飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式のため,高山へ。<br /><br />宿泊先に出来たばかりの温泉ホテルをチョイス。温泉に浸かって身も心もリラックス。<br />日曜日は新聞で見頃間近と言われてた,乗鞍の紅葉狩りへ。午前中は何とか天気がもってくれたので,一足早い紅葉をちょっとだけ楽しむことが出来ました。<br />紅葉のベストシーズンまで,あと少し!楽しみだわー。<br /><br />友人への祝いの気持ちはどこへ?のいつもの旅行になってしまったー。

高山プチ温泉旅行と晩秋の乗鞍

2008/10/04 - 2008/10/05

1525位(同エリア1902件中)

旅行記グループ OUTDOOR(登山・ハイキング2)

さや犬

さや犬さん

友人の結婚式のため,高山へ。

紅葉のベストシーズンまで,あと少し!楽しみだわー。

本日のお宿は先月出来たばかりの温泉付きビジホ。これまたオープン価格で激安。楽しみ〜

デザイナーズホテル?フロントなど,すごくお洒落。室内もシックでいい感じ。

早速一風呂浴びに。
    露天風呂の温度がちょうど良く,すごく気持ちよかった!うーん極楽。

夜の御祝い会までまだちょこっと時間があるので,夕暮れの高山を散策。飛騨国分寺なり。

偽造三兄弟,○明!これからは,気持ちを入れ替えるんだゾー。

いい感じの高山の夕暮れの町並みを歩きながら,祝い会開始の時間まで,お茶出来る場所を探します。

,,,,。
    田舎の夜は早かった。軒並みシャッター。

やっと探し当てたお団子やさんで団子と珈琲で一服。高山のしょうゆ味のお団子大好きー。

団子と珈琲。どうしても,カフェインを欲してたので,,(笑)

肝心の御祝い会は,単なる飲み会と化した,,。まあ,かたくるしいのが嫌いな二人だったから,ちょうど良かったかも。

飛騨高山の夜は,,もちろん「中華そば」で決まりでしょ。おいしーくいただきました。しかし,2日続けて,飲み会の後にラーメン。ふ,ふ,太る。確実に太る,,。

日曜朝。
    レストランもとってもハイソな雰囲気です。内容も和食が充実していて,さや犬には嬉しい限り。
    このホテル,気に入ったぞー。ビジネスホテルにしておくには,あまりにももったいないデザインとお風呂。

チェックアウトの時間まで,しばし高山駅まで散歩。いつもこのさるぼぼの前で写真撮るのよねー

とりあえず,ほうのきまで。ここでバスに乗り換えます。

秋桜が最後に咲き誇っています。

ガラス越しでみずらいけど,なかなか良い紅葉っぷり!

槍ヶ岳?

綺麗な池発見。

今日は時間と天気の関係で,富士見岳のみ登頂。

初めて見たー。ヤンキー猿ぼぼ。

お昼は,じねんじょをいただきました。あっさりヘルシーです。

この旅行から、はや6年。またアルピナにお泊りする機会に恵まれました。
    この部屋をシングルで利用。

相変わらずスタイリッシュ〜。

屋上の温泉も気持ちよかった!

お部屋にはるるぶがあり、

コーヒーも(インスタントですが、、)あり。やっぱりCPを考えると高山のベストオブホテルだわ!と再認識。