2009/05/02 - 2009/05/10
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
さて、初めての土地チャンディダサとも今日でおさらば。
これから、こちらも初めての土地、ジンバランへ向かいます。
ジンバランはジンバランカフェには行った事がありますが、お泊りするのは初めて。
さてさて、どんな感じの街かしら?
その上、泊まるのがインターコンチネンタル!!
私達にしたらメッチャ奮発(@@)
だって、いつも1万円くらいのお宿を探しているんですからね〜。
倍はしました(TT)
だけど、その、インターコンチ。
とんでもない事になってしまいました!!
ま、良いか(^^)
結婚5周年記念のおめでたい旅行と言うことで、良しとしましょう(^^)v
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
ラマ・チャンディダサでの朝食。
2泊は短かったかな?
もっと、あのプールで寛いでいたかったな〜。
&また、KUBU BALIにも行きたいな〜。
きっと、また訪れる事もあるでしょう!!
それまでは、生き延びておいてね(^^) -
今回は、タクシーやカーチャーターをするのではなく、地元の人とか、オージーが利用しているプラマ社のシャトルバスを利用して、ジンバランへの移動にしました!
ちなみに、価格はRP60000。
ホテルまで迎えに来て頂きましたがそれがRP10000。
合計RP70000。2人でRP140000。
しかし、出発時間8時半になっても迎えに来ない。
出発時間てチャンディダサの出発が8時半。
ホテルへのピックアップを依頼したのでせめて15分前には来るだろうと思っているのに、もう直ぐ8時半。
ホテルの人にチャンディダサの事務所に電話してもらったのですが、誰も出ないとの事。
どうする?どうする?っと、悩んでいたら、ホテルの人がホテルタクシーでジンバランまでRP350000でどうだ!と、言ってきます。
高いには高いですが、それよりも、地元民が乗る乗り物に乗りたかったので、やっぱりシャトルバスが良いって、思っていた時に、やっとお迎えのプラマ社のバスが来ました!!
ホッと、しましたよ。
お世話になったホテルマンに丁寧にお礼を言い、ラマチャンディダサを後にしました。 -
シャトルバスに乗って、チャンディダサの事務所に行くと思いきや、どう考えても乗っている時間が長すぎる。。。
「何処に行くの?このバス??」
でも、乗ってしまったものについては仕方ない。
行くとこまで行ってやろうじゃないか!!って、腹をくくっておりましたら、着いたのはパタンバイ。
そう、ここが拠点だったようです。
このパダンバイから、次の土地に出発です!
このカウンターでチケットを買っていました。
私達はお迎えに来て頂いた時に、運ちゃんにお支払い済みです。但し、もらった半券はレシートみたいなものですから、提示を要求されました。
捨てないで持っていないと再度払わされる事になりますので要注意です。 -
暗くて解りにくいですが、パダンバイの街並みです。
ゲートの奥は海です。
ここからフェリーが出発します。
凄く荷物を積んだトラックとかが乗り込んでました。
重量オーバー??って、心配になりましたよ。
写真を撮りに出歩きたかったのですが、何時出発されるか解らず、チケットカウンターのお店の側からは離れられません(^^;) -
このバスに乗りかえて出発となります!
プラマ社の従業員さんが、「自分は日本には行く事は出来ないから、せめて写真だけでも連れて行ってくれ!」と、一緒に写真を撮りました。
さて、いよいよ出発。
パダンバイから空港へ。ジンバランに行きたいのですが、ジンバラン行きは無いので、空港の近くで下ろしますとの事。
で、バスに乗って、風景を眺めていると、どうみても空港方面に行っているようには見えず。。。。。
よくよく見ると、ウブド〜???
私達が先日泊まったテガルサリを通り過ぎ、チョット先にあるプラマ社のウブド店へ。
ありゃりゃ(TT)
知らないとは、恐ろしい事ですわ。
結局チャンディダサ⇒パダンバイ⇒ウブド⇒サヌール⇒空港⇒クタって感じでシャトルバスが移動するのですわ。
長い旅路でやっと空港近くへ。
でも、下ろされたのはホント、空港へ行く真っ直ぐな道。
こんな所で下ろされても。。。(TT)って、思っていましたが致し方ありません。
道端でタクシーを止めて、いざ次のホテルへ!!
