ベリコ・タルノボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町の中を足の向くまま散策しました。<br />坂道が多くて大変でしたが、私の大好きな細い路地だらけで、とっても楽しかったです。

中欧・東欧41 ブルガリア(ヴェリコ・タルノヴォ2)

2008/04/14 - 2008/07/09

旅行記グループ '08 中欧・東欧(後編)

小心者

小心者さん

町の中を足の向くまま散策しました。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

宿からよく見える『アッセン王モニュメント』にやって来ました。

曇り空で暗い写真になってしまいました。

立派な騎馬像。

モニュメントのそばにある美術館の壁面。
    どなたですか。

いい眺めです。

何度か顔を合わせて仲良くなったアネタさん。
    やっぱりブルガリア人の方が好き、などと思ってしまう。

この町はブラブラ散策するのがとても楽しい!

これは古い劇場か何かだと思われますが、今は廃墟っぽいです。

アバウトすぎる道標。

イースターのための飾りつけなのだそうです。

あちこちに残る遺跡のようなもの。

足を踏み入れずにはいられない小道。

上らずにはいられません。

ここも。

下らずにはいられません。

ここも。

しつこくてすみません。
    でももう楽しくて楽しくて。

丘を登って『聖ニコラ教会』へやって来ました。

観光客はまったく見当たりませんが、歴史ある教会のようです。

ちょうど教会の方が鐘楼に上って鐘を打ち鳴らしていました。
    すごい大音響でしたが、こんな丘の上の教会のベンチにぽつねんと腰掛けて聞く鐘の音は、何とも言えない情緒がありました。

聖ニコラ教会を後にして、同じく高台にある『聖キリルメトディー教会』へ。

ここでもちょうど鐘を鳴らし始めました。

決まった時刻に鳴らすのではないのでしょうか。
    はからずも両方の教会のベンチで鐘の音を聞くことができました。

街には壁画の描かれた建物がいくつか。

向かいの建物の壁もこの通り。
    遠くからでもよく目立ちます。

ヤントラ川を見下ろします。
    瓦屋根が美しいです。

この町には、またいつか必ず来てみたいです。
    健脚なうちに。

'08 中欧・東欧(後編)

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 437円/日~

ブルガリアの料金プランを見る