その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリトビツェでは左右の山から真ん中の湖に向って、<br />沢山の湖から滝になりながら水が流れ込んでいます。<br />私達は左側のエントランス1から大きな湖へ降りて、<br />湖をフェリーで渡りエントランス2へと登ってから、<br />エコバスで右側の山頂にあるST4まで行きました。<br /><br />前回のプリトビツェと比較するなら↓の旅行記へどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/mm-ginza/album/10094524/<br /><br />※すみません、まだ写真だけですm(_ _)m<br /><br />***「2008GW東欧二人旅☆日程表」***<br />4/30 成田22時→Paris4時15分<br />5/1  Paris7時55分→リュブリアナ9時35分<br />    スロベニアで有名な洞窟(欧州第2位)に寄って避暑地オパティアへ<br />   ポストイナ見学後14時55分→17時25分リエカ→オパティア ブリストル泊   <br />5/2  オパティア→ロヴィニ→プーラ→リエカ20時〜フェリーの個室を利用<br />     イストラ半島をバスで巡り(世界遺産2つ)リエカからスプリットへ船便で<br />5/3  スプリット→サロナ遺跡→トロギル→シベニクと世界遺産を3つ廻り<br />     16時25分発エアーでザグレブへ リージェント・エスプラナーデ泊<br />5/4  プリトビツェ満喫→列車でリュブリアナへ  ユニオンエグゼクティブ泊<br />   バスで今回のメイン滝のプリトビツェを往復します<br />5/5  リュブリアナ観光10時48→14時半ベニス散策→18時バスで空港へ<br />5/6  ベニス20時40分→Paris22時→成田へ<br />5/7  18時に成田着

東欧二人旅12春のプリトビツェ上湖♪篇

2008/04/30 - 2008/05/07

旅行記グループ 2008GW東欧二人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

プリトビツェでは左右の山から真ん中の湖に向って、
沢山の湖から滝になりながら水が流れ込んでいます。
私達は左側のエントランス1から大きな湖へ降りて、
湖をフェリーで渡りエントランス2へと登ってから、
エコバスで右側の山頂にあるST4まで行きました。

前回のプリトビツェと比較するなら↓の旅行記へどうぞ

※すみません、まだ写真だけですm(_ _)m

***「2008GW東欧二人旅☆日程表」***
4/30 成田22時→Paris4時15分
5/1 Paris7時55分→リュブリアナ9時35分
5/2 オパティア→ロヴィニ→プーラ→リエカ20時〜フェリーの個室を利用
5/3 スプリット→サロナ遺跡→トロギル→シベニクと世界遺産を3つ廻り
5/4 プリトビツェ満喫→列車でリュブリアナへ  ユニオンエグゼクティブ泊
   バスで今回のメイン滝のプリトビツェを往復します
5/5 リュブリアナ観光10時48→14時半ベニス散策→18時バスで空港へ
5/6 ベニス20時40分→Paris22時→成田へ
5/7 18時に成田着

友人
高速・路線バス
エールフランス

←◆『プリトビツェの景色♪』

エコ・バスでST4まで行きました

←◆『プリトビツェの景色♪』

ここに小さい黄色い花がある

今回やはり春は花が多いです

←◆『プリトビツェの景色♪』

ST4は、かなり頂上の付近なので
    周囲に「山」は見えず「空が近い」
    という印象があります。

←◆『プリトビツェの景色♪』

この山の一番上の湖からです
    前回はこの辺は枯れてました

とても幻想的な景色ですよね

←◆『プリトビツェの景色♪』

この水と一緒に下へと向って
    降りて行きましょうか(^。^)

ここは前回もハイキングコース風で

ここでお弁当を広げてる親子がいた

←◆『プリトビツェの景色♪』

止まり木に2羽の鳥が止ってた

←◆『プリトビツェの景色♪』

この辺ではあまり滝の音が聞こえず

←◆『プリトビツェの景色♪』

鳥の声の方がハッキリ聞こえます

←◆『プリトビツェの景色♪』

下に湖を見ながら森の中を歩くと

←◆『プリトビツェの景色♪』

木々の間を歩くだけでも癒される

←◆『プリトビツェの景色♪』

こんな橋の上さえマイナスイオン

がバリバリに感じられましたよー

←◆『プリトビツェの景色♪』

そして、大きな湖畔にでました

その湖の奥には滝が見えますよ

←◆『プリトビツェの景色♪』

でも良く見たら木々の間は滝だらけ

←◆『プリトビツェの景色♪』

やはり下湖の水より上湖の方が

水の透明度が高い様な気がする

←◆『プリトビツェの景色♪』

ここは下りながら滝を眺めます

←◆『プリトビツェの景色♪』

ん?「←ST4」とあるんだけどー
    あっちは「ST3」だと思う(^へ^;

「ST4」へ行くバス乗場って事か

←◆『プリトビツェの景色♪』

この辺の日陰地帯も良い感じ〜

←◆『プリトビツェの景色♪』

ああ〜、この犬チューバッカみたい

2008GW東欧二人旅

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る