バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日フリー。<br />何もしないって言うのが一番の贅沢ですよね〜。<br />でも、初めて来たチャンディダサと言う土地ですので、チョット町をお散歩しました。

2009年GW 7度目のバリ島。。。やっぱり食べてる<5日目>

2009/05/02 - 2009/05/10

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今日は一日フリー。
何もしないって言うのが一番の贅沢ですよね〜。

タクシー
JAL

朝の散歩から始まりました。
    生憎の曇り空。
    だけど、間違いなくお昼はピーカンでしょう!

朝ごはんはビュッフェです。
    エッグステーションもあります。
    ミックスオムレツです。

私のチョイス。
    思ったより食べたかったのが無かったんですよね〜。
    ですが、飲み物は3種類。
    バリ島では必ずミルク頂きます。
    何故か日本で飲むより美味しく感じるんですよね〜。

別にシルエット写真が欲しかったわけではありません。
    弾丸トラベラーである芸能人が一人旅行の時に重宝します!と紹介頂いた「ゴリラポッド」。私達も旅行行ってもいつも一人ずつの写真しかないので、「これ、メッチャ良いやん!!」と、嬉しそうに購入。
    しかし、結局使ったのはこの1枚。
    それも、全く顔が映っておりません(TT)
    2人してカメラ音痴につき設定が上手く出来ていないようです。
    次回までには少し勉強しなくては。。。
    って、きっと、してなさそう(^^;)

さて、ホテルのシャトルバスを利用して、チャンディダサの中心地まで送っていただきました。
    降り立った場所はスーパーの前。
    お迎えの時間を12時に同じ場所と言う約束をして、いざ散策。

真っ直ぐな一本道です。

チャンディダサの町はとっても小さいです。
    橋から端まで歩いても地図で見たら2〜300mくらい。
    意外と、レストランが多かったです。

これからはお店紹介。
    とは言っても、食べて無いので、ホント、お店の名前だけって感じで失礼しますm(__)m

シーフードメニューです。
    猟師町だけのことはあります。

19時位からレゴンダンスのショーが開催されます。

愛想の良いお姉さんがいらっしゃいました。

こんな感じのお店です。
    このお店もシーフードがメインです。

道がカーブしておりますが、このカーブまでがチャンディダサの町になります。
    カーブの先には手元の地図にも載って無いので、隣町まで何も無いのかな〜??

チャンディダサの町にはラグーンがあります。
    意外と水は綺麗でした。
    向こう側は海です。
    ちょっと海まで行ってみたくなり、歩ける道を探しました。

海です!!
    本当に綺麗です。
    クタやレギャンの海とも、ヌサドゥア、サヌールの海とも違います。
    メチャメチャ透明度が高いと思います!!

ダイビングのスポットである島がはっきり見えます。
    ダイビングできたらしたかも。。。
    綺麗な海なので、お魚さんたち、結構沢山居そうですよね。
    綺麗だろうな〜。。。

漁船です。

そして、猟師さんです。
    釣ったお魚を、ラグーンで鱗を落としながらさばいてました。

「魚釣りしない??」と、聞かれ
    「ダメダメ、泳げないから!」と、答えると
    「大丈夫、大丈夫!!」って、言ってます。
    いやいや、泳げなかったら万が一の時あかんやろ〜
    (−−)

ラグーンの向こう側にあるオレンジ色の屋根は、

小学校です。

これって、小学校の意味の看板だと思って写したんですけど、違うかったりして(^^;)

正門です。

ここが、チャンディダサの小さなスーパーです。
    石鹸、衣類、日用品、お菓子、飲み物など、チョットしたものなら何でもあります。
    テクテクずっと歩いていたので、喉が渇いて、コカコーラゼロが既に売っていたので二人してゴクゴク飲んじゃいました!
    このお店の前にお迎えが来ます。
    暫くはここで涼んでおりました。

ホテル到着。
    見上げると、、、眩しい。。。。

でも、フランジパニは元気!!

さて、暑いからまずプールだ!!

既にお昼を回っていたのでプールサイドでランチを食べる事に。

これはナシゴレン。

こっちはBIGハンバーガー。
    ネーミングに魅かれて頼みましたわ(^^)

で、どんなプールサイドかと言うと、こんなプールサイドです。
    直ぐ前が海です。
    何とも心地よいプールです。
    何時までも入ってられます。

良く皆さんが撮られている一枚。
    私もしてみたかったんだな〜。
    あ〜、南国に来てる!って、感じがしますよね。

プールでゆっくりした後は、近くの街スパで1時間のマッサージ。
    その後、夕食。
    で、何処に行こうかしら?って、悩んだのですが、昨日のKUBU BALIが余りにも美味しかったので、連続で行く事に!!

同じものを写真に撮っても仕方ないので、新しいのだけ掲載します。

サテです。

鳥の揚げ物の甘辛いソース掛け。
    骨があったので食べにくい。

今晩頼んだ4品。
    チュミチュミゴレンとナシゴレンはまた頼んでしまった(^^;)
    チュミチュミは昨日の方が柔らかく揚がってました。味は美味しいんだけど、揚げ方でやっぱり印象が変わりますね。
    ナシゴレンは間違いなく旨い!!

でも、やっぱり足りないからと。。。。
    IFUMIを追加。
    どんだけ食べるねん(@@)

でも、美味しい!!
    本当に、このお店は美味しい!!
    クタにあったら間違いなく通うけどな〜。
    チャンディダサは遠すぎる〜(TT)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る