バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人分のマイレージが貯まったので、発売開始330日前の2008年6月のとある日、マイルでの航空券を申し込みました。<br />もちろん。私の分。<br />でも、JALのお姉ちゃんとお話していて、私の隣の席を確保してくださいました。<br />格安航空券が出た時点で、事情を説明してくださればOKですよ!って。。<br />流石JAL。<br />そうこうしている内に、主人のマイルが貯まり2009年1月にキャンセル待ちで申し込むと何と!取れました!!<br />と、言う事で、今回も2人でマイレージで直行便でバリ島に向かいます!!(だって、去年はKL経由だったもの。。。)<br />さて、今回は何処に行こうかな??<br />泊まった事の無いウブド&東の小さな町 チャンディダサ、そして、これも泊まった事の無いジンバランに決定!!<br />ツアーでは泊まれないところに行くのが個人手配の良いところですよね!<br />初めてづくしで楽しみな9日間です。

2009GW 7度目のバリ島 やっぱり食べてる。。。<初日・2日目>

2009/05/02 - 2009/05/10

cha-chanのママさん

もちろん。私の分。
流石JAL。
さて、今回は何処に行こうかな??
初めてづくしで楽しみな9日間です。

高速・路線バス 自転車 タクシー
JAL

JALの機内食 その1
    中華丼みたいな感じです。

JALの機内食 その2
    マカロニグラタンもどき。

ちょっとアップにしてみました。

ウブドの宿泊先は、泊まりたかったテガルサリ。
    2008年お盆時に予約しましたが、スーペリアだったのです。(予約が遅かったようです)
    で、2009のGWが取れたので、延期してもらい、スーパーデラックスに変更してもらいました。

テガルサリの様子は別の旅行記で。

この写真は初日の朝のテラスから見た風景です。

テガルサリの朝ごはん1

主人はナシゴレンを選択。
    ジュースはスイカジュースだったかな?

テガルサリ 朝ごはんその2

私のチョイスはオムレツ。
    アボカドジュースを依頼しましたが、時期的に無いとの事。で、私もスイカジュース。

いつもバイキング形式の朝ごはんを食べている私達からしたらかなり小食(笑)

ランチを食べにPadi Pradaにきました。
    きたといっても、テガルサリの裏道を抜けると丁度Padi Pradaの真ん前につくんですけどね。

テガルサリの中の案内板。
    私達のお部屋がNO.20。
    左手に行くと私達のお部屋。
    直進すると新しくできたヴィラを抜けてモンキーフォレスト通りに通り抜け出来ます。
    近道です!

アヤムゴレン・モンキーフォレスト

なるものを頼みました。
    地名が入っているのでさぞや有名なのかと。。。
    で、持ってこられたのがこの写真のご飯。
    オージーが「ウォ〜!!」って声を上げてました。
    。。。。恥ずかしい。。。。

RP80000

ナシゴレン

RP44000

以前、このお店に来たときにも鶏の唐揚げがメッチャ美味しかったんですが、今回も裏切られず美味しかったです!!

前回のナシゴレンには鶏の唐揚げが付いてたんだけど、今回はサテになってました。
    主人はガッカリデス。。。。

かの有名なカキアンベーカリーのシュークリーム

お店での名前はシュークリームじゃなかったけど。。。
    レシートを確認。CREAM PUFFでした!

RP10000

今回為替がだいたいRP10000=100円でした。
    だから、このシュークリームは100円。
    間違いなく美味しい。

いやしくってすみません。
    先に食べてしまいました。
    プリンです。
    阪急百貨店にあるパステルみたいなとろけるプリンみたいなプルプルしたプリンでした。
    美味しいです!

CUSTARD PUDOING RP10000

ストロベリースムージー(RP25000)とアイスカプチーノ(RP16000)です。
    これも、美味しい。
    このお店はやっぱり当りですわ(^^)v

折角ウブドに泊まったのだからと、今回は伝統芸能を見ることに!
    初日は日曜日だったのでジェゴクを聞きに?見に?行きました。
    何とも言えない重低音の音が、体にズンズン入ってきて、とても素晴らしかったです。
    本場は西のほうのヌガラ?って言うところが本物のジェゴクらしいのですが、凄く遠いのですよ。
    で、手軽に楽しめるウブドの中心からチョット離れているブントゥュン村で行われるのですが、日程があうようでしたら是非もう一度聞きたいです!

ちなみに、テガルサリからの送迎はちょっと町から離れるので往復でRP80000でした。

こんな楽器です。

こんな大きなのもあります。

最後には記念撮影も出来ます。
    もちろん、一緒に撮れますよ(^^)v

芸能鑑賞後の晩御飯は以前R241さんが旅行記でお勧めされてたのを拝見し、是非とも食べたい!って、思ったマンガマドゥ。。。

テガルサリの人も安くて美味しいお店と仰ってました。
    お勧めはソトアヤムとの事!!

で、頼みました、ソトアヤム。
    RP10000
    ほんま、美味しいでっせ。

アヤム・ケジュ(鶏の唐揚げ)
    今回は主人は「鶏」に拘って食べるとの事!

RP25000

お味は美味しいけど、もう少しボリュームあっても良いかな〜。

ナシチャンプル

ミーゴレン

価格不明

ナシゴレン(どちらかと言えば焼き飯みたい)

価格不明

私達ご飯系3つも頼んでおります(^^;)
    普通の人なら食べれないですよね〜。
    でも、食べちゃう夫婦。。。。
    そりゃ、太るわ!

