、まったりのバリ時間を計画してくださいね!

まだ、今回の旅行記が完成しておりませんので、お暇な時にまた立ち寄ってくださいませ。

cha-chanのママより

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る