仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、東北3大祭りで<br />青森ねぶた、弘前ねぶた、竿燈まつり、仙台七夕まつりを見に行きました<br /><br />2016年の仙台七夕まつりは8月6日(土)〜8日(月)<br />日付は毎年同じですが、今年は土日にも重なったので混雑したようです。<br /><br />昨年の旅行最終日に行った仙台七夕まつりは、夜までは見られなかったので<br />今年は夜の様子も見てみようと、旦那が夜勤明けで帰ってくるのを待ち<br />「仙台七夕まつり」の最終日に私の運転で行ってきました。<br /><br />昼の様子と暗くなってからの様子で旅行記を分けましたので<br />良ければ雰囲気(ほぼ写真)だけでも見てみて下さい☆

往復約7時間 弾丸『仙台七夕まつり』2016 [前編]

2016/08/08 - 2016/08/08

かおニャン

かおニャンさん

昨年、東北3大祭りで

2016年の仙台七夕まつりは8月6日(土)〜8日(月)

「仙台七夕まつり」の最終日に私の運転で行ってきました。

昼の様子と暗くなってからの様子で旅行記を分けましたので
良ければ雰囲気(ほぼ写真)だけでも見てみて下さい☆

お昼過ぎに家を出て仙台に着いたのは16時半くらい、、
    近くの駐車場は満車が多く、いろいろ探してやっと止められたのはパルコの駐車場

そこから見て歩きます

ココの七夕飾りは1つ1つ手が込んでて、アーケードなどに飾られる様は華やかさがありとても綺麗です

全ての写真撮ってるとキリがありませんが、いつもながらにたくさん撮ってます

• 仙台七夕まつり 祭り・イベント

ピカチュウの七夕飾り

ちっちゃいピカチュウには、お子さん達の願い事が書いてありました

素晴らしい七夕飾りをよく見ると、、、

1つ1つ手の込んだ作りに感心しちゃいます

こんな可愛いのもあります

となりのトトロのキャラクターの下には、園児たちの手形がたくさん押されてます

中トトロ、猫バス、小トトロをアップで、、まっ黒クロスケもいますよ^^

ベガルタ仙台の七夕飾り

デザートアイスバーが少しお安くなってたので購入

ストロベリー&苺

雨上がりでむし暑かったから、さっぱりして美味しかった♪

小中学生8万名による8万8千羽の折鶴七夕飾り

何かの撮影なのか?ずっとこの浴衣(外国の方?)のお嬢さんたちがこの飾りの前からよけなかったので、素敵な感じだから一緒に撮っちゃいました。

この大きな七夕飾りの横に、、、

この可愛らしい七夕飾りがありました

笹竹に飾ってあるのもいいけど、このくらいのが家に飾ってあってもいいですね

信号待ちしてるとレトロっぽいバスが走って行きました

アニメ[ハイキュー]の七夕飾り、姪っ子ちゃんが好きなマンガなのでLINEで送信

鐘崎の笹かまぼこの七夕飾り

まだ外は明るいけど提灯に明りが点いてきました

似顔絵のお店があったのでパシャッと1枚

「LINEストア仙台店」が出来てました

原宿に続き、国内2店舗目の常設店だそうです

特大サイズのブラウンがお出迎え

店内は写真撮影が出来ます

カフェスペースがあり、そこに仙台限定のLINEキャラのオブジェがありました

伊達政宗と片倉小十郎

仙台限定LINEグッズなどたくさん売ってます

ねこ〜♪

七夕座と書かれた舞台で人形劇があるようなので、時間があったので見てみました

一幕見終わったので、また七夕飾りを見て歩きます

今度はアーケードじゃない方の七夕飾りを見ます

私たちが着く前には雨が降ったらしいので、ビニールがかかってるものもありました

でも私たちが行った時間には雨も止んでたので、傘も差すことなく見て歩けました

晴れてないのは残念だけど、そのおかげで素敵な空も一緒に見ることが出来ました

七夕まつりの夜の様子などは次の旅行記で載せます。