写真は、ウブドへ行く途中で初めて発見した鳥屋さんです。カラフルな鳥達が沢山売られておりました。 -
さて、やっとの思いで到着したインターコンチネンタル。
私達にしては超高級なホテルです。
ウエルカムドリンクを飲みながらチェックインの手続きです。
到着時間が1時15分くらい。チェックインには時間がありすぎるので、荷物だけ預けてランチでもと思っていたのですが、部屋が空いていればOKとの事で、調べていただきました。
係りの方とお話していて、「昨年妹がクラブルームに泊まったのですよ。良いとは聞いており泊まりたいのですが、価格が高くて。。。でも、一度は泊まりたかったのでリゾールクラシックで申し込みました。」とお話していた所、「今なら$80++でクラブルームに変更して差し上げますよ!」との事。税金21%入れて約$100!!メチャ安い!!と思い、お願いしました!
いつもは1万円くらいの宿。
だけど、今回は3万円位になります。超出費!!
ですが、通常クラブルームは$400前後はするはずですので、かなり格安!!
今までに無いリッチなホテル暮らしをしてしまう事に。。。 -
ここがクラブルーム専用のラウンジです。
数回お世話になりました。 -
お部屋に通していただきましたが、まだ、お掃除の途中でした。
でも、入った途端に良い香り!!
小さくて解りにくいですが、蝋燭でエッセンシャルオイルを焚いてくださっております。
レモングラスの香りだったと思います。
たっぷりの量を焚いてくださってますので、部屋中に香りが満タンです(^^)
お部屋の紹介はまた別途。 -
お散歩に出かけました。
メインプールです。 -
プールバーです。
サンケンバー?とも言うのですか? -
こんな風に外人さんが飲んでます。
大概の大型ホテルには必ずありますが、日本人で飲んでいる人を見たことがありません。
社交性に掛けている民族なのでしょうか?
とは言え、私も英語が出来ないので、話しかけられたら困るから行きません。
いやいや、行けません(TT) -
インターコンチネンタルが御紹介されている時に使われるプールと海と一体になっているアングル。
残念ながら、腕がありませんので、上手に撮れません(TT)
上手に撮れる人が羨ましい〜。 -
プライベートビーチに足を入れることは無く、プールサイドから撮りました。
向こう側に見えるのが空港です。
この時間帯(3時くらい?)はかなり引き潮でした。 -
こちらサイドはフォーシーズンズです。
点在しているヴィラが見えます。
超お高くて、私には到底泊まれません。 -
大きな蛙ちゃんのシャワーです。
こういうのって、バリらしいですよね。 -
クラブルーム専用のプールに入る前に書かれている碑です。
やっぱ、特別扱いなんですね〜。
普段はこんな所に入れない私達。
リッチな気分になります。 -
さて、晩御飯を食べに行く前に、汗を流さないと!!
と、チョットだけ置いてあったお花をお風呂に浮かべてみました。
しょぼ〜。。。。
だけど、傍らにはバスソルトもちゃんと置いてありました。 -
そう言えば。。。。
ラウンジが使えるんだった!と、気付き、ラウンジへ。
テーブルに蝋燭があるよ〜。
お花も飾ってあるよ〜。
って、私達には中々不釣合いな場所(笑) -
「お飲み物は?」と聞かれ、何があるのかしら?って、顔をしておりますと、「ビール、ワイン、シャンパンなどがございますが」と、仰いました。
2人して迷わず「シャンパンで!」
やっぱり、庶民な私達。
シャンパンは、私達用に1本空けてくださいました!
良いのかしら??なんて、思っちゃいます。
これも、やっぱり、庶民的な考え??
で、一皿目のお皿と共に。。。 -
こんな感じに、小奇麗に食べ物が並んでおります。
なくなるとすぐ補充してくれます。 -
シャンパンを飲み終え(って、飲みすぎ?)、その後、カクテルもあるとの事で、カクテルへ。
名前は全く覚えておりません。 -
そして、また、違うカクテル & ビール
フローズンと言う言葉に惹かれて頼んだカクテル。
美味しい。 -
これは何だったかな?甘手のカクテルだったか、それともノンアルコールだったか?
結局何杯いただいたのでしょうか?
&、どれほど食べたのでしょうか?
私達の迎え側にオージーの家族連れがいらっしゃいまして、ガンガン食べて、飲んでましたので、負けずに頑張ってしまいました。
本当は、お外に食べに行く予定だったのに。。。。
全くそんな気を起こさせないくらい、美味しかったですわ!
その上、フリーですからね。
メッチャ満足したカクテルタイムです。
その後は、毎回行っているラヴィへ。
21:30のお迎えで22-24時の2時間のマッサージです。
食べたせいなのか、凄いマッサージだったせいなのか、たっぷり汗をかいてしまいました(^^;)
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~