ベネチア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伊国2014年5月 「GWの旅行記」<br /><br /><br />「満喫イタリア旅三日目 ヴェネチア編 」です<br /><br />ヴェネチアと ベニスの呼び名に 疑問を持たれる方もいらっしゃると思います。<br /><br />【Venice】<br /> 英語読みがベニス<br /> イタリア語がベネチアですよ〜〜<br /><br /><br />ミラノ〜ベェローナ〜ヴェネチア〜フィレンツェ〜ローマ〜ナポリ〜カプリ島「青の洞窟」 への 旅をしてきました。<br />ヨーロッパへの旅は 2回めですが イタリアへは 初めて行きました(当たり前だろう? 笑)<br />二回目だと なにかと 油断しがちであります<br />そこを 十分注意して行ってきました。<br />御蔭様で 何事もなく 無事に終了いたしまして、今は 余韻に浸っております。<br />では 旅行記をご覧ください<br /><br /><br />「満喫イタリア旅三日目 ヴェネチア編 」です

満喫イタリア旅三日目 ヴェネチア編

2014/05/03 - 2014/05/03

伊国2014年5月 「GWの旅行記」

「満喫イタリア旅三日目 ヴェネチア編 」です

【Venice】
    英語読みがベニス
    イタリア語がベネチアですよ〜〜

二回目だと なにかと 油断しがちであります
    そこを 十分注意して行ってきました。
    では 旅行記をご覧ください

「満喫イタリア旅三日目 ヴェネチア編 」です

観光バス
    ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ 水上バスに乗ってヴェネチアへ向かいます。

ツアーで手配をしてくれたものを 乗ったのですが たぶん これだと思います。

サンマルコ広場に近い所に降りました。

下記をどうぞ

見えてきました〜

外は 曇り空で いまにも 雨が降り出しそうな天気です。

事実 さっきまで 降っていたのだそうです。

念願の ヴェネチアであります!

足を踏み入れました。 感激!!

この 感激を カメラに封じてみました。笑

朝 早いので 人がいません。

なんとなく 寂しいかな?笑

ヴェネチアンガラス工房です。

職人さんが ガラスで 一輪差しを作っています。

初めてみた ゴンドラ

サンマルコ広場

サン・マルコ寺院 (Basilica di San Marco) は、福音記者マルコにささげられた、イタリアのヴェネト州の州都ヴェネツィアで最も有名な大聖堂である。

何を 一つみても 綺麗です

ドゥカーレ宮殿(伊:Palazzo Ducale)

総督邸兼政庁。ため息橋で水路を隔てた牢獄と繋がっている。

近くで ジェラートを発見!

駆け足で 買いに行きました。イタリア語で 挑戦しました。

すると  向こうからの 返事は 決まって 日本語・・・笑

ここは どこでしょうか?

日本人は 愛されているのね。と 世界を見ましたね。

平和って 嬉しいものです

メロン味にしました

まろやかさが 違う!

本場は とにかく  美味しかったわ〜

お! ここはシャネル!

と おもわず 撮りました

シャネルを 見つけるや こちらでは こんな風景が・・・

あるのです。

• ゴンドラです