ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと昼前に最後の都市ベニスに到着しました~☆<br />またまた「今にも雨が降りそう」な天気でした(T_T)<br /><br />ホントに最後の最後に来てヘロヘロになった旅で・・<br />「C子に申し訳なかった」と反省しきりですぅ(^へ^;<br /><br />※すみません、まだ写真だけですm(_ _)m<br /><br />***「2008GW東欧二人旅☆日程表」***<br />4/30 成田22時→Paris4時15分<br />5/1 Paris7時55分→リュブリアナ9時35分<br />  スロベニアで有名な洞窟(欧州第2位)に寄って避暑地オパティアへ<br />   ポストイナ見学後14時55分→17時25分リエカ→オパティア ブリストル泊   <br />5/2 オパティア→ロヴィニ→プーラ→リエカ20時~フェリーの個室を利用<br />イストラ半島をバスで巡り(世界遺産2つ)リエカからスプリットへ船便で<br />5/3 スプリット→サロナ遺跡→トロギル→シベニクと世界遺産を3つ廻り<br />16時25分発エアーでザグレブへ リージェント・エスプラナーデ泊<br />5/4 プリトビツェ満喫→列車でリュブリアナへ  ユニオンエグゼクティブ泊<br />   バスで今回のメイン滝のプリトビツェを往復します<br />5/5 リュブリアナ観光10時48→14時半ベニス散策→18時バスで空港へ<br />5/6 ベニス20時40分→Paris22時→成田へ<br />5/7 18時に成田着

東欧二人旅15サンマルコ~リアルトへ

2008/04/30 - 2008/05/07

旅行記グループ 2008GW東欧二人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

やっと昼前に最後の都市ベニスに到着しました~☆
またまた「今にも雨が降りそう」な天気でした(T_T)

ホントに最後の最後に来てヘロヘロになった旅で・・
「C子に申し訳なかった」と反省しきりですぅ(^へ^;

※すみません、まだ写真だけですm(_ _)m

***「2008GW東欧二人旅☆日程表」***
5/7 18時に成田着

高速・路線バス
エールフランス

←◆『サンタルチア駅前にて♪』

サンタルチア駅で列車を降りると

まずは荷物を預けなきゃですね〜

←◆『サンタルチア駅前にて♪』

荷物を持って降りてく人達の奥には

運河を沢山の船が往来して行きます

←◆『サンタルチア駅前にて♪』

ローマ広場へ渡るガラスの橋ですが

まだ使えないのでこっちから渡ろう

←◆『サンタルチア駅前にて♪』

運河を回りこむように移動して

←◆『サンタルチア駅前にて♪』

公園を通過し橋を渡ってローマ広場へ

←◆『ローマ広場にて♪』

帰りローマ広場から空港バスに乗るので
    ローマ広場の荷物預かりを探しましたよ

バス会社ビルの奥に見える黄色看板の先
    荷物を預けヴァポレットでサンマルコへ

←◆『ローマ広場へ♪』

この橋を渡るとローマ広場です

←◆『ローマ広場へ♪』

前回もサンマルコへ行くはずが

逆廻りのヴァポレットに
    乗っちゃった事があって

←◆『ローマ広場へ♪』

なので今回は駅まで戻って

←◆『ローマ広場へ♪』

そっち側からヴァポレットに
    乗ることにしましたー(^へ^;

←◆『ベニスの街並み♪』

フェリー乗り場からこの橋が見えた
    これがガラス張りの新しい橋ですネ

この時点では、まだ通行不可でした

←◆『ベニスの街並み♪』

ヴァポレットに乗りましたが

←◆『ベニスの街並み♪』

雨も降り始め、風も出てきた

←◆『ベニスの街並み♪』

しばらく我慢して外にいたけど

←◆『ベニスの街並み♪』

段々と雨も激しく寒くなって

←◆『ベニスの街並み♪』

ヴァポレットの中に座りました〜

すると外にこんな骸骨のオブジェ

アカデミアの橋を越えて・・

←◆『ベニスの街並み♪』

ホントに暗くなってきちゃったよ

←◆『ベニスの街並み♪』

そしてザッカリアで降りました

いわゆるHダニエリの前ですネ

←◆『ベニスの街並み♪』

ここからの景色も素敵ですよ

そしてサンマルコ広場へ

まず鐘楼に登ってみよう

←◆『鐘楼のチケット♪』

あれ?毎度行列なのにガラガラ
    もしやエレベーター壊れた?と
    確認したら顕在8ユーロとの事

みんな金額を聞いて引返すので
    単に「高い」という認識らしい

確か階段もあった筈なんですが
    この時はダメと言われてた模様
    又はこっちもお金かかったカモ

エレベーターで上に昇ると・・
    素晴らしい景色が広がります!

←◆『鐘楼の上からの景色♪』

うわー、海と空の色が変らないよー

←◆『鐘楼の上からの景色♪』

コレで快晴なら良いのにねー

←◆『鐘楼の上からの景色♪』

ま・・土砂降りでないだけマシか

←◆『鐘楼の上からの景色♪』

こっちの広場も人がまばらです

←◆『鐘楼の上からの景色♪』

と、突然!鐘が鳴り出しビックリ!

←◆『鐘楼の上♪』

鐘の真下にいたら死ぬ所だった

←◆『サンマルコ広場♪』

鐘楼を降りてみたら人が増えてた

サンマルコ寺院は外観も素晴らしい

←◆『サンマルコ寺院♪』

初訪の90年からずっと修復中で

←◆『サンマルコ寺院♪』

数年前に全て終了したみたいです

入口付近のファザードも素敵で

←◆『サンマルコ寺院♪』

修復した金箔が光り輝いてる

←◆『サンマルコ寺院♪』

これは入口の美しい床のモザイク

その奥に入場待の行列が見えます

←◆『サンマルコ寺院♪』

正面は広くて入りきらない

2008GW東欧二人旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る