で、ビンタンビール2本頼んで、〆てRP116000。
    メチャ、安い!!
    お腹一杯になりました。
    ご馳走様。

• たらよろさん 2009/07/21 23:17:50
    GWのバリ
    こんばんわ〜〜〜
    GWのバリ島旅行記の初日編にお邪魔させていただきました。
    結局お二人ともマイルで行けたんですね。
    すごいすごい!
    私も頑張ってマイル貯めないと。
    でも、今すでに使ってしまおうかと悩み中。
    とても2人分貯まるまで待てない気がする〜〜
    でも、1人分だけでも浮いてるからそれで来年私も行くぞ!!
    そのときには、カキアンベーカリーのシュークリーム、ぜひ食べてみたいです。
    100円で味わえるシュークリームの美味しさを堪能したい。
    そしてイチゴジュースもすごくおいしそうでこれも飲んでみたいわ♪

3日目以降の美味しい旅行記にもまたお邪魔させていただきますね。

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2009/07/22 14:54:19
    こんにちわ!
    たらよろさん、こんにちわ。
    お越しくださりまして有難うございます。
    なかなか、最後まで作り上げれていない旅行記です。
    気を長くしてお待ちくださいませ。

そうですね〜、マイルを貯めるのって結構パワー要りますよね。
    出張とかで飛行機にバンバン乗れるのならともかく、
    出張も無く、飛行機に乗る旅行も無い私達は、日々のショッピングでセコセコと貯めるしか能が無いんですよね(TT)
    結構、頑張ってカードを使用しておりますよ。
    それでも、気の遠くなるような話ですけど。。。
    イオンだったっけ?セゾンだったっけ??
    永久不滅ポイントにしてくれればまだ良いんですけどね〜。
    そしたら、いつかは貯まってマイレージで旅行が出来る!!って、思いますものね!

私達もカラになったマイルをまたセコセコと貯めております。
    来月の引き落とし時には一人ならGUAM行けるかも(^^)
    だけど、使わず、貯めてやっぱりバリ島ですよね〜!!

一人分だけでもマイレージがあると、航空券代は助かるのですが、サラリーマンが行けるGW、お盆、年末年始は結構航空運賃も高いんですよね〜。
    相対的に見たらツアーの方が安かったりする場合もあるんですよ。
    ここが、使うか使わないかの判断の難しい所ですね。

たらよろさんも頑張って貯めてくださいね!
    努力するのみ!!

追伸:ウブドのお勧めはカキアンのシュークリームにプリン。ディナーに食べたステーキ!!是非、この2軒は行ってみてくださいませ。
    そうそう、ツアーに付いていたランチのナシチャンプルのお店も美味しかったですよ!
    これで、朝はホテル、ランチはナシチャンプル、3時のおやつにシュークリーム&プリン、ディナーはステーキ!!って、1日分決まってしまいましたね(^^)v

• R241さん 2009/06/07 20:04:45
    残念ながらニアミスでしたね。
    こんばんは、R241です。

我が家も4/30〜5/1はウブドにいました。しかもカキアンに。
    テガル・サリも散歩がてらに見学にいきました。
    テガル・サリは1度は泊りたいと思っています。もともと安いので、一番高いカテゴリーの部屋が希望です。

カキアンのケーキ・パンは本当に美味しいですよね。特にシュークリームとプリンは絶品ですね。
    マンゴータルトが美味しいらしいのですが、残念ながらお目にかかったことがありません。

マンガマンドゥは安くて美味しいでしょう。そこそこ清潔感もあるし。
    人のことが言えるアレではないですが、それにしてもオーダーしすぎです。完食ですか。すごいな!

語りだすと止まらないので、このへんで止めておきます。
    また、訪問させていただきます。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2009/06/08 10:52:04
    惜しかったです!!
    こんにちわ!

勝手にお名前を頂戴しましてすみませんm(__)m
    1話を書き上げてからご連絡する予定でしたのに、先に御訪問頂いた上に、メールまで頂戴し、本当にすみませんでした。

今回は、サヌールとウブドとクプクプバロンですか!
    毎回、楽しみに拝見させて頂いております。

R241さんのコメントの書き方がとても魅力的です!
    ついつい、引き込まれてしまいます(^^)

テガルサリのお部屋はとても良かったです。
    スーペリアからランクアップしてよかったですo(^o^)o

一番高いのは、多分、最近出来たヴィラだと思います。
    プール付きヴィラが$150(多分別途税・サービス取られると思います)
    プール無しヴィラが$100。
    但し、位置を見たところ、テガルサリの売りの田園風景は見れないかも?
    ってな、所にあります。
    旧タイプで一番高いのがディプレックスのタイプのお部屋です。
    1階だけ拝見しましたが、ものすっごい大きなお風呂がど真ん中にデデーン!!と、ありました。
    お湯入れるのが大変かも?って、思うくらい。

もともとなまぐさ者なんで、2階に分かれている部屋は面倒だと最初から泊まる気無しの私でしたので、価格はすみません、解りません。

仰るように、レストランはショボイです(笑)

何が良いのか解らないテガルサリですが、年末に予約した所、既にスーペリアしか空いていないとの事(TT)
    それでも、3泊予約しましたが、2日目にデラックスの空きがあるとの事でデラックスを依頼。
    でも、よくよく考えればスーペリア⇒DX⇒スーペリアと、なるようで(@@)
    そこが、外国。やっぱり、スーペリア⇒DX2泊とは行かないようでした。
    でも、既に予約が一杯とは本当に凄く予約が取り難いホテルです。

マンガマドゥ、美味しかったです!!
    その上、安い!!!
    でも、食べ過ぎ(笑)
    しかし、食べすぎなのはマンガマドゥだけじゃな無い私達。
    これから、少しずつ、UPして参ります。

R241さんもそろそろ最終ですね。
    楽しみにしております。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る