仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は八戸から4時間かけて仙台に向かいます。上り線は順調に走れましたが、下りは昼頃には50キロ近い渋滞になっていました。もうお盆休みは始まっているようです。ETCの割引もあって来週はどうなるのでしょうか?仙台のインターからは少々混んでいたので、仙台の七夕見学は2時間しかありませんでした。食事時間も含まれるので全部を見ることは出来ませんでしたが、一度見れば充分と思えました。東北の夏祭りで最高の集客があるのか分かりませんでした。あまりの人混みに思うように歩けません。妻もしんどそうにしています。歩くのに疲れたようなので食事にする?と聞くとニッコリ笑いました。立ち止まった場所は高級寿司店の前でした。偶然なのか策略なのか分かりませんが、さっき「回転寿司があるよ。」って言っていたのは布石だったのでしょうか?<br />仙台から郡山までは順調でしたが、那須から宇都宮が30キロの渋滞で更に先も渋滞が見込まれたので常磐道を経由して帰りました。8時50分に新宿の予定が約2時間遅れでしたが無事に帰れました。添乗員さん運転手さんご苦労様でした。

平成21年仙台七夕

2009/08/06 - 2009/08/08

kojikoji

kojikojiさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

和紙で出来ているので思っていたより奇麗です。

房の部分は折鶴だったり趣向を凝らしています。

これは1枚で折ったのでしょうか?

巾着が似合います。

分かりやすいです。三越の包装紙です。この時は伊達政宗に扮した社員の方はいませんでした。帰り道にはいらっしゃいましたが写真を撮る時間がありませんでした。

宮城名産のこけし型です。

いろいろ趣向を凝らしています。

コンテストでいろいろな賞があるようです。

基本の七つ飾りです。

「あそこに回転寿司があるよ。」
    「????」

何をお願いしたのでしょうか?叶うと良いですね。

この店の前で妻は動けなくなりました。「お腹が…。」
    後はかすれて聞こえませんでした。

立派なカウンターの店です。

オリジナルのビールが2種類ありました。
    選べないので両方頂きました。

お腹が痛かった訳では無いようです。

先付けも茶碗蒸しもとても美味しかったです。茶碗蒸しはセットについているものとは思えませんでした。

握りも美味しかったです。おまけにバラチラシまでついています。飲み物は別ですがお料理は2,000円(税サ別)の七夕コースでした。近所にこんなお寿司屋さんがあればいいのにねって言われても。
    時間があればお好みで伺いたいお店でした。

とりあえず藤崎までは行きましょう。

藤崎の角まで来れました。

駅の方へ少し進みましたが時間が無いので戻ります。
    気ばかり焦りますがなかなか進めません。

小さい子は肩車してもらうと面白いでしょうね。

おやこっちでも。

来年の七夕では自分でも作ってみましょう。

振り向く余裕もありません。お菓子屋さんを探しながらトイレも探しています。

何とか探していたお菓子を買えてトイレにも行けました。雑誌ブルータスの抹茶のお菓子部門で絶賛されていた「喜久福」です。確かに美味しかったです。
    お値段が手頃なのも良いです。
    そしてこの後7時間かけて東京に帰ったのでありました。移動距離は2,000キロを超えたそうです。