高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までの台湾旅行では、台北近辺をチョロチョロしているだけだったので、今回は5泊6日で台湾縦断をしてみました。<br /><br />台北~高雄~台南~嘉義~台南縣白河鎮~台中

真夏の台湾縦断No.06 3日目 高雄編③

2009/07/16 - 2009/07/21

旅行記グループ 2009 真夏の台湾縦断

akichaan

akichaanさん

台北~高雄~台南~嘉義~台南縣白河鎮~台中

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

明日の台南行き台鉄チケット購入と、預け荷物の引き取りの任務を果たしてホテルに戻ってきました。
    喜悦商務大飯店。昨日の台北のホテルよりはだいぶきれいです。

テーブルには飲み物各種。

これがちょっと変わっていますよね。部屋の中の冷蔵庫の上に水道と流しが付いています。この水はフィルターを通していて安全に飲めるみたいなことが書いています。

ちゃんと液晶壁掛けテレビです。かなりのチャンネル数です。

中は普通ですが、ちょっと変わっているのは、このバス、トイレ、洗面と、部屋を隔てる引き戸が、派手なステンドグラス風の模様の樹脂パネルとなっていることです。透けて見えることはありません。

写真はないのですが、このホテル、無料で洗濯できます。フロントに「自助洗衣」ないかと尋ねたら、「ある。案内する。」と言われて連れて行かれたのが、とても客向けとは思えないようなフロアのスペースにある洗濯機と乾燥機。従業員用か、長期滞在者向けでしょうか。洗剤も用意されていました。この夜、有難く使わせて頂きました。

今日の夕食は、ホテルから歩いて5分ほどの六合夜市です。まずは、かねており一度は食べてみなければと思っていた臭豆腐に挑戦します。

ジャーン!
    来ました。屋台の店から漂う臭いからの印象とは異なり、食べるとおいしいはずと思っていましたが。
    妻は2切れでギブアップ。残りは全部私が食べる羽目になりました。もう二度と食べません!

タコの足の天ぷらでしょうか。おいしそうでしたが、巨大で、噛み切れず多分食いきれないだろうと思います。

日本料理? どんなものを食べさせてくれるんでしょう。寿司、軍艦巻き、サラダ、刺身、、、興味あります。別の機会にしましょう。

胡椒餅発見。

皮はおいしいけど、中の肉は少し香辛料がきつすぎますね。

半分くらい食べたあとの写真ですが、鳥もも焼きです。これは結構おいしかったです。
    夜市初めての体験でしたが、あまり食べたいと思うものは少なかったですね。普通の店で落ち着いて食べる方がいいなと思いました。

夜市に足裏マッサージがありました。妻が体験しました。足の疲れがスーッと取れたと大満足のようでした。
    普通のマッサージ屋の料金相場は30分6〜800元と聞いていたのに、ここの夜市のマッサージは30分300元。お徳でした。
    この後、ホテルに戻りